はじめまして。
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は30代・3人の子持ち専業主婦です。
夫は小さな会社を経営しています。
私には弟(30代前半・独身)がいるのですが、
その弟に借金癖があり、本当に困り果てています。
・若い頃、いわゆる『ワル』だった弟、『ワル』な先輩に恐喝されて消費者金融数社で限度額いっぱいまで借金。
→結局返済できず、親が一括で数百万を肩代わり。もちろんそれは踏み倒し。
・十数年勤めた会社を辞め、周囲が止めるのも聞かず独立。
→経営手腕は皆無の弟、当然赤字経営、複数の身内に(先の件でブラックリストに載っているため、自身で金融機関から借りることは不可能)数百万単位の借金。
夫からも百万弱の借金。
それも踏み倒し。というか、一銭も返済していない。
・しかしやることは一丁前で、彼女を作りデート代は自分持ちと見栄っ張り。
さらにその彼女を妊娠させ、堕胎(彼女が決めたらしいですが。)
その費用も当然借金。
今回、新たな仕事のために中古車を購入したいと、専業主婦の私にローンの名義人を頼んできました。
『勤務先は偽造するから大丈夫』とこともなげに言う弟にうんざりです。
ちなみに、両親は健在ですが離婚しており、
弟に言われるまま金を渡し、財産を使い果たした母は
それでも「あの子のために一肌脱いでやって」なんて言ってきます。
親子揃って 途方もないバカさ加減にこれまたうんざりです。
連絡がある度、金の無心をしてくる弟の存在は夫にも申し訳なく、縁を切りたいと思っています。
無知でお恥ずかしいのですが、私たち家族が今後一切弟に関わらず、実際に「縁を切る」ためには、まず何をしたらいいのでしょうか。