本文へ

子宮内膜症の方で更年期どうですか?

レス3
(トピ主 1
😉
☆ひまわり畑の空☆
ヘルス
個人差があることは分かってはいるのですが、子宮内膜症で更年期を迎えてる方にお聞きしたいです。

私は23歳に子宮内膜症と診断され、リュープリン注射を4週間1回、6ヵ月間の治療を28歳の開腹手術をするまでしていました。
途中仕事忙しく1.2年治療中断している時がありましたが、半年注射で偽閉経させ、半年治療ストップさせる。更年期の症状は体験していました。
結婚し、妊娠出産…緊急で帝王切開になり、多分癒着はしていると思います。月経の時に下腹部に痛みを感じる事をたまにありますが、病院に行かず市販の痛み止めを飲んでいました。

そんなバカなことをしている私なのですが、最近更年期なのかなと思う事が出てきました。めまい、頭痛、冷えなど

これは更年期なのでしょうか?アドバイス等お願いします。

ランキング

レス

まず

🙂
更年期真っ只中
トピ主さんの年齢を書いてくれないと無理な相談です。 なぜなら、更年期とは、45~55歳(閉経を挟む前後5年間)くらいの「期間」を言うからです。 年齢を書かないで更年期でしょうか?と聞かれても超能力者人以外、誰も答えられません。 さて、更年期に現れるいわゆる病気以外の体調不良を更年期障害と言います。 トピ主さんが聞きたいのは、更年期障害かどうかでしょう。 ただ、上に書いた通りですから、更年期障害であるかどうかは、まず、他の病気でないことを病院で確認しなければなりません。 病院へ行きましょう。

現在の年齢は?

🐶
コデマリ
子宮内膜症の手術経験有る55過ぎです。 冷えで眠れなかった経験もあります。 40位から数年。 更年期なのかといわれると、なんとも言えないです。 私自身の感想としては、個人差があって私はとても軽く済んだとおもうのです。 同い年の友人は朝起きるのが辛い、とにかくネガティブな思考になってしまう、汗が突然ドーッと吹き出るなどありましたが私はその10分の1位ですみました。 なので病気だからなのか、年相応なのか、トピだけではわからないす。

すみません。

🙂
☆ひまわり畑の空☆ トピ主
年齢は39歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧