はじめまして。初めて投稿させて頂くため,不慣れな点も多々ありますが,よろしくお願い致します。
私は27歳になる♂ですが,先天的な障害をもっており,身体障害者手帳1級が交付されています。
内部障害のため,外見は健康な方と全く変わりませんが,日常生活に多少の制限と(不)定期的な入院を必要としています。
幼少より入退院を繰り返していた為か,何事にも積極的になれず,恥ずかしながらこの歳まで,女性とお付き合いしたことがありません。
同性の友達と飲みに行ったりすることはあるのですが,女性を紹介してもらったり,合コンに参加したりと行った経験がありません。
そこで,同年代の女性にお訊きしたいのですが,こんな私でも恋愛対象になるのでしょうか?
私は自分の障害の事を隠すつもりは全くなく,全て理解して頂いたうえで,お付き合いしてもらいのですが,やはり負担になってしまうのでしょうか?
また,女性にもよると思いますが,どのタイミングで 告げられるのが良いのでしょうか?
是非,女性の御意見をお訊きできればと思います。