初めて利用させていただきます。
接客業をしております。身体の異変で悩んでます…。
前々からあったのですが、1ヶ月程前から症状がひどくなりました。
最近、妙に気分がのらなかったり、人と対面するのがこわい、胸が苦しくなっていつもの倍くらいの動悸。
喉で脈打ってる感じ、心臓付近が痛くなり、胃のムカつき、吐き気がおさまらず、
呼吸の乱れ、時々落ち着きがなくなる、どうしたらいいのかわらなくなり身の置き場がないような感じも多々…。
食欲がなくご飯も食べられず…1週間程で、体重が1キロ減りました。
またその前からなのですが、大きな声を出されたり怒鳴られたりすると、尋常じゃない位手が震えて動悸、呼吸の乱れ、
色々我慢出来なくて泣いてしまうと、何故か笑いがこみあげてきて、ケタケタ笑いながら泣く。
笑いながら自分の腕や頭をかきむしったり、叩いたり、
地団駄を踏んだり、叫びたくなる、叫んだり…という状態。
これは今の仕事を始めてからひどくなったり、新しく出てきた症状もあります。
その他、仕事中、接客中に心とは裏腹に顔は自然と笑顔をつくってしまい、自分でも無理をしているような感覚が常にある、仕事が終わると物凄く眠気が襲ってきて、何もしたくなくなります、気付いたらボーッとしていたり、溜め息ばかりついてしまい、溜め息をつかなければ息がつまってしまうのです。
何かしら異常があるのでは…と思うのですが、
周りに相談できる方もいなく、病院にも行けずに悩んでます…。
病院に行くのであれば、どういったところにいけばいいのか(心療内科とか内科胃腸科とか…)決めかねている状況です。
また、このような症状で病院に行くべきなのか、大袈裟に捉えすぎなのではないかとか…。
客観的に見ていただきご意見をいただければ…と思います。
また、何か改善できるような方法など、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします