ドラッグストアで働いている方に質問です。(薬剤師さん、非薬剤師さんの方お願いします)最近派遣会社に登録をしました。短期のドラッグストアのお仕事を紹介されました。
しかし不安がいっぱいです。
★病院でしか勤務したことがないため、ドラッグストアは初めて。研修はなくいきなり現場にいくことへの不安
★短期ではあるが、身体や精神面を壊しかねないか?
★ドラッグストアに入る前にはどんな勉強をしとけばいいのか?
★レジ、品出し、在庫管理の実際のしんどさは?(とくにレジなんて人生でやったことがないためポイントカードでごちゃごちゃ言われたら慌てそう)
★短期で働くドラッグストア薬剤師に実際もとめているものって?
などなどあります。勤務地がへんぴなこともありますが時給が3000円もあるため怖気づいています。
まだ仕事を引き受けるかは返事はしていませんが、やはりこのようなお仕事は初心者は避けた方がいいのでしょうか?ちゃんとドラッグストアで働いた事があってから派遣でドラッグストア薬剤師をやるべきなんでしょうか?
自分はとくに薬剤師の特別なプライドはもってはいませんので雑務を言われても大丈夫です。できることなら何でもやらせていただきたいです。武道をやっていたため体力と声量はある方です。
?がいっぱいですがよろしくお願いします