本文へ

同棲を隠している彼氏

レス13
(トピ主 1
🐱
アラサー女
恋愛
お互いバツイチ、彼の子どもは前妻さんが引き取っています。 現在同棲していますが、彼は週末や、お子さんの長期休みなど、月に数回実家に戻り、お子さんを預かっています。 彼が実家に帰ることに不満はありません。 お子さんや、前妻さんは、彼は今も実家暮らしと思っています。 なのでわたしと同棲していることや、わたしの存在も知りません。 彼のご両親は、普段わたしと同棲していることは知っています。 実家に帰るときは着替えなどを持っていき、普段から実家にいるように装っています。 彼は、前妻はもう他人だから、わざわざ彼女がいることを言う必要もない 子どもには離婚もしたしこれ以上ショックを受けさせたくない ということでわたしの存在は隠しています。 彼の仕事の同僚や友達には彼女だと紹介してくれます。 再婚できたらなと考え始めていたので隠されているようで切ないです。 わたしの存在って何なんだろうとネガティブになります。 お互い結婚はいつかしたいと話していますが、彼の下の子が中学生になるまでは...と現実まだ先になりそうです。 彼にはこの本心をなかなか言い出せずにいます。 ポジティブになれる考えはありますか。

ランキング

レス

充分に幸せなんじゃないですか?

🙂
まるあんぱん
65歳の生涯独身者です。私の場合、まるっきりモテなかったので、浮いた話一つ無いです。 結婚なんて、振り返れば、遠過ぎた目標ですよ。それに比べたら、貴女は充分に幸せです。 一回結婚出来て、離婚後は、彼氏までいるのですから。 今の日本は、モテない奴ばっかで人口激減なんですよ。それが現実。 私を含む、そんな人達に比べたら、貴女は幸せ者。 恋愛に参加できてますから。そう考えれば、ポジティブになれますよね?

なんで

🙂
電源ON
なんで前妻や子供にいちいち同棲を言わなければいけないのか。 なんでそれをするとトピ主が嬉しいのか。 なんだかさっぱり分かりません。 トピ主は元彼に、私今彼氏と同棲してるのってわざわざ言いに行くんですか? まあトピ主の感性ならやりかねないですがね。 バツ1子持ちと付き合わないのが一番いいと思いますよ。

トピ主さんの存在がどうとかではない

🐤
しらす3
もし彼氏さん有責の離婚だったら、ちゃっかり彼女作って同棲なんかしてイチャイチャ暮らしてるって何ソレ?ってなりますもの。 ましてやお子さん前妻が育てていらっしゃる。そちらが仕事してひとり親で育てて大変な思いで生活してらっしゃるのを知ってたら、俺彼女と同棲してるんだーなんて言えないでしょう。 お子さんを傷つけたくないのは分かりますが、前妻側の人間には単に合わせる顔が無いというのが言わない(言えない)理由なんじゃないでしょうか。 離婚理由は何で、信じられるものでしょうか? 実感滞在はお子さんだけ、前妻含めての旅行などナシなら、夫婦にはわだかまりがあって接触したくないか、会う必要も感じない程度に距離ができている。 失礼ですが彼氏さんが離婚原因のような気がするのですが…。

再婚はまだ先なんですよね

🙂
じゃむ
>お互い結婚はいつかしたいと話していますが、彼の下の子が中学生になるまでは...と現実まだ先になりそうです。 まだ先の話なのに、トピ様がかなり前のめりになっていませんか? まだ小学生の子供に、父親が彼女できたなんんて報告している方がおかしいと思います。再婚するって場合も傷つけちゃうなって、かなり言いづらいと思います。そういう事情を思いやれなくて、自分のことばかりしか考えられないなら、この先大丈夫ですか?彼の子供が中学生になるまで、こんな不安定でネガティブ状態で待てるのでしょうか? 元カノにも彼女ができたと言ってもらいたいと自分ルールで変なことを考えていたら、破局しちゃいますよ。特に再婚同士なら、一度失敗しているので慎重にもなるし、相手への思いやりが必要です。バツイチなのに高校生なみに自己中で、視野が狭くて恋愛至上主義でネガティブだと、大変だなと思います。その彼氏と本当に再婚したいのなら、前のめりにならないで、5年後10年後のことも考えて長く努力していかないと、続かないですよ。

うーん

041
ふる
彼女がいることを前妻に言う必要は確かに無いと思うな。 仮に再婚が決まったのなら、子供との関わり方を話し合う必要があるから伝えるべきだけど。 彼の家じゃなくて実家で会うんだから、そこに居ない主様の存在を子供に伝える必要性も感じない。 聞かれてもいないのに何て言うの? 『お父さん彼女出来たんだぞ~』とか? >隠されているようで切ないです。 わたしの存在って何なんだろうとネガティブになる 隠されているんじゃなくて、前の家族とは分けて考えているということだと思うけど。 今の主様は単なる『交際相手』であって、お互いの認識のみで成り立つ関係。 本来なら誰かにお披露目する必要もないし、誰かにアピールする必要もない。 でも、友達や同僚には紹介してくれてるんでしょ? 充分だと思うけどな。 前妻に存在を知らしめたいという下らない自己主張に見える。 それよりも、下の子が中学生になったら…とか答えを先延ばしにする人は、 今度は『下の子が成人したら…』とか言い出すと思います。 子供の年齢と自身の再婚は、厳密に考えたら関係ないからね。

結婚ならともかく同棲を話す必要性って何?

🙂
ミルク
えぇっ!? 前妻さんやお子さんに、彼女と同棲しているんだよって話せって事!? 話す理由は何? コレが再婚するなら、話す必要が出て来るかも知れませんが、ただの同棲ですよね? いくら結婚を考えてるとしても、具体的に結婚の時期が決まってる訳じゃ無いし、わざわざお知らせする必要あるんですか? 彼が実家に帰りお子さんを預かる事に不満は無いって本当に? それが不満だから、同棲している彼女が居るって知ってもらいたいのでは?

うん?

🙂
あれ
最初はそれは悲しいかもなぁと思ったのですが、「待てよ…」と。 彼が同棲を隠しているのは元妻と子どもだけ、つまり前の家庭だけですよね。 彼のご両親も知っているし、友人や同僚にも紹介している。 逆に質問なんですが、前妻の家庭に自分の存在をお披露目したいですか? 下の子どもさんが中学に入るまで、と言っているので、信頼して待ってみてはどうですか。

皆様ありがとうございます

🐱
アラサー女 トピ主
皆様のご意見ありがとうございます。 思考がとても幼かったなと感じています。 今の関係自体に不満や不安もありませんし、わざわざ周りに公言する必要もないと皆様のご意見に納得です。 いま一緒に過ごせる時間を有意義に過ごせるよう、そちらに目を向ていきます。

先は長いよ

🙂
履き潰し
トピ主の存在とはあくまで「今そばにいる彼女」でしょうね。 子供って特別なんですよ。だからこそ言い訳にも使える。 トピ主だって「子供に会いに行く」と言われれば何も言えないのですよね。 子供が中学になる頃には「難しい年ごろだから」と言い出し、そのうち 「高校受験があるから」「大学受験があるから」「結婚するまでは」と 伸び伸びにされる可能性も大いにあります。 よくよく考えましょう。

再婚したいですか?

🙂
猫丹
何故前妻になど言う必要があるのかという意見が多いですが、子どもに言えば前妻にも伝わるでしょう。 だから子どもにも言わないのでは? 「子どもには離婚もしたしこれ以上ショックを受けさせたくない」 これはその通りではありますが、本気で結婚するつもりなら近い将来には言わなくてはならないことですよね。 でも、中学生になるまではとの発言は、単なる先延ばしかと思います。 一般的には中学生になってからの方が多感な時期で色々と難しいはずですから。 再婚を考え始めた…のはトピ主様だけで彼は話に合わせているだけではないでしょうか。 正直このまま付き合っているだけで十分で、再婚となると面倒なのかと思います。 トピ主様が再婚してお子様が欲しいとかなら、時間を無駄にしないためにもはっきりしてもらってはどうですか? お付き合いだけでいいなら、別に知らせる必要はないと思います。

主さんの離婚原因は書いてないけど

🙂
華丘
そのように、理不尽なことを言うことではないでしょうか? 支配欲が強いのか、自分本位な思考をする人なのか、人の気持ちに思い至らないのか、 読んだ限りでは、その辺りに問題がありそう。よく自省してみてください。

充分幸せな彼女

🙂
隣のおばちゃん
いくら同居していなくても子どものいる男性と 交際をしているのですよ? 彼と将来を考える上で、トピ主さんが何より最優先されることは難しいのでは? 離婚後も実家で交流をするということは、彼だけでなくご両親のためでもあるのですし。 お子さんたちの心の安定が何より大事とはいえ、 文面を読む限りトピ主さんが蔑ろにはされているどころか、とても気遣いがあり誠実ささえみえます。 彼の何もかも手に入れたいと思うなら、 養育義務のあるバツ有り男性は選ばないことでは?

私はトラウマになりました

😭
ATMババア
私もバツイチの彼と付き合っていました(親権は元奥様で私と交際開始したのは離婚して10年以上経ってから)。 ただ……私の存在は周りに一切話して貰えないけど、養育費の支払いも実質私がすることに……。 (転職により養育費の金額が決まった頃よりも3分の1程になってしまい養育費の支払いで生活がかなり困窮していました。 ただ娘さんに我慢を強いる生活をさせたくなかったのだと思います。) 支払いが終わった時に「娘のために元嫁とヨリを戻したい」と言われて私から去っていきました。 お金目当て&1人は寂しいから傍に居る人が欲しかったから、結婚願望があってそれなりに収入がある私に結婚をチラつかせたのかと。 養育費を代わりに支払った期間は4年。 (月額7万円、ボーナス月は10万円上乗せ) 敢えてお金を手渡しにせず、私が奥様の口座に振り込んでいたのと、払い始める時に実印の割印での誓約書を書いてもらっていたのでそれを証拠に裁判を起こしています。 もちろん腹いせでは無いんです。 →こんなふうな私よりはマシですよ でも、バツイチ子持ちの男性とのお付き合いするには、大なり小なり理解や我慢が必要です。 まぁどの女性にも私のようにはなって欲しくないですが。 やっぱり覚悟は必要かと。 でも、ストレスになるレベルでしたから主さんがケジメを付けるのも……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧