本文へ

気持悪いなら私に下さい!!

レス485
(トピ主 4
😡
大嫌い
恋愛
怒りに震えているので乱文失礼します。36歳の派遣社員(女)です。 既婚ですが、好きな人が出来ました。その方は35歳で同じ会社の企画職(花形!!)に就いています。 今勤めているのはゲーム会社なんですが、その方(Aさんとします)はおたくっぽく無くて素敵な方です。 その方は結婚されているのですが、火遊びでもいいから遊んで欲しいな~。とずっと考えておりました。 (私も既婚なので、割り切った関係で楽しく遊べたらいいなと) 普段部署が違うので、なかなか話すチャンスが無かったのですが、先日に社の10周年記念パーティがありチャンスと思って私も参加してきました! その時にAさんの横にいたのが奥様とAさんそっくりな赤ちゃん。その奥様もこの会社に派遣社員として働いていたらしく、数人と楽しそうに話していました。 さりげなく会話に混ざって奥様の顔を拝見…ふむ。赤ちゃんがまだ1歳なので豊乳ですが顔は普通・化粧も普通・髪も地味な茶色。 バッチリな私の勝利!!(心の中で思った事ですよ)これなら大丈夫だ!! 赤ちゃんはAさんそっくりな女の子で可愛い!この子なら育てられる!!と思いながら話を聞いていると、会社の人がその子供を見て 「本当にAさんそっくりですね~。ミニミニのAさんですね(笑)」と言いました。そうすると奥様も笑いながら 「そうなのよ!本当に遺伝子ってすごいよね~(笑)もう、気持悪いくらい夫に似ちゃって」と言うんです!!! 自分の子供を気持悪いって言ったんですよ!それを聞いたAさんも怒ると思ったのに 「なんだよ気持悪いって(笑)可愛いじゃないか」って大人の対応。Aさんの怒りに気づかない奥様は笑いながら何度も 「可愛いよ~。もう気持悪いくらい似てるから、すっごく可愛いのよ」って言うんです!!! 続きます

ランキング

レス

人妻でしょ?!

赤いオクトパス
ラブラブ円満夫婦の軽口でしょう。 過剰反応していないで、御自分の家庭を大事になさったらいかがですか。 「気持ち悪いから誰かにあげる」なんて言っていないでしょう、仲の良い夫婦だからこそ言える冗談じゃないですか。 なにが「バッチリな私の勝利!!」ですか、人妻のあなたのことなんて誰も気にしていませんよ。夢ばっかり見ていないで現実を見なさい。しかも遊び希望なんて、迷惑なだけ。

続き前ですが

041
アイルー
この場合の「気持ち悪い」は、遺伝子の話しでAさんに対する言葉ではないですよ。 それにあなたの「私に下さい」って…。 割り切った関係で楽しく遊びたいだけなら「下さい」って思わないですよ。

続きを早く読みたい!

😍
大好き
おもしろすぎる!つかみはばっちりですよ、トピ主さん! Aさんや奥様が直接巻込まれないで このままトピ主さんの妄想コメディー横恋慕路線なら、 続きが楽しみだなぁ。 涼しい部屋で読んでるとドラマよりおもしろそうです。

それは惚気でしょう

041
とおりすがり
 続き前ですが、これだから、既婚者なのに不倫しようって言う女は最低なんですよ。  奥様からしたら、だんな様にそっくりすぎて可愛いでしょうのつもりで言っているんです。つまり惚気なんですよ。それが分からないから、他人の夫に手を出そうとする浅ましい根性しかないんですよね。  しかも自分の方が奥様よりも上だなんて、相手がそう思ってなかったら何にもならないと思いますけれど。  とにかく、勝手に人の家庭を壊すような真似はやめましょう。不倫女はモラルがないと思っていましたが、どうしようもないくらいバカなんですね。トピ主、最低最悪すぎ。それよりもさっさと離婚したら、そんな卑しい考えしかできないトピ主では夫がかわいそう過ぎます。

「気持ち悪いぐらい」=「非常に・とても」

041
ヨット
っという意味で使ってるんでしょう。 使い方としては正しくないですが、意味わかるでしょ? 赤ちゃんが気持ち悪いとか、Aさんが気持ち悪いって言ってるわけないじゃないですか! 醜いです。 職場に奥さん子供つれてきてるだけで、あなたが眼中にないんですよ。 嫉妬しても無駄です。 怒りの矛先が意味わかりません。

続き前ですが・・。

041
暑すぎっ!
気持ち悪いのは、あなたです。 >火遊びでもいいから遊んで欲しいな~ 私も既婚なので、割り切った関係で楽しく遊べたらいい 暑さにやられましたか?いい歳して思考回路がおかしいです。 >バッチリな私の勝利!これなら大丈夫だ!! 女の子で可愛い!この子なら育てられる!! お互い離婚して再婚する気ですか?(あなたの妄想でしょうが・・) 火遊び願望じゃなかったの? 奥さんにしてみれば「何であんたが家の子育てられる!なんて思うの?」ってトコでしょうね。 「気持ち悪い」って周りに対する建前に決まってるじゃないですか。 >可愛いよ~。もう気持悪いくらい似てるから、すっごく可愛いのよ 本音でしょ。大好きな夫にそっくりなかわいい子供です。 Aさんも怒ってないです。そんな妻も子も愛おしくて仕方ないのでしょう。 自分の妄想に取り付かれて気づいてないのはトピ主だけでしょ。 これ以上、暑さにやられないように気をつけて!

気持ち悪いのはトピ主

041
どひぃ
そうやってずっと気持ち悪い妄想の世界に浸っていてください。

え?なにが?

💤
ako
単に幸せ夫婦の戯言ですよ? 気持ち悪いくらいかわいいっていってるじゃないですか。 かわいすぎてかわいすぎてたまんないってことですよ?冗談も通じないくらいアホですね。しかも不倫肯定派・・・。 出産して乳児育児中に化粧がっちり着飾る人はそうそういませんよ?勝った!といってもあなたがAさんの好みとは限らないので。お世辞言われても本気にとらないほうが・・・。(取りそうですけど) しかしこの子どもなら育てられる?ん?あなた既婚でしょう?育児経験あるの?遊びたいだけじゃなかった?結婚したいわけ? 最初の文面と後の文面おかしいわ。あなたの考えもですが。 円満夫婦に隙はないよ。

解釈が間違っています

041
悠里
赤ちゃんが気持ち悪いのではありません。 ◯◯に気持ち悪いほど似ていると◯◯に似すぎて気持ち悪い、この違い分かりませんか? その方、別に奥さんに怒ってないと思いますよ。 それから、遊びでいいから相手にしてほしいが、なぜ、私が赤ちゃんを育てられるになるのですか?厚かましすぎます。

ふっ

041
タラ
気持ち悪いは大好きな夫に怖いくらい似てる→嬉しいけど照れくさいから"気持ち悪い"と表現してるだけ。 既婚のクセに火遊びでA氏を狙って、妻を品定めて勝手に勝利(内面で負けてるよ)したとほくそ笑む、アンタが一番気持ち悪いわ(笑) こういう浮ついた気持ちって案外周りや夫にバレちゃうよ(平気そうだけど) 火遊び実行して、職も夫も失う日がいつか来そうな人格ですね。

すみません!!

041
いやいや
気持ち悪いっていうか・・・・・ トピ主さんが気持ち悪いって思ってしまいました。 私の勝利ってなんなんですか(笑)

日本語の理解力がないようですねー

041
バカ言ってんじゃない
続きは必要ありませんー 「旦那が気持ち悪い~」「子供が気持ち悪い~」なんて、一言もいってないじゃないですか? 「気持ち悪い程似ている~」というのは「びっくりするほど似ている」「信じられないほど似ている~」という事ですよ。 >「可愛いよ~。もう気持悪いくらい似てるから、すっごく可愛いのよ」って言うんです!!! ほら、旦那にそっくりだからすっごく可愛いのですよ。旦那も赤ちゃんもすっごく愛しているんですよ。あなたの出番はありません。 「既婚者と火遊びでもいいから~」と馬鹿な事考えていないで、もう少し日本語勉強してくださいな。

何が続くんだかコワイけど

041
mine
続き前に失礼します。 なんだか一人で盛り上がっちゃって、冷静さがなくなっていますね。 「気持ち悪いくらい」って、たんなる冗談でしょう。 それくらい瓜二つって意味ですが、わかりません? だからAさんも笑っているので、怒りなんかありませんよ。 どこから見てもラブラブ夫婦じゃないですか。 あなたは完全な部外者で、しかもお二人にとって害になる存在ですから 絶対に近づかないであげてくださいね!!

レスします。

😑
般若
残念ながらAさんご夫婦の間にはトピ主のような薄汚いW不倫希望女が割り込む隙はありません。 おつかれっした~。

なに言ってんですか

爆裂庶民
続き読まなくてもわかるのですが、それは「のろけ」と言われる類の発言ではないでしょうか。 言葉の通り、真に受けると、エライことになると思います。 「気持ち悪い」ではなく、「遺伝子って神秘的」と思っているように感じます。 そして、不倫願望は止めましょう。 あなたが怒る筋合いのものではありません。 結婚したいのであれば、修羅の道を選ばず、結婚相談所に登録なさってください。 そちらのほうが、長い目で見れば全員が幸せになれます。

続き前ですが…

🐱
唐揚げ丸
>「可愛いよ~。もう気持悪いくらい似てるから、すっごく可愛いのよ」 それって、【のろけ】ですよ! トピ主さん、学生時代、国語が苦手だったのでは? 意味が分からないのでしたら、小説を100冊位読んで読解力を養いましょう。

続きです

😡
大嫌い トピ主
Aさんや周りの人たちは楽しそうに笑っていましたが、きっとドン引きしていたに違いません。 だって自分の子供を、愛してる夫の顔を「気持悪い」と言ったのと同じですよ!精神的な虐待だと思います。 母親に「気持悪い」と言われるAさんと赤ちゃんがかわいそうで、私は泣きそうになってしまいその場を離れました。 気持を落ち着かせて再び会話に混ざった所、奥様はどうやら働いているらしく子供はまだ小さいのに保育園だそうです! 掃除も1週間に1回で非常に適当だと笑っていました。Aさんが仕事で忙しく帰りが遅いと心配していたのですが きっとAさんも奥様に嫌気が差して浮気をしているのでしょう。 最初は大人の付き合いでAさんと一緒にいれたらな。と軽い気持だったのですが 奥様の話を聞いて、Aさんが不憫で仕方がありません。 心身ともにAさんをお助けしたいのですが、どうすればいいのかお知恵をください。

やめなはれ

🐤
yukko
そんなくだらない事考えるの、やめなはれ! 時間の無駄です! Aさんと奥様は、きっと円満な家庭ですし、 あなたの言うAさんの奥様が、Aさんの好みなんですよ! あなたじゃないんです! 私から見たら、あなたは36の気持ち悪いおばさんです。

それってただののろけですよね?

🙂
Aさんと奥様ラブラブじゃないですか~ あなたの入る余地なしですね

わかっちゃった

😨
おによめん
細かいことを書きすぎです。 ゲーム業界は世間が狭いってご存知ですか?ネットを駆使している方も多いので、トピ主さんの会社の方もきっとごらんになっていると思います。 私の子供たちも気持ち悪いほど夫に似ています。 寝ていると3人同じ顔、同じ寝相。やっぱり親子ねえと笑えて仕方がありません。

全部、想像じゃん

🐶
ちょびっつ
しかも自分が不倫するための都合の良い想像だよね。笑。 ドン引きなんてしないよ。 「気持ち悪い」のは子どもや夫が気持ち悪いんじゃなくて、 同じ人間から生まれたのがわけじゃないのに、 不思議なくらい似てるって意味でしょ。 夫が気持ち悪いなら結婚なんてしません。 あんまりわけのわからないことすると、 契約更新されませんよ。

心配しなくても彼ら夫婦はラブラブだから大丈夫

041
p
保育園に預けようと 掃除が週1回だろうと 彼らは 幸せ♪ 彼と そして そっくりな赤ちゃんが同じ笑顔で笑って 奥さんもそれを見て 幸せなの。 彼 全然不憫じゃないよ。 心配しなくて大丈夫。 それより 自分の夫の心配しなさいね。私はトピ主夫が不憫です。

クビになるよ

😠
ジンジャー
悪いけど、Aさんはあなたと大人の付き合いなんか望んでいません。のろけ話をここまで曲解するとは、精神を病んでいるとしか思えません。今後エスカレートしてAさんにつきまとったり奥さんに嫌がらせしそうですね。会社にばれたら派遣なんて簡単にクビにできますよ。頭冷やしなさいな。

レスします

041
ローム
夫と娘が似てて可愛いって言ってるじゃないですか。 イコール旦那さんの事大好きなんですよ奥様は。 気持ち悪いという表現は、旦那の事が気持ち悪いんじゃなくて、似過ぎる遺伝が気持ち悪いんですよ。 意味わかりませんかね~? 「泣くほど面白い」 とか 「殺したいほど愛しい」 とかそんなニュアンスでしょう。 言葉のまま受け取る36歳…イタイですね…

また勘違い女出現

💢
momo
どうしてこうも勘違い女性が多いのでしょうか! トピ主さん既婚ですよね?W不倫したいの?欲求不満ですか? もしかして、派遣で働いてるのは派遣された会社で不倫相手見つける為ですか?男漁り? 会社って仕事する為に行く所なんですけどね・・・ で、Aさんの奥さんのお子さんに対しての気持ち悪いですが、トピ主さんの解釈の仕方違いますよ。 「可愛いよ~。もう気持悪いくらい似てるから、すっごく可愛いのよ」ってAさんの分身みたいですごく 可愛いという意味だと思いますよ(笑) 日本語もう一度勉強しなおした方がいいと思います。 後、仕事で忙しい=家に帰りたくない=浮気短絡的な考え方ですね。 うちの夫も忙しいです。浮気してるんですかね。あー心配。でも、残業代がっつりついますから(爆) 人の家の心配するよりご自分の家の心配してください。案外自分の家の事が見えてないかもよ。 旦那さん浮気してませんか?大丈夫ですか?

レスします

😀
アルテイシア★
社交辞令に決まっているでしょ? それだけけなすことをいえる関係ってラブラブなんだよ。 旦那だって嬉しそうにしてたんでしょ? もし、なんらかの策略があって実行したとしても、奥さんとは別れないと思うね。残念!

あの~

041
チャッピ-
こういう場合に使う、「気持ち悪いくらい… 」の意味がわからないのですか? 本当に既婚者ですか? 信じられない。 他にもわからない事や、思い違いがたくさんある方なのでしょうね。 そんな方には、子育ては無理なのであきらめてねっ。

10周年パーティ

041
たろ
ゲーム会社で10周年パーティ、 お相手は35歳・企画課 貴方は既婚36歳・派遣 特定できそうですね(笑) うちの子供たちも生まれた瞬間、夫を産んだかと思うほど 『気持ち悪いくらい、似てました』けど、なにか?

わぉ

🐶
ともぴけ
ドン引きの会話?いえいえ周りからみたら、じゃれあっているラブラブな会話に聞こえますけど。 愛しあっている二人の間だから「気持ち悪いほど似ている」は成立するのであって、他人のあなたが他人のお子さんに同じ事を言ったらドン引きになります。 違いわかりますよね? 全くあなたの入り込む余地無しですから、ご心配なく。 人の事より自分の家庭を心配して下さい。

どうしてドン引き?

041
はな
えっと、奥さんは 「夫に似すぎて気持ち悪い」 と言ったのではなく 「気持ち悪いくらい夫に似てる」 と言ったのですよね? これがどうして夫と赤ちゃんが気持ち悪いと言ったということになるのでしょうか? 悪い意味あいにはとれないんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧