本文へ

3才男児の骨折のお見舞いの品

レス2
(トピ主 0
041
sss
ひと
みなさんこんにちは、タイトルの件について みなさんのご意見をただきたいと思います。 親しくさせていただいている友人の3歳の男の子が 先日骨折されました。 そこでお見舞いに行きたいと思っていますが お見舞いの品はどんなものが喜ばれますでしょうか? 現状は下記の通りです ・ふとももの辺りを骨折、現在病院にて療養中 ・本人はいたって元気で自宅療養も可能でしたが  自宅ではじっとさせることが難しいので入院中 ・3歳児の母親が病院に付きっきり ・骨折に対して食事の制限はありませんが、本人が卵アレルギーのため配慮が必要です ・ガオレンジャー、ポケモン、ワンピースなどが好き ・10日間ほど入院の後、自宅へ戻られます。 私が思いついたのは、この子の好きなキャラクターの おもちゃやぬりえなどです。 食べ物ならゼリーなど、と悩み中です。 同じ様な年代のお子さんが居られる方や お見舞いに行った経験のある方に どんなものがうれしかったか、使えたか、 どんな物が喜ばれたか、聞かせていただけますでしょうか またお見舞いに行くなら、病院か自宅に戻ってから どちらがいいと思われますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

食べ物は・・・

041
ミッキー教徒
先日3歳の甥っ子が入院していましたが、病室のTVがビデオ付きだったため、ビデオとTVカード(病院で売っているもの)を差し入れました。本も持って行ったのですが、これが一番喜びました。 24時間付き添い看護だったため、親もビデオを見せれば大人しくしているので少しは楽できたみたいです。 食べ物についてはたぶん、食事制限が出ている子供もいるのでお子さんへのお見舞いとしてはやめた方が良いと思います。(基本的に小児病棟では禁止なはず。) ただ、お母様の食事は病院では出ないはずなので、お母様向けに美味しいデパートお弁当なんかは喜ばれるかもしれません。病院の食堂か、売店のお弁当続きだと思いますので。

絶対に絵本

041
花子
私も4歳の男の子がいますが、私なら絵本が嬉しいです。おもちゃは買ってくれる人がいると思います。ましてや足の骨折ならよけいに安静も必要なのですから、絵本がいいのでは・・・お母さんにじっくり読みきかせてもらい親子の絆も深まるし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧