本文へ

夫から離婚したいと言われました

レス3
(トピ主 1
041
だんご
恋愛
はじめまして。

夫30、私29、子供なし、結婚5年目です。

長くなってしまいますが、もう一人で抱えられず書き込みさせていただきます。

私たちは性格が正反対で、夫は平和主義で喧嘩が嫌いです。
私はぶつかって分かり合っていきたい人です。
また、思っていることを夫はあまり人に言いません。
しかし、私はストレートに言ってしまいます。

上記のようなところが性格的に合いません。
しかし、付き合っているときからお互いにいいところは吸収し合って
成長していこうねと言いながら、喧嘩もありましたが仲良くやってきました。

それ以外では音楽も好きなことも同じで、二人で楽しい思い出をたくさん作ってきました。

しかし、一年半前にも別れたいと言われました。
原因は私です。

その頃の私は、母親が精神疾患にかかり、家出しては死ぬなどと言い脅してくる・警察のお世話になる・真夜中に意味の解らない暴言を吐かれる・殴られる・・・など、躁状態にあったため、追い詰められていました。
夫も一緒に探しに行ってくれたりと協力はしてくれていましたが、精神疾患への理解があまりなく(当然だと思います。)、いつも嫌な顔をされていました。

夫には迷惑をかけたくなくて、どんなにひどいことをされていても隠していました。

どんどん、自分も気が狂ったようになってしまい、気づけば旦那に当たっていました。
ちょうど、夫が会社の後輩の子と浮気未遂をしていたのがわかり、私の中で何かが切れてしまって、今思えば、どうしてあんなことしたのだろうと思うのですが、暴言を吐いたり、夫を責めたりしていました。

それが夫には嫌だったようで、別れたいと言われました。

しかし、それから親の状態も落ち着き、私もだんだん落ち着いて全く怒らないようになりました。

続きます→

ランキング

レス

レスします

041
しゃいん
そろそろ旦那さんを解放してあげてみてはいかがですか。 母親が原因だったとしてもそれが旦那さんにあたって良い理由にはならないし なにより、「怒らないようになりました」って普通はそれが当たり前ですぐに怒る方がおかしいんですよ。 ご自身がどれほど異常だったのか離婚しようという言葉が無ければ気付かなかったのだし 当然どれぐらい旦那さんを精神的に追い込んだのかも分かっていないのでしょうね。 子供がいないのならお互い新しいスタートを切っても良いんじゃないですか。

悪いことは言わない

041
うわぁ・・・
別れてあげな。 そしてあなたには人と共に生きて行く、そういう資質に欠けていることを自覚しな。 結婚は相手を叩きのめしていいという契約ではないから。

トピ主です

041
だんご トピ主
早速のレスありがとうございます。 そうですか・・・別れたほうがいいのかもしれませんね・・・ ごめんなさい、まだ続きがありますので、 続きを書かせてください。 →続き 夫は優しいですが自己中なところがあり、約束を守らないことが多々ありました。 嘘も多く(これは結婚前から)、 最初からいきなり怒っていたわけではなく、何回も優しく注意していたのですが、 一向に良くならず溜まりたまっていたものが爆発した形です。 夫は他人に怒られたことがなく、喧嘩したのも私が初めてだったみたいです。 親からも怒られたことがないので、私に怒られたことがショックだったと言っていました(後日本人から聞きました) それからは何があっても怒らないようにしてきました。 喧嘩もしていません。 一年半前は感情で別れたいと言ったが、その気はなかったと本人が言っていました。 実際、別れたいと言った日から、私が寝たのを確認して抱きしめながら、「ごめんね、本当は大好きだよ」と 毎晩言ってくれていました。 お風呂も一緒に入り、一緒の布団で寝て、休日も一緒でした。 →続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧