お互い仕事が忙しく、気づいたらもう同棲して半年ほど経ちました。
付き合い始めて1年ほどですので、まだ結婚については考え中です。
お恥ずかしいことながら、30にもなってお互い親には話しておりません。
お互い一人暮らしだったので、(おたがい実家は同じ市内です)同棲にあたって、彼の名義で部屋を借りた際、お父様に保証人になっていただいているためばれているかもしれませんが・・・家賃倍ですし・・・
彼は地方公務員、わたしは正社員ですので、まあまあそれなりに自活できております。
忙しいこともあり、まだ結婚は迷っていますが、することになったらお互いの親に話すの大変かもと思いました。
母代りだった祖母の認知症が進んでいることもありわたしは週1回実家へ帰り、彼はお正月も実家へ帰らない(おうちは教育水準も高く、1人の時は食べ物など仕送りもあったようですしまともそうですが)ような人で、今後どうしたものか迷います。
早く言う方が万が一結婚する際にスムーズなのか、言わないままがいいのやら・・・迷っております。