私のトピを見て下さりありがとうございます。
皆さんは、自分が仕事でミスした後、上司に嫌われたらどうしますか?
私は7月中旬にちょっとしたミスから会社に数百万の損害を出しかけました。
そのミスは何人もの助けによって防いでもらいましたが、直属の上司(Aリーダー)に激高されそれ以降そのAリーダーには嫌われてしまった様です。
すぐに謝罪しましたが数日は親の仇でも見る様な目で見られました。
私のミスから3週間が経ちますがAリーダーとは仕事での指示、仕事で必要な会話のみで他は一切接点が無なくなりました。
職場は10人のチームで動いているので、他の同僚とAリーダーは良好な関係ですが、私といる時、話す時は常に機嫌が悪そうです。=仕事中は常に嫌な空気が流れています。
ミスから数日でチームの同僚やチームのトップマネージャーからはすでにお許しを頂き励まされもしました。
私としては、全面的に私が悪いので今は真面目に仕事をして信頼を回復するしかないと思っています。嫌われ続けても仕方ないと思ってもいます。
しかし、いつまでこの状況が続くのか不安ですし、何週間も怒らなくても、、、と思ってしまいます。
他の会社で働いていた時も、今の職場の今までの上司や先輩もミスした時怒りますがその後必ずフォローが入りました。落ち込んでいてもフォローがあってそこからまた頑張れました。
だから、私も後輩にはそう接していたのですが今回のAリーダーは許してくれる気配がありません。
いつまでも許す気配の無い上司と毎日顔を合わせていると正直鬱な気分になります。
私もこの様な体験は初めてなので、どう付き合っていけば良いか困惑してます。
皆さんだったらどうしますか?
長文、駄文にお付き合い頂きありがとうございました。