本文へ

好きな人から妹としてしかみられない…

レス1
(トピ主 0
041
ゆあ
ひと
ゆあ(24歳)と申します、恋愛についてご相談があります。 皆様のご意見をお聞かせください。 4年前に知り合った職場の男性(29歳)と1年位前から同じプロジェクトで仕事を行っています。 半年位前から、お昼をいつも一緒にしてくださって 色々な所に遊びに行ったり、帰り送ってくださったりしているうちに…とても気になる人となってしまいました。 しかし、彼は同じ職場に好きな人がいます。 好きで好きで仕方がないと、よく話しています。 先日、彼から私の事は「妹」としてみている。 と言われてしまいました。 相手に好きな人がいる。 妹としかみられない。 この状態では、この気持ちが治まるのをまつしか ないように思えてつらいです。 やはり、時間をかけて気持ちをおさえるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

恋は永遠に不滅です

041
職業人
ゆあさんの思いが文面から伝わって来て、思わず応援したくなりました。 でもその先輩は立派だと思いますよ!何故かと言うと少なくとも貴女の気持ちを理解した上で、仕事を円滑に進める為の「嘘」を平気で付く所ですかね? 同じ職場で例え好きな人が居ても、普通なら同じ女性に告げたりはしないと思いますよ。 きっと彼は自分のプロジェクトを完遂する為に日々いろんな知恵を絞って居る事でしょう。その中で、貴女やその彼女ともうまくやって行きたいが為に「妹」的な発言をしたのでは無いでしょうか? そんな彼を独り占めにしたければ、その職場で彼に貴女の存在を認めさせるのが一番の近道です。 ゆあさんが実績を積み、彼と対等に勝負する様になればどんな彼女が現れようがお構い無しに張り合えますよ。 それと定時後など、社内とは違った所でお話すると、もっと素直な回答が得られると思いますよ、頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧