本文へ
  • ホーム
  • トレンカって何故(黒)ばかりなんですかね?

トレンカって何故(黒)ばかりなんですかね?

レス4
(トピ主 1
041
yon
トレンカを買った事、はいた事がないんですが、街行く女性達がはいてるのは黒いトレンカばかり。 せっかく爽やかな色のワンピースの下に真っ黒のトレンカじゃ、お洒落が台無しのように思います。 特に夏は足元が重く暑そうに見えるし。 例えばブルーのトップスなら水色のトレンカなど、トップスに合わせた色のトレンカをはいたら可愛いんじゃないかと思うんですが。 これだけトレンカが普及してるのに、売ってるのは「黒」だけなんでしょうか? それとも色々なカラーのトレンカは売っているのに「黒」を選んでるんですか? トレンカ事情に詳しい方、教えて下さい~

ランキング

レス

ありますよ

041
匿名
よく見かけますよ。 ユニクロでもあります。 色柄物のトレンカやレギンス。 女性でも男性でも、派手目な色のトレンカなど履いている人、見かけますよね。 黒を選ぶのは他の洋服の色を邪魔しない、ケンカさせないためだと思いますし 悩まず合わせられるし、黒で締めるとすっきり見えるから。 ワンピースを黒や深い緑にしたら、 思い切り派手な色のストッキングなどで遊ぶのが好きです。

リサーチ不足

041
匿名子
カラーありますよ。でも黒人気なのは、黒がいちばんきれいに見える、 細く見えると思ってる人が多いのかな。そうでもないのに、ね。 靴下やや楽天、ベルメゾンですらありますよ。 カラーだとさらに足が太く見えそうですね。だいたいとれんか履く人は 足に自信がないひとのほうが多いですから、カラーにすると意味がないのでは。 わたし(40歳)からすると、若いのなら太かろうが短じかろうが、夏はいさぎよく出した方が素敵だと思う。

トピ主です

041
yon トピ主
レスをありがとうございます! カラーレギンス、あるんですね。レギンス売り場にすら行った事が無いので知りませんでした。すみません。 でも残念ながらカラーレギンスをはいている人を見た事がありません。 毎日乗る地下鉄には女子大学生が沢山乗っているんですが、皆(黒)レギンスばかりです。 せっかく若くて可愛いのに、足を出さないなんてもったいない!といつも思いながら見ています。 せめてカラーならまだお洒落っぽいのに、黒では見た目が重すぎて残念です。

レギンス大好き

🎂
ブルー
確かにブラックのトレンカ(レギンス)の人多いですよね。 ブラックは引き締めカラーなので淡い色より細く見えるし、どんな服装にも合わせやすいからではないでしょうか。 私も洗い替え用に何枚も持っています。 あと、ブラック無地は大量生産されているので安価ですし、買いやすいのでは? ちょっと凝ったデザインだと結構お高くなります。 でもね、薄いグレーやブルー、レース素材のブラック、速乾ヒンヤリ素材など 真夏でも涼しげなレギンスも沢山ありますよ。 一度レギンス売り場にどうぞ♪ きっとハマりますよ~。 私も眠っていたショート丈パンツがレギンスで蘇りました(笑) 私の場合、夏は虫刺され跡が恥ずかしいので レギンスを履いてカバーしています。 最近のヒットは淡いグレーのレースレギンスです。 足の露出を抑えつつ、エレガントです。 レギンス、このまま定着して欲しいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧