トピを開いてくださり、どうもありがとうございます。
タイトルの通り、「どうお礼をしたら良いか」お教えいただければと思います。
昨年、90代だった父が亡くなって家族葬で送りましたので、父の知己の方々には昨年末の喪中欠礼でお知らせすることになってしまいました。
父の後輩の御一人が大変残念がって下さり、是非とも御線香を上げに行きたいとおっしゃってくださったのですが、当時は母が寝付いており、お客様を受け入れられる状態ではなかったので、その旨お話してご理解いただきました。
先だって父の一周忌を家族のみで終えたのを機に、遅ればせながらその後輩の方に形見分けの品をお送りしたところ喜んでくださり、「是非、墓参したい。」と連絡をいただいたので、ご案内し御線香をあげていただきました。
墓参後、お食事を差し上げようとお店を予約しておきました。父の思い出話などをして食事をしたのですが、ちょっと席を外した間にお会計をしてくださってしまい、あわてて「それは、こちらで。。」とお願いしたのですが、
押し切られてしまいました。 後輩の方と言っても私から見たらはるかに目上の方です。お店で押し問答するのもはばかられたので、後で改めてお礼のお品でもお送りすればと思い、その場はお礼申し上げて帰ってまいりました。
それで、どのようなお礼をお送りするのが良いのか、是非お知恵をお貸し下さいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。