本文へ

女心がまったくわかりません……

レス6
(トピ主 0
041
monokuro
恋愛
女心が全くわかりません…… 自分は今高1です。 同じ部活の女の子なんですが、7月のはじめからメールをし始め、部活とメールを通してかなり仲良くなりました。 それでついこの間遊びに誘って みたんです。そうしたらすんなりOKで、どこ行こうという話になったとき、なんと彼女の方からディズニーランド行こうと誘ってきたんです。それで行ってきて、彼女も自分も結構ディズニーは久しぶりだったんですが、特に大きな失敗もなく、楽しく一日を過ごしました。 それでいつの間にか彼女を好きになっていた自分はディズニーも行けたんだし脈は確実にあるだろうと思って告白したんです。 他にもメールで、脈あるんじゃないかという言動が多々ありましたし。 しかし結果は惨敗。 「そういうことまで頭回らないんだよね」 と一蹴されてしまいました。 普通ディズニー2人で行けたら脈ありと思っていいですよね? もしそうじゃなかったら女性はどこまでいったら脈ありと思っていいんですか? 教えてくださいお願いします。

ランキング

レス

あれらは分からん!で正解

041
ba
社会人になってからならそれで脈ありかな~ 女子高生は分からんね 数回のメールで脈有りの子もいれば 遊ぶだけならOK 何回遊んでも別に付き合う気ないしな子もいるしね そういう事 分からんという事 相手次第 人それぞれ 人生いろいろ まっ 気にしないで次いこうよ 夏終わっちゃうよ

永遠の謎!

041
デルフィ
60年たってもいまだにわからない永遠の謎だね

女心がバッチリわかる高一男子の方が嫌だよ~

041
すらっと
同性でも理解できない・共感できないことは沢山あるんですよ。 文中に、その女子の事が好きかどうかの記述がありませんが…好きだったんですよね?ただ単に、彼女がほしいとかで告白したわけじゃないですよね? 質問ですが、交通費や入園料、食事などにかかったお金は、互いに自費ですか? もしトピ主が多めに払ったりしたのなら、その女子はそれを狙ってただけかもしれませんので、確認させてください。そういうことには頭が回る人っているんですから。 ちゃんと自分の分は自分で払って、横柄な感じでもなかったのなら、彼女は恋愛に今はさほど興味がないのかもしれませんね。 トピ主は異性の友達として好感を持っているけどそれ以上の気持ちはないのでしょう。 あるいは、ちょっといいなと思っていたけどどこかで気が変わったとか。トピ主の好意に気付いて、モテ気分を味わいたかったとか。 これ以外の事実があるかもしれませんし。彼女にしかわからないことです。 今回は残念でしたが、その女子の今まで見えなかった面が見えたのでよかったじゃないですか。まだ高一なんだし、これからこれから。

次行こう次!!

🐤
ネコ
たまたまですよ。 たまたま…その娘は男の子と二人で遊びに行くのも『友情』なんです。 たまたま…今は彼氏が欲しい時じゃないんです。 その娘じゃなかったらOKだったかもですし、やっぱり惨敗だったかもです。 つまりはタイミングですよ。切り替えて次行ってみよう!!

女ですけど分かりません

041
おばちゃん
単純にディズニーに行きたかっただけ、とか? ひとりじゃ行っても楽しくないからね。 私なら好きじゃないとディズニーには行きません。 もう20代後半なので高校生と感覚が違うのかもしれませんけど…。 人それぞれ。気にしなくていいですよ。

彼女に直接聞けばよい。

🙂
うお座っぺ
「オレ、勘違いしてたかも。オレ馬鹿だから分からなくって、教えてくれるかな?」って、疑問に思ったら謙虚になんでも聞いちゃえばいいのよ。 時々、馬鹿になる事も必要よ。ガンバレ~。 (ちなみに、私もこの手使った事あります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧