本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 若年性更年期でお悩みの方いらっしゃいませんか?

若年性更年期でお悩みの方いらっしゃいませんか?

レス1
(トピ主 0
041
クッキー
ヘルス
33歳主婦です。色々あるのですが、このくらいの年齢で更年期と診断された方いらっしゃいますか?実は心療内科にも通っているのですが、時々更年期がきたかな?と思う時があります。ちなみに母は24歳で私を産み38くらいで確か若年性更年期と診断されたはずです。子供は長男5年生、長女4年生です。パートは8時から15時まで。家事は夫の母がかなり助けてくれています。

ランキング

レス

もう見てないかな・・

💡
今回は・・・
44才、子持ち兼業主婦です。 私は29才の時に1週間で5キロ痩せて生理周期が滅茶苦茶になりました。 不安になり婦人科を受診したところ 「このまま放っておくと更年期が始まりますよ」 「私の患者さんで一番早かったのは24才の方でした」 と言われました。 何年か漢方を飲んで出産を経験しました。 出産後、生理周期が20~23日と短くなり 更年期かも、と受診した際には 「更年期の方が一番つらいのは不眠、頭痛、やたら汗が出る事」 と言われました。 汗が出るって言うのは所謂ホットフラッシュってやつですよね。 まず上記三点がどれだけ辛いか、そして生理周期がどんな感じか、で 更年期が始まったかどうかある程度分かると思います。 今私も「いよいよかな・・」って感じですが 生理が二カ月あいたりひと月に二回きたり、 量が多かったり少なかったり、とかなりヒドイ状況です。 後の症状がまだないので更年期の入り口辺りかな、と思っています。 不眠や頭痛がひどいなら婦人科を受診してお薬をもらった方が 楽かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧