本文へ

男性に質問!メールの意味について

レス3
(トピ主 1
041
nana
恋愛
こんにちは! 男性に質問なのですが、 こないだ知り合った男性がいます。 会っている間、好意を持ってくれてるのは分かったのですが、 相手が忙しいこともあると思いますが メールは1日1回くるかこないかで、 (まだ会って5日くらいしかたってないのですが) すごく丁寧で体調を気にしてくれる(暑いので)メールで、 またお誘いできればと思います と毎回書かれてきます。 ネットで知り合ったのですが 相手は今は退会しました。 こういう場合は待っていればいいのでしょうか? 私から何かアクションを起こすのは良くないと思っています。 どうでしょうか・・・。

ランキング

レス

相手は

🙂
ササヨシ
相手は一応対話のバトンを渡してきてますよ。 積極的とか強引とは言えない連絡ですが、「お誘いしたい」と主張してますよね?それに対して何もアクションしないと言う事はコミュニケーションを放棄すると言う事ですか?終わりにしたいんでしたっけ?であれば無視してください、着信拒否でも良いです。 続ける意思があるなら、「誘ってください、待ってます」で良いと思いますけど?その他伝えたいことがあれば追記して。

一番大事な情報が入ってない

041
しろうさぎ
その1日1回くるかこないかのメールに返信はしているのでしょうか? そして返信しているのであれば、「またお誘いできればと思います」というのには、トピ主さんはどういった反応をしているのでしょうか? 返信していない、あるいは毎回書かれている「またお誘いできればと思います」に毎回スルーなら、向こうは脈なしだと思っているでしょうね。そのうち、フェードアウトしていくと思います。 「うれしい」とか「私も行きたい」とか返しているのであれば、もう少しは様子をみましょう。たんなるリップサービスの可能性はほぼ0%だと思うので、まず間違いなく具体的に誘ってくると思いますよ。2週間まって具体的な話がなければ、それから対策を考えましょう。

トピ主です!すみません!

041
nana トピ主
ご指摘されて気づきました・・・。 そうでしたね。返信はしてます! 体調とか気遣ってくれたり、 お時間あれば(ここがひっかるのですが)誘いますって書いてくれてる ので、誘ってくださいとそのつど返してます。 ただ、ネットで知り合うと遊び、というイメージがあって。 でも、とてもまじめそうな人でした。 のめりこむ性格なので、第3者からみてどうなのかなと思いました。 ご指摘、ご回答、本当にありがとうございます。 そうですね、待ってみたほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧