本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知り合いの捨てたポイントって拾いますか?

知り合いの捨てたポイントって拾いますか?

レス5
(トピ主 0
🐧
ぺんぺん
話題
ここ数日で3件ポイント拾いに出会ったので…

たまたまスーパーで知人に出会い、知人が先に会計を済ませ、
そのあとにレジに並びました。
私がレジで店員にポイントカードを持っていないと伝えると先に会計を済ませたはずの知人が後ろにいて、自分のポイントカードを渡していました。
その後、ポイントが付き終わってから知人に「別に友達なんだしいいよね?」と逆ギレ風に言われました。

また別の知人にもレジで同じことをされ「もったいないじゃん!」と何故か怒っている…。

さらに別の知人は私の顔の前で自分のポイントカードをひらひらさせ、
店員に渡すようにという意味なのでしょう、あごで指示をします。

まぁ、捨てポイントだし…とも思うのですけど、知り合いのポイントだと勝手に拾うのが普通なんですかね?

ランキング

レス

ポイント拾い

041
kiki
そういう表現が有るの知りませんでした。 勝手につけたりすることはありませんが…、 『貴方、ここのカード持ってるなら、出したら?』 と声を掛け合うことは有りますよ。 先日も友人は持ってるけど、私は持ってない。 別会計だったけど『この人につけてあげて~』とお願いしました。 後はお店の考え方しだいで断られたら、 簡単に引き下がります。 ただ、当然のようにひらひらさせられたら その人のこと、『せこい』とか思ってしまうかも・・・ ご友人が半ギレなのがよく分かりません。

とんでもないヤツラだ!

041
もろもろ
読んでいて「とんでもない奴等だ!」以外の言葉が見つかりませんね。 ただ、そういった人が3人も周りにいてるってことは、トピ主も何かしらとんでもないところがあって、バランスが取れた人間関係なのかもしれませんね。 類は友を呼ぶって言うでしょ? こんなところで「どうおもいますか?」なんて白々しいトピを立てるよりも、もっと単純明快に「ポイントが欲しけりゃ、ちゃんと欲しいとお願しやがれ!」と相手にしっかりハッキリと言うほうがいいんじゃないですか?

やだやだ

🐴
ぷっち
そもそも私はポイントカードが 大っ嫌いです(笑) その昔、兼業だったせいでしょうか…レジはさっさと済ませ、早く帰りたいくせが抜けないからでしょうか レジの方に『カードよろしいですか?』って聞かれるのがうっとおしくてたまりません! だからそのお友達の言動は全く 理解できませんし、 好きにすれば?ってかんじですね…

悪いと思うから

🙂
誰だろ
牽制する意味で訳もなく怒ってるんでしょう。 怒る位なら一言先に言えば良いのにって感じますけどねぇ(笑)

欲しいとは思わないけど

まかろん
私が忘れた時や持ってない場合友人に「持ってるならつけるよ」とは声かけます 友人も同じですね、お互い持ってなければ、持ってないといいます お店の方に「良いですか?」と聞いてから友人のカードを渡してます ポイントがあるなら、捨てるのももったいないですし でも自分から頂戴とは言いませんし、言いたいと持った事も無いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧