本文へ

こんな私はどうすればよいですか?

レス13
(トピ主 0
😣
りんご
恋愛
彼氏の行動発言にイライラしてしまい 喧嘩をすると、暴言を吐いてヒステリーを起こしてしまいます 周りの人にはそういう事をしないのに、何故か彼氏にだけそういう態度を出してしまいます 優しい彼なので、嫌な態度は出しますが怒ったりはせず、私の気持ちが落ち着いた頃にもうおさまった?と優しく言ってくれます 喧嘩する度にすぐに別れる!と口にも出してしまい、彼を傷つけてしまいます 言った後には毎回、自己嫌悪におちて反省します。でもまた同じ事を繰り返してしまいます このままでは彼が離れて行ってしまうのではないかととても不安です どうすればいいですか?

ランキング

レス

レスします

😨
通りすがり
好きにすればいいかと。 >このままでは彼が離れて行ってしまうのではないかととても不安です このままでは彼の気持ちは離れて行くでしょうね。 別に彼の気持ちがあなたから離れて、あなたが彼と別れてもあなた以外はだーれも困らない。 しかも原因も結果も全部書かれている。 男性の私には誰に何を聞きたいのかものすごく不思議なトピ。 女性特有の同意が欲しいパターンなのでしょうか。 私もそうだよ、って言ってもらって安心したい、のかな? 彼は離れていかないよ大丈夫、って?

アンガーマネジメント

🙂
ゆゆ
上記の言葉を検索してみてください。 学べる事が少しでもあれば、改善できる可能性、あると思いますよ。 怒りやイライラをぶつけられる方はたまったもんじゃないですねえ。 彼だけにってのは、モラハラですね。 付き合いは出来ても、あなたと一生を共にするのはゴメンって考えてる事でしょう。 一刻も早くの改善を目指しましょう。

どうすればいいですかって

😑
ぽこん
そこまで自分のしている ヒドイことがわかっているなら 止めればいいことです 子供じゃないんだからわかりますよね? ヒステリックになりそうになったら 深呼吸してみたらどうでしょう 優しい彼に捨てられる前にね

直るの?

💋
どーもこーも
まぁこのままでは離れていくでしょうね ヒステリー女は嫌われます 感情を抑える努力をするしかない

カウンセリングを勧めます

041
くま
素直に、自分に合った心理てカウンセリングを探して受けるのが良いと思いますよ。 もし行くのなら「自分に合った」が重要なんで最初に行った所に拘りすぎない方が良いですよ。

彼氏さんの事が本当に好きなら

蛙鳴蝉噪
>どうすればいいですか? 彼氏さんの事が本当に好きならお別れしてあげたら良いのではないでしょうか?

具体的にどんな?

041
ちっきゅう
彼のどんな言動にイライラするの? それが分からないと何とも言えない。 イライラした結果、喧嘩して暴言を吐いて ヒステリーじゃなんの解決にもなってない。 そうなるのにあなたに原因があるのか彼に原因があるのかも分からない。 でも、喧嘩する度に「すぐ別れる!」というのは完全にあなたの非だよね。 彼が傷付いているのが分かっていて、自分も自己嫌悪で反省するのに 止められないというのはあなたの性格なんだよ。 こういう人って将来母親になった時も子供に同じことをするんだろうなと思う。 いつか彼が離れて行ってしまうのでは、と思っても止められないんでしょう? だったら止められないよ。 彼が離れていくまで続ければいいんじゃない?

あなたが成長するしかないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
身近な相手である、好きで付き合っている、温厚な性格である、この三つが合間って、あなたは彼に甘えてしまうのです。 彼を変えるのは現実的でないし、変えたいわけでもないでしょう。 あなたが変わるしかありません。 怒るときにいっぺん深呼吸でもしては? あとで問題点を全て文章にしなさい。自分の気持ちや考えを。 整理してあらためて考えること。

別れるべき

🙂
フフ
他人に迷惑をかけるしかない人ですよね。 別れたらどうですか? そうすればイライラする事も無くなりますし、相手を傷つける事もありません。 全て解決します。 同じ事を繰り返すのはなぜか? 簡単ですよ。 反省しているというのが嘘だからです。 反省しているのではなく、自己嫌悪から逃げる為に「反省している」と 嘘をつくのです。 一度別れて本当の意味で反省してください。

彼は悲しんでるよ

💋
たこ
あなたが彼だけに対してそういう態度を取るというのは、なぜだか分かりますか? それはあなたが彼に甘えているから、彼があなたを甘やかしてあげているからです。 でも彼は神様ではありませんよ。そのうち彼もプツンと怒りの糸が切れる時が来ます。 後悔先に立たず、です。 次はないと思って彼に優しくしてあげないと、その時はすぐに来ます。 そのことを肝に命じて彼とお付き合いすることですね。

治し方

🐧
おかき
暴言やヒステリーは、話し合うより楽なんですよ。 『自分の気持ちを言葉にする』という努力をしなくても発散できるから。 わーわー喚いて発散して相手に言う事を聞かせたいだけ。 泣く子には勝てないと相手に折れてもらったら、それが身について楽な方へ楽な方へと流されているだけ。 他の人には通用しないからしないだけ。 彼氏には通用するから味をしめているだけ。 それを自覚したら、『自分の気持ちを言葉にする』という努力ができます。 今までは自分が楽だらから暴言を吐いていると気づかなかったけど彼氏を傷つけていることには気付けていた。 だから今度はイライラしたら『なぜ自分はイライラするのか?』『どうすればイライラしない状態になるのか?』を分析して言葉にする努力をしましょう。 暴言や感情をぶつけるのではなく、冷静に自分の気持ちを話す技術を意識しましょう。 楽な方に流されたら、行き着く先は溺れるほどの広い海です。足が立たずに沈みますよ。そうなる前に自分で上流へ進んで流されないようにしましょうね。

女性版のモラハラ

🙂
フフン
どうすればいいですか?ってあなたの親御さんは健在なんですか?あなたの親御さんはそういう親ではなかったんですか? 結局、彼が黙ってあなたを受けいれるから、あなたはついつい、エスカレートして、甘えが多分に出ているのではないですか? 女性版のモラハラですよ。彼に愛想を尽かされないうちに、そういう言動は辞めること、それしかないでしょう。

捨てられる前に別れましょう、今すぐ!

💔
とめ
>周りの人にはそういう事をしないのに、何故か彼氏にだけそういう態度を出してしまいます 相性が悪いんでしょうね 彼氏が気の毒なので、今すぐ主の方からお別れを告げて下さい。 彼はあなたに罵倒されるために生まれてきたのではありません。 お互いのパートナーは別の人なんですよ。 いびつな関係は解消して、真のパートナーを探しに行きましょう。 それに、今すぐ自分から別れれば 彼に捨てられる不安を感じることはなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧