初めてなのですが、投稿させていただきました。お目汚しになってしまったら、たいへん申し訳ありません。読んでいただけたら幸いです。
今、私は大学生なのですが、この間、春から気になっていた人とメールで恋愛話をしていたのですが、どうやら相手に気になる人がいるとのことでした。
同じ部活の人が好きなのかなと思ったので、部活の後に食事とか遊びに誘うとかはどうなの?とカマをかけて聞いたところ、部活の後は皆で食事に行くから他のタイミングしかない、と答えてくれて、彼は同じ部活の人を好きなのだとわかりました。(私は違うサークルに所属しています)
その人は、私を好いてくれているのではないかと少しだけ期待していたため(二人で複数回出かけたりしていたので)正直ショックでした。脈があると勘違いしていたのも彼の行動を自分にとって都合のいいように解釈していたに過ぎなかったんだと思います‥
カマをかけたのは、彼の気持ちがどこに向いてるのかはっきりさせたかったからなので後悔していません。ショックだったのと同時に脈がないの分かってすっきりしたのも事実です。そう思いこもうとしているだけかもしれませんが‥笑
告白はできずに終わってしまいましたが、それでも、今は少しだけ少しだけ動けた私をちょっとだけ褒めたいなというと気持ちです。
ただ吐き出すだけになってしまって申し訳ありません。読んでいただきありがとうございました。