本文へ

毎日が憂鬱

レス3
(トピ主 0
😨
新米パパ
仕事
毎日が憂鬱で元気がでません。子供も産まれ頑張らなければならないって思ってるんですが、子供の将来、職場の人間関係など…漠然とした不安が常に頭から離れず、悶々とした毎日です。皆さん方、なんか前向きになる方法、元気になる方法とかありますか?小さな悩みですみません。

ランキング

レス

憂鬱な時

🙂
kazu
私もよく憂鬱になります   その中で学んだことは遅かれ早かれ絶対に楽になる時が訪れるということです 憂欝が長い時もありますが「やまない雨は無い」そのことだけを楽になれなかったとしても思い出すようにしています 楽になる時 楽しい時 うれしい時は必ずやってきます  絶対です そう考えると少し楽になれますよ

あまり考えすぎずに

🐶
スノー
その気持ちわかります。 私も昔、仕事、恋愛、突然の病、結婚問題、等々で憂鬱な日々を過ごしたことがあります。 しかし、吹っ切れました!人生は長いようで短い。一回しかない人生、じゃー、なるべく前向きに行こうと思える日が来ました。 趣味を持つのもいいですよ。家事や育児を極めるのもいい。 また、とことん落ち込んだらある日吹っ切れます。 毎日色々ありますが、お互いに頑張りましょうね。 焦らなくて大丈夫ですよ。

瞑想のように歩きまわる

💡
疲れ妻
朝、30分でも1時間でも早く起きて、近所でいいからテンポよく歩くのです。 心の中ででも「右、左、右、左・・・」と軽快に掛け声をかけて、ひたすら・・・。 で、帰ってきて熱いシャワーをバーッと浴びる。 もう一つは、大声を出しても大丈夫な場所へ行って思い切り歌う、叫ぶ。 私はこれをやって結構効果ありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧