本文へ

見た目普通なのにやたらモテる女性

レス26
(トピ主 1
🙂
なんでだろう
恋愛
皆様の周りに、タイトルのような女性っていませんか? 私の会社に、身長180cm以上、顔も良くて、仕事が出来て、育児も協力的で、上司からも部下からも評判のいい男性社員Aさんがいます。 そのAさんが奥様のことを大好きで大好きで仕方がないそうなのです。 社内結婚なのでその奥様も社内にいらっしゃるのですが、なんというか、見た目はものすごく普通の女性です。 尽くすようなタイプにも見えません。 Aさんも「結婚してからも完全に俺の片思い」と言っています。 そしてここからなのですが、先日飲み会で上司が「この前Aさんの奥さん会ったんだけど、モテそうな感じの人だよね」とAさんに言っていました。 女性の私からしたら、何故なのか本当に分かりません。 結婚してからも旦那様がゾッコンで、少し会っただけの上司までもモテそう、と言うなんて凄すぎます。 周りにそういう女性いるよ、という方、詳しく教えてください。 モテるテクニック、学びたいです!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

嫌味ではないんだけど、、

🙂
その子
モテる女性は「あの人普通の容姿なのに何でモテるのかな」と言う思考に至りません。これはトピ主さんへの嫌味ではなく本当にそうなんです。モテる女性はひねた物の見方をしない、裏を読まない、人の良いところを見ようとする素直さがあります。 ちなみに私もトピ主さんと同様の思考をしてしまいます。

学生時代に

🙂
かなちゃん
私の学生時代からの友人も見た目は普通だけれどすごくモテる女性がいました! どちらかと言えば可愛い系(中肉中背の)で男性のことなど気にもしない子でしたが誰もが親しみ易く、来るもの拒まず的なオーラがありました(性別関係なく) いつも彼はいたし、時には順番待ち⁉︎みたいな時もありました 私の好きな感じの男性ではなかったのでそこまで学生時代は気にならなかったのですが少し前にその子と会って昔話をしていた時 「あの頃すごくモテてたよねー」 って盛り上がりました 本人もちょっと驚きだったようです 感情もいつもフラット、笑顔がキュート、損得を考えないスタンス(私は割に考えてしまう 特に男性には)が魅力的で中年になった今でも親友です

テクニックではない

🙂
パール
テクニックでモテようとしている段階で、トピ主さんはAさんの奥さんとは違うのだと思います。 テクニックだと、Aさんの前でも上司の前でも、そのテクニックを使ってずーっと演技してないとならなくなります。多分奥さんは、素の魅力でモテているのだと思いますよ。 それが何かは、Aさんや上司に聞いてみないとわかりません。 トピ文からは詳しくはわかりませんが、凛として媚びない自分を持った女性をイメージします。かといって、自我が強いという意味ではなく。 見た目普通ということは、わかりやすく不特定多数にモテるタイプではなく、奥さんと接したり話したりするとある種の男性は魅了されたりはまったりするということなんでしょうか。その上司も、奥さんと会ってモテそうだと感じたのですよね。 もしかして、器が大きくて包容力があり、この人なら理解してくれる心を開けると思わせられるような女性なのでしょうか。 Aさんや上司の他にも、奥さんと働いたことがある女性社員にも聞いてみると、奥さんの魅力がわかるかもしれません。それが、まねできるものかはわかりませんが。 ちなみに、私が知っている見た目普通だけれどモテていた女性は、上に書いたように包容力があって深みがあり前向きで、誰かが弱っている時にも寄り添い受け止めてくれるような人で、男女にかかわらず好かれていました。カリスマ性とまで言っていいのかわかりませんが、人を惹きつける魅力を持っていたと思います。

見た目だけじゃないですよね

🙂
あらさー
見た目はいいに越したことはありませんけど、容姿なんてひとつの要素にすぎませんよね。 気遣いがあるとか、物腰が柔らかく品があるとか… 魅力的だと思う他の要素ってたくさんありませんか?

承認欲求

🙂
アラフィフおばちゃん
私の周りの見た目が普通でモテる女性は、相手の承認欲求を絶妙に満足させてます。 過度に持ち上げずに、そっと手のひらに載せると行ったらわかりますか? そして彼女たちは、女性からも信頼される人格です。 美人と同じく、持って生まれた才能だと思います。 強いて真似できるとしたら、本や新聞をたくさん読んでさまざまな事象や多角的な意見があることを知った上で、決してひけらかさず中立でいて、相手の立ち位置は瞬時に判断ですかね。 話していて気持ちいい、もっと話したい、ずっと一緒にいたい、自分だけのものにしたい、と思うみたいですよ。

はぁ?

🙂
りく
モテる=美人と思ってる時点で浅はかすぎでしょ。 10代の子どもじゃないんだから。 結婚っておままごととは違いますよ。 勿論男性に対してもそう思うのですよね? 全く男前でないのにモテる人って居ますけどね。 それともまさか、女性の価値=容姿なんて思っていませんよね? 美人だからモテるなんて思った事ないので驚きです。 会ったその日に結婚する人なんて稀でしょうから、結婚するならもっと他に見るところありますよ。 いい年した大人が容姿ばかり見ませんからー。 それにあなた女性代表みたいに書かないの。 主様、心までおブスになってはいけませんよ笑

思わんなー。

🙂
よっしー
見た目だけにとらわれすぎ。 外見史上主義ですか? トピ主は10代の女の子かな? モテそうな女性って、見た目だけじゃないですからね。 物腰が柔らかくコミュニケーションが得意な人、姉御肌な人、甘え上手な人、色々居ますよね。 何故にそんなに見た目に拘るのですか? 見た目に相当なコンプレックスでもあるんですか〜? まぁ美女と野獣カップルを見掛けたら、え?こんな男のどこが?と思ってしまう私がいるので、人の事言えんけどね。 でも女性って、男性以上に他にアピール出来る部分を持つ生き物だと思っています。

容姿はあまり関係ない

🙂
すもも
モテる人はコミュニケーション能力が高いです。 何かさりげない一言でも相手が気分よくなることをさらっと言える。 また、滲みでるような健康的な色気があったりもします。 顔が普通でも太っていてもモテる人はほんとにモテる。 同性にも好かれます。 テクニックはあるようで実はないのです。 天性のものだと思う。 ただ、モテるところまではいかなくても会話能力を磨けば好感はもたれやすくなるでしょうね。 色気に関しては持ってうまれた個性なので、演出では到達できない領域です。

トピ主さんも

🙂
エール
モテ期きますよ。 そこで「なんで『あんな』人が」と言わないところで 素直な可愛い人だと思いました。 奥様がなぜモテるか、分かる気がするけど説明が難しい。。。 同じ社内でお見かけする機会があるなら 通りすがりにあいさつしてみたり、 さりげなく観察させていただいてみてはどうでしょう。 何かが掴めるかもしれません。 とりあえずその奥様もトピ主さんもちゃんと「自分」がある人のようなので 社内にトピ主さんにも隠れファンがいるかもしれませんね。

凄い人!に会ったことがあります

🙂
ぽぽん
その人が、異性にモテるかは分かりませんが。 お店の店員さんで、見目麗しくもおしゃれでもなく、 特別にこやかでもなく、雑談した訳でもないのです。 ただ単に接客されただけ。 サンドイッチを買いました。 それだけなんですが、私の存在を全部認められているかのような、 これまで体験したことがない不思議な感覚になりました。 自分の気分のせいかな?とも思ったのですが、 そのすぐ後で行ったドーナツ屋で 若く可愛くおしゃれな多分新人の店員さんから、 強烈な警戒や嫌悪に近いものを感じました。 その日は敏感だったかもしれないですが。 後で思ったのは、サンドイッチの方の店員さんは、 自己受容ができているのかな、ということ。 にこやかな対応、耳障りの良い会話、そういうのもいいですが モテテクなどをはるかに超える、ただならぬ気持ちよさでした。 異性にモテるかは分からない、でも確実に一緒に居たいと思う人でしょう。

モテるテクニックはない

🐤
mamiko
トピさんはなぜ、モテたいのでしょうか。自分から告白しなくて済む、下手に出なくていい(恥をかかずに済む、楽)と思っているのでしたらモテるからは最も遠いですね。  そもそも見た目普通の女性がモテていることを理解できない女性って多いですよね?実は私はこの見た目普通でモテていた過去があります。モテる女性はそもそも、「モテるためにどうしたらよいのか?」を考えていません。自分らしくなのです。メイク、女性らしいファッションと体型、ややロングの髪、誰とでもすぐに打ち解ける豊富な話術等々です。  女性は見た目が美人じゃないと納得できないです。女性から見た美人・かわいいはあくまでも女性目線で、男性からはかすりもしなかったりします。スレンダーで、ネイル・アイメイクばっちり、完璧な女性って女性のためのお手本で、男性の性欲とは真逆です。  素直で、容姿はあくまでも普通。モテてきた自信なのか、他者をけなさないし、聞き上手でもあり、話の引き出し方がとても上手です。単なる聞き上手はモテません。何を話そうか?と迷う、彼氏から話題を振ってもらっていつも、思わせぶりにいい女ぶるのもモテる女性ではありません。  モテてきた過去があり、その雰囲気は経験値です。すべての男性ウケはありえません。私はインテリ男性にウケます(自分もインテリなので)。    笑顔をつくるために仲良くもない女性と仲間外れにならないように、でも、男性の目にはとまりたい。 他者評価そのものが、モテるではないですね。トピさんは学生時代、モテていましたか?社会人になってもおそらく、変わんないと思いますよ。  巷にあふれるモテテクを誰かに実践してみては?(笑) それよりも、職場でモテテクはセクハラになる可能性が大です。 適切な自己表現であることを願っています。

持って生まれた物かも

🙂
Part2
「この人と結婚できる男性は男冥利に尽きる」と言われる人がいました。 美人ではありませんが可愛くて愛嬌がある。 実家が事業を営んでいてお金持ち。ですが倹約家です。 事業を手伝っているので仕事の話もわかる。 お見合いを数多くしたそうですが、断られた事はなかったそうです。 実際話をしても面白く、コレは確かに男が放っておかない、と思わせる人でした。 男を立てるが男に媚びない。 テクニックではなく、そういう生き方ができるよう 教養と経験を身に付けていたから、 周りの男性が夢中になったのだと思います。

女と男の見方は違うし

🙂
オヤジ
見た目で言えば女が言う可愛いってのは男から見たらまず違います(笑)だからトピ主さんには分からないでしょう。 男をゾッコンに出来る女性は色んな意味で性的欲求を満たすのが上手いんです。ツンデレタイプも居れば甘〜い一時を作り出すのが上手い女性も居ます。甘えるだけじゃなく気が利いて艶もあるみたいな。男心をくすぐるのが上手いんですね。これは元々持ってる性質か経験が豊富なんだと思います。上辺で真似出来るものではありません。分からないならトピ主さんも色んな経験を積む必要があります。 因みに八方美人と言うのはモテませんので、上辺だけ繕って付き合えたとしても直ぐに捨てられるパターンです。上っ面の人は上っ面の人しか寄ってこないって事ですね。

「見た目普通」実はなかなか居ないんですよ。

🙂
どらこ
例えばあからさまな美女は当然モテるとして、「見た目普通」の女性もすごくモテます。なぜなら普通というのは、とてもバランスが取れていて、異性を引き付けるからなのです。 内面は書かれていないので、問題がない前提で、「見た目普通」に焦点を当ててみます。 その方、目、鼻、口、輪郭にクセがある部分は無いと想像します。クセが無い方って少なくて、それだけで遺伝子的にバランス良くて、魅力的に映るものなんです。 例えば、ちょうど良い目、目と目の距離が極端に離れていない、目立たない鼻、長すぎない人中、頬骨や顎が出ていない輪郭、ボコボコでない肌、クセが強過ぎない髪、広過ぎない肩幅。 すんなりと素直な外見は本当にそれだけでモテるんです。全体的に小さめで女性らしければ最高。 意外と「普通」の顔って少ないんですよ。顔の余白が多過ぎたり、小鼻が目立ったり、顎がなかったりありすぎたり、コンプレックスをそれぞれ抱えていたりする部分ですね。 後は、勿論内面です。愛嬌が良かったり誰にでも思いやりを持てたり、お仕事をスマートにこなせたりね。 その女性はきっとトータルポイントが高いのだと思います。

え?

🙂
さくら
浅はかな考えですね。 見た目が綺麗=モテるちゃうからね。 それに男だって全くイケメンちゃうのにモテる人は沢山いますよ。 いい大人が見た目にこだわり過ぎ。 あなた大人よね?

頭が良い

🙂
そこそこ?綺麗な人だったので、トピと全く同じってわけではありませんが、やたらモテる人がいました なんか男子の半分は彼女が好きって感じでしたし、彼女より綺麗な子より、断然モテてました 彼女は素直で分け隔て無く人と接する人でしたよ 損得勘定がないというか、人目を気にしないというか、のびのびと我が道を行く感じの人でしたね 唯一無二感があるというか、ちょっと周りとは違う感じでした これはテクニックとかじゃないと思いますよ きれい事じゃなく、良い人であろうと心がけていれば、自然とモテるようになるんじゃないですかね

レスします

🙂
m
単にトピ主さんが綺麗と思う女性のタイプではないだけで、世間的には綺麗なんじゃないですか? 私も自分の思う綺麗さと、万人ウケするタイプの綺麗の基準が全く違うので... 顔以外にモテると言えば、異性問わず他人をサラッと自然に褒めることができる人はモテそうだなと思います。 その場に居ない人の悪口を言う人より、 居ない時にも居る時にも他人を認めて素直に言葉に出せる人って、友達でも異性でも、一気に好感が上がります。

どうだろう

🙂
あかさたな
まずは話の持って行き方がうまい。相手が話が合うと感じさせる。 容姿はある程度良いのだと思いますよ。かわいいよりスタイル良しの雰囲気美人系なのかもしれませんが。上司がパッと見てモテそうと言っているのだから。 あとは周りが素敵だと言うとそう見えるのはあるかも。 私の周りは容姿が良いか、性格が良くて容姿がまあまあのどちらかパターンですね。

ありがとうございます!

🙂
なんでだろう トピ主
とても勉強になるレスから、日々の生活大丈夫です?と心配になるほど噛み付いてこられる方、私の駄文のためにお時間割いていただきありがとうございます! そのご夫婦は30代です。 私はアルバイト学生なのですが、将来結婚しても旦那さんに大切にされるその奥さんみたいな人になりたいです。 かつ、結婚してても「モテそう」って言われるなんて本当に尊敬します。 友達と話してても、痩せなきゃとか、ファッションとか、なんか、上っ面だけな気がしていたのでここで聞いてみました。 皆様のレスを読んで、男性はきっと色気や包容力に弱いのかな?と思いました。 教養を深めていったらそういう女性になれるのでしょうか、、? コミュニケーション術も、勉強してみます。 もっと色々知りたかったですがお返事が怖い方がみえますのでこれで締め切ります! ありがとうございました!

公正な評価が出来ない

🙂
青銅の魔人
「女性は客観的で公正な評価が出来ない」 そんな馬鹿な事を言う方が時々存在します。 根拠がない、噴飯物と思っていました・・・ しかし・・・ トピ主の投稿やレスを読むと、 もしかして自分が間違っていたのかと感じます。

人間が好き

🙂
匿名
いますいます。 見た目普通だけどすごくモテる人! そういう人は見ていて、人間が好きなんだなぁと思います。 ほら、相手から好きと言われると好きになっちゃうやつ。 あれだと思います。 まあ、好きと言っても恋愛の好きを数多にするとただの恋多き女になってしまうので、言い換えると「大切にしている」ですかね。 他人を大切にしている人。 そして超ポジティブ思考! 前向きな人は側にいるだけで、自分も前向きになれます。

モテる女性

🙂
自然体
バリバリ仕事をこなすけど、プライベートでは抜けてるところがあり、放っておけない感じがる。 笑顔が素敵。 自立しすぎず、依存しすぎず。 頼りすぎず、甘えすぎず。 聞き上手だけど、自分なりの信念があり、言うべき意見はいう。 モテを気にせず、自分らしく生きてる。 男性に媚らない。 人によって態度を変えない。 遊びで付き合うのは見た目重視、本気で付き合うのは居心地の良さ。 持って生まれた居心地の良さがあるのかもね。

一人だけ会ったことがある

🙂
通りすがり
客観的に見て絶世の美女ということはないが、まるで蜜に群がる虫のように男性達が引き寄せられている女性がいた。 何とも言えないカリスマ性のようなオーラのような。 絶対にこの女性と仲良くなりたいと思わせるような人。 本人は特にアクションはしていなかったので、天性のものだと思う。

色々なタイプの方がいました

🙂
普通がいちばん
トピ主様の想定ご年齢が20代かなと仮定しての話になります。私がその年齢だった頃のまわりの女子の話になるので時代背景も20年くらい前。ちょっと今とズレてたらすみません。 パターン1。外見普通でも話すと何だか隙があるタイプ。無自覚なようでしたが、スルっと対人距離を詰めてくるタイプ。飲み会で数人の肩にもたれかかってみたり話の流れで男女問わず手を握ったり。天然魔性なんじゃないかと思います。交際相手がいてもそういう態度のままなので異性から熱烈アプローチされ続けている。自覚ないので対処仕切れず回りが修羅場になっても何でだろ普通にしてるのに辛いなぁと言っている。 パターン2。1とは逆。とても賢く数カ国語話せて、しかも謙虚で嫌味なくまわりを立てるタイプ。男女年齢問わす多様な人に好かれている。好かれ過ぎていくから適度な距離を築くために対人スキルが上がるのかなと感じていました。 パターン3。話してみたら意外な趣味がありギャップがある。俗に言う、教養、話題が豊富で話して飽きないタイプ。 こんな感じでした。 ホントにモテて聡い人ほど、リスク回避で早々に良い人見つけて結婚して、恋愛の煩わしさから一抜けしていくのでは無いかなと思っています。上記で言う2カテゴリー同士がタッグを組むのでは…?そして自己研鑽と共助の家庭を作るので、既婚でますます魅力を増すのだろうなと。 何にせよ、男女問わず、モテる人は幅広く努力できてかつ時間の使い方が上手い方が多いという印象です。 1のタイプの人は無自覚で妬みを買ったりするので…あまり羨ましいモテ方ではないなと感じてました。

サザエさんはゆかいだな♫

🙂
かいば
学生の頃とか、やっぱりカワイイ感じの人に人気が集まりますね。かおりちゃんとか早川さんとか、うきえさんとか。 しかし、大人になってくると人間味や社交性とかそういうものの大事さってのがわかって来るんですよね。 なので、花沢さんとかサザエさんの様になれば良いと思います。 僕は、花沢さんの様な奥さんと結婚しました。

品の良さ

🙂
プーな愛
私の友人がまさにそれ 男性は骨抜きにされてます 品の良さは大事 話のノリもいいのに 品がいい 生意気な感じはないけど 芯の強さを感じ 誰にでも優しいが 誰にでもしっぽは振らない 服装も自分なりのポリシーが感じられ 流されてない感じ そんな友人は 読書の量が半端ないです しかも読む本も 漫画から経済、心理学、小説、エッセイなど とにかくどんなジャンルも 選り好みせず 受け入れる器の大きさ 逆にこの人無理だなって人は 本を全く読んでない人 忙しいからって言い訳してるけど その時間を作ろうとしてないだけ やっぱり努力してる人は 生きてる時間というか、次元が違うと思う 友人からオススメされる本は どれも楽しい 私が喜ぶ本のチョイスもピッタリ だから私も頑張って彼女のまだ知らない本を見つけすすめた時は本当に楽しい やっぱり最後は内面だし 一緒に向上出来る人かな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧