36歳バツイチ子供いない女性です。
お付き合いしている彼とのことで、皆様に聞いていただきたいことがあるので宜しくお願いします。
私の両親はともに公務員で、とても真面目です。
特に父は教員だったため、子どものころから厳しくしつけられていました。
私は20代後半に結婚し、価値観の不一致によって2年ほど前に離婚しています。
お金がないため実家に戻り、正社員の仕事を見つけて働いておりますが、恋愛に関して干渉がひどくて困っています。
両親は、昔から私に彼ができると干渉してくるのですが、バツイチになって初めてできた今の彼について、どんな人なのか紹介しろと度々言ってきます。
もう干渉されるのが嫌なので、紹介しないまま1年半がたっており、紹介しないのはおかしいと言われています。
いい大人が結婚しないのは利用されているだけではないか、脅されて付き合っているのではないか・・・とまで言われます。
彼とは真剣に付き合っており将来のことも話していますが、まだ決定したわけではありません。
会えばいろいろ聞くに決まっているので、結婚が決まるまではあの両親に会わせたくないのです。
このような両親をもつ方、いらっしゃいますでしょうか?
もしいらっしゃったら、どう対応されているか教えてください。
宜しくお願い致します。