本文へ

3ヶ月の子どもがいる友達の家への訪問

レス6
(トピ主 0
041
くま
ヘルス
こんど、3ヶ月の子どもがいる友達の家に遊びに行きます。 お昼ごはん&デザートはその子の分もてもちでいって、 あまり手を煩わせないように、 楽しくおしゃべりしてこようかな、と思っています。 出産祝いをあげてないので、 そのときに、ちょっとしたプレゼントももっていこうかなと思っています。 なにか、おすすめなものがあったら教えてください。 (夏用の育児用品とかってなんかあるのでしょうか?)

ランキング

レス

ちゃんとしたお祝いとしてなら

041
ちるる
6歳と1歳の二人の子持ちです。私の場合ですが、一年先に着れそうなブランド物の服が一番うれしかったです。 新生児の頃に着れる服って限られていますし、すぐにサイズが合わなくなっちゃうから。ブランド物って自分ではなかなか買えませんしね。サイズは90~95位がいいかな? あと、お祝いとかでなく、ちょっとした手土産位の気持ちで行く時は、紙オムツが実用的で喜ばれますよ。その場合やはりパン○ースが最適でしょう。サイズの見当がつかなかったら大きめを用意すれば間違いありません。いずれ使うものですから。今後のご参考までに。

おもちゃかな~?

041
ドン・マイケル
3ヶ月の娘がいます。 正直に嬉しいのは、紙おむつ、お尻拭きです。 (おむつなら、Mサイズが良いと思います。娘は、6kg:標準で、メーカーによってSかMです) でも、友達なら、絵本・おもちゃがいいかな? 「対象月齢○ヶ月~」って書いてあるから分かりやすいですよ~。 可愛い写真立ても嬉しいです。写真が増えてきたので…。 プレゼントなしで、ケーキだけでも嬉しいですよ!

とぴぬしです

041
くま
ありがとうございました。 洋服選びに、デパートに行ってこようかと思います。 なかなか趣味もあって難しそうですが、 頑張ってえらんできます~☆ どうもありがとうございました。

えーと。。。

041
洋服は好みがあるので、オモチャなどの方がよいかと。。。私も出産祝いに洋服たくさん頂きましたが、趣味に合わないものはブランド物であろうと着せていません。オムツや、ミルクなどはうれしいですね~。それか、「出産おめでとう!赤ちゃんに何か買ってあげてね。。」という気持ちをこめて、現金! これが1番喜ばれるのでは? あとそのママが母乳であるなら、卵を使ったものや脂っこい物、甘いものは避けた方がよいかと思います。 それから、3ヶ月のお子さんのママは疲れています。 無理をさせないよう、気を使ってあげてくださいね。

紙おむつは・・・

041
ゾロゾロゾロ
メーカーとサイズを聞いてからにしたほうがいいですよ。 パ○パースでもかぶれる子いますから。 服だったら、来年の夏に着られるように、80~90の半そでかな。 離乳食が始まったら使ってねと、エプロン(布じゃなくてナイロンとかプラスチックのやつ)とフォーク&スプーンセットとかも嬉しかったです。 食器と違って、エプロン・スプーンのプラスチックはすぐ痛むので・・・。

絵本

041
しなもんぱん
絵本は嬉しいです。 何冊かあるといいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧