本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!福井県、水晶浜海水浴場の事で教えて下さい!!

至急!福井県、水晶浜海水浴場の事で教えて下さい!!

レス4
(トピ主 1
041
優陽ママ
話題
トピ開いて頂きありがとうございます☆ さっそくですが、13日の日に、福井県の水晶浜海水浴場に行く予定なのですが、近くの駐車場に停めるには、何時に到着すれば停められますか?? 水晶浜海水浴場は、とても海が綺麗で人気の海水浴場と聞きました◎ 群馬から初めて行くので、色々教えて下さい。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

水晶浜、美浜の?

041
chomicat
水晶浜って若狭美浜の水晶浜ですか? 駐車場は美浜の組合の駐車場以外に、私設駐車場など沢山あると思いますよ。 一度美浜の駐車管理棟(駐車場事務所)でお聞きになったらいかがでしょうか? 美浜観光協会でも。 日本海側は太平洋側と異なり海も砂もが綺麗で風情が違います。 この海岸(国道27号線)沿いには沢山の小さな海水浴場があります。 敦賀の大比田あたりなら日曜日でも殆ど人が居ませんし、越廼村の料理旅館、千石船ならプライベートビーチまで持っています。 もうそろそろマイカ(烏賊)が上がる頃、この刺身は堪えられません。(肉は柔らかくてねっとりして、烏賊では一番美味いと思います。中央卸市場には流通しません) 日本海を充分お楽しみください。 あ、8月に入ると土用波が時折寄せてきますからご注意を。

ジモティーです

🐤
ひよっこ
水晶浜に一番近い駐車場は、竹波観光協会の運営する、第1・第2駐車場ですが、7月の連休の時には9時には満車でした☆ 確かに周りには私設駐車場がいっぱいです。 が、やはり10~11時には満車になるのではないでしょうか。 おまけにその頃には車がいっぱいで駐車場を探すどころではなくなるかも・・・ 今回は間に合わないかもしれませんが、夜中に出発して、現地で休憩。 午前中遊んで、午後の日差しが強くなる頃に帰宅出発。 がいいのではないかと思います。 水晶浜、キレイですよ~~ 楽しんでくださいね!

私も行きました♪

🙂
ワッフル
去年いきました。 お盆ではなかったので、あまり人が居なかったのですが、駐車場は広かったです 私は毎回、海水浴は日本海なので太平洋側との比較は出来ませんが、福井の海が綺麗で好きです♪ 「芝政ワールド」ていう、かなり大きいプール施設にも行きます。 楽しいですよ、ホームページ見てみて下さい。

ありがとうございました!

041
優陽ママ トピ主
福井県、水晶浜海水浴場に無事到着しました! 朝方5時前に着いたんですが…結構人がいましたね。でも浜辺に一番近い駐車場に停められたので良かったです! 初福井県♪ 沢山楽しみたいとおもいます 何か他に情報がありましたら、宜しくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧