はじめまして。
夫30、私29、子供なし、結婚5年目です。
長くなってしまいますが、もう一人で抱えられず書き込みさせていただきます。
私たちは性格が正反対で、夫は平和主義で喧嘩が嫌いです。
私はぶつかって分かり合っていきたい人です。
また、思っていることを夫はあまり人に言いません。
しかし、私はストレートに言ってしまいます。
上記のようなところが性格的に合いません。
しかし、付き合っているときからお互いにいいところは吸収し合って
成長していこうねと言いながら、喧嘩もありましたが仲良くやってきました。
それ以外では音楽も好きなことも同じで、二人で楽しい思い出をたくさん作ってきました。
しかし、一年半前にも別れたいと言われました。
原因は私です。
その頃の私は、母親が精神疾患にかかり、家出しては死ぬなどと言い脅してくる・警察のお世話になる・真夜中に意味の解らない暴言を吐かれる・殴られる・・・など、躁状態にあったため、追い詰められていました。
夫も一緒に探しに行ってくれたりと協力はしてくれていましたが、精神疾患への理解があまりなく(当然だと思います。)、いつも嫌な顔をされていました。
夫には迷惑をかけたくなくて、どんなにひどいことをされていても隠していました。
どんどん、自分も気が狂ったようになってしまい、気づけば旦那に当たっていました。
ちょうど、夫が会社の後輩の子と浮気未遂をしていたのがわかり、私の中で何かが切れてしまって、今思えば、どうしてあんなことしたのだろうと思うのですが、暴言を吐いたり、夫を責めたりしていました。
それが夫には嫌だったようで、別れたいと言われました。
しかし、それから親の状態も落ち着き、私もだんだん落ち着いて全く怒らないようになりました。
続きます→