本文へ

同僚の足の臭さ(駄)

レス8
(トピ主 0
😭
マスクが必須
話題
こんなくだらないトピを開いてくださり、ありがとうございます。

タイトルの通り、20代女子の同僚(プン子とします)の足が臭すぎてまいっています・・・。
少し蒸れちゃったとかそんなレベルでなく、
もう出勤してきた時からオフィスにプーン、
一気に空気が変わるほど。

チーズのような、発酵系のニオイです。
書いてて胸が悪くなりそう・・・皆さんすみません。

それでも社内のみんなは
優しさから気づかないふりをしていたのですが、
とうとう先日、プン子の後ろを偶然通りかかった社長が
「ん?ここ臭いぞ」と言い出し慌てました。

社長「ゴミかな?プン子ちゃんの席の近くかな?」
プン子「失礼ですね!ゴミなんてないです!!(怒)」

ゴミじゃなくてお前の足だよ・・・。
と社員全員がツッコんでいた事は
言うまでもありませんでした。

その他、
わが社ではプン子の他にも、
雨の日に、全身が金魚系の生臭さになる男性社員もおり、
お盆明けの出勤がすでに気が重いです。
プン子も金魚もまだ20代なのに・・・。
特にプン子はプライドが高く、
なんと言うかからみづらい性格です。

どなたか対処法がある方いらっしゃったら教えてください。
はぁ・・・。

ランキング

レス

お伝えする

🙂
あつ
メモ用紙に匿名で 「足が臭いので皆迷惑しています」と書いてデスクにおいておく。

ごめんなさい、大笑いしちゃいました

🐱
らん
トピ主さんに文章力があるので、悪いとは思いつつ、声をだして笑ってしまいました。 不謹慎でごめんなさい。 私も、以前の職場に、脇臭がある男性社員がいたのでお気持ちお察しします。 もうキョウーレツで、思い出してもおぇ~です。 ですが、その脇臭は傍に寄らないと匂わなかったのですが、トピ主さんのところはねぇ。 プン子に金魚ですか、、、困りましたね。 オフィス中に広がる悪臭っていったい・・・。 もう想像を絶します。 誰か勇気あるお方が「ごめんなさい、あなた臭ってるの!」と注意してくれたらいいのですがねぇ。 その「勇気ある勇者」になれるひとを人選してみては? けど、だれも君子危うきに近寄らずで、スルーだったりして・・・(困)

あつさんの「匿名の手紙」案に、さらにプラス

🐧
ぱたりお
親睦会で○ァブリーズを買って 手紙を添えてプレゼントする。 「臭いので、これ使って下さい」 【親睦会一同】 プン子ちゃんにも金魚さんにも。

金魚氏とプン子さんを

041
シュブニグラト
近くの席に座らせると、「お前臭いよ」「なによアンタこそ」ってお互いの臭いに気がついてくれるかも知れませんね。 臭いが混ざって壮絶なことにならなければいいのですが・・・

プン子さんにあしながおじさんからプレゼント

041
こまこ
プン子と金魚。面白すぎます(笑) プン子さん対策ですが、具体的に臭いケアグッズをこっそり匿名でプレゼントしてみてはどうでしょう? 「ラヴィリン」という体臭に悩む人にとても好評(らしい)消臭クリームのシリーズに、足用のものがありまして その名も「ラヴィリン フットクリーム」 アマゾンで検索してみれば、とても高い評価の口コミがついています 個人差はあるでしょうが、それなりの効果は期待できそうです ちなみに、使用法が間違っていると効果が現れないそうなので、「ラヴィリン 効かない」でも検索して、正しい使用法を添えてあげるといいかも プン子さんを傷つけたり、気まずくなったりするのは嫌だと思いますが、逃げられない場所での体臭って耐えられないですよね・・・ 金魚さんは、洗濯の仕方に問題がある、に1票(笑 一刻も早く快適な職場環境になるといいですね がんばってください!

会社の福利厚生でフットバス購入

041
いろはす
そして、女子更衣室にでも設置して、女子はみんな毎朝の習慣に・・・。

何度もこれから言う。

041
天使
プン子さんの位置から匂って来ています。 掃除をした方がいいのでは? 何か散らかしてる・・・?んなわけないよね。 あまりやりすぎるといじめになり、本人は泣きますが、 言われて、自分の足のにおいだなって思うでしょう。 水虫持ちな子なのかもしれません。 足の爪水虫(爪白癬)とか。 裸足になった爪が、真っ白いのかもしれません。 そういう場合、においも伴います。 足が痒そうにいつもしてませんか? むずむず椅子の下で動かしたり、など。

これって

😡
マイベイ
足の臭い人って致命傷じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧