本文へ

彼の気持ち

レス16
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
仕事場に好きな人がいます。彼が少し遅く入社してきたのですが、入社して3年位、ずっと片想いでした。とても優しい人で、話すようになってからは仕事中にも関わらず、会社の電話で1時間弱話すようになりました。「どうか彼女が居ませんように…」って思いながら彼の声を聞いていました。ところが、去年の12月、クリスマスも近づいてきた頃、電話で「事務所に自分が頼んだ私物が届くので、来たら机に上げて置いて下さい。」と頼まれました。何も考えず荷物を受け取り、2~3日経った頃、事務所のゴミ置き場に、白い紙が入った小さな箱が無造作に置いてありました。「何だろう?」と思って見てみたら、女性用のネックレスを頼んだ注文書が入ってました。衝撃が大きいと、涙って出ないんだなって、その時初めて知りました。彼には黙ってそのまま用紙は捨てました。私はその用紙を見たことを彼には話してません。 本当に大好きな人でした。今でも彼女とは上手くいっているようで、ある時の飲み会で、仕事場の人が「来年には結婚するんでしょ~?」とふざけて話していました。(目の前には私が座ってました。) 彼は結婚のことには触れませんでしたが、私の気持ちを知っているのか、彼女の存在は話してくれません。余りにも秘密主義な彼に怒りを感じ、彼に冷たい態度をしたこともありますが、それでも彼は私に優しいです。私としては考え過ぎで疲れてきたこともあり、その注文書を見たことや「あなたの事は仕事仲間以上の気持ちはない」という嘘を、いつか話そうと思っているのですが、暴走するのも良くないのかなと思い留まっています。彼を大好きな分、彼女がいる彼を思い続けたら、彼が結婚する時に正気ではなくなりそうで、自分が怖いです。支離滅裂な文章で本当に申し訳ないのですが、私の複雑な気持ちを皆さんに聞いて頂きたくて投稿しました。

ランキング

レス

仕事中

041
さむ
仕事中に1時間弱も話すって無駄話ですか? そうだとしたら、このご時世になかなかのゆるさですね~

今はつらいでしょうが

041
ゆうか
苦しんで苦しんで、泣いて泣いて、そして前に進んで下さい。 ファイト!

好きにさせたら

🐱
あず
ステキな男性なら他の女性も放っておかないでしょうね。 思わせぶりなら、それなりの言動があるはずですが、ただの同僚のようで、なぜいちいちトピ主さんに彼女の話をしないといけないの? そんなに好きなら、自分を好きにさせたらいいんじゃない。 振り向いてくれなければ諦めましょう。 よくある片思いですよね。

会社は仕事する場所。

💢
奈々
仕事中に会社の電話で一時間も喋るバカ、しかも同じ会社内で。 恋愛の相談トピなんでしょうけどこの点に関して相当ツッコミが入ること確実。

それはやめておいた方がいいね。

😨
ヴェロニカ
彼は別にトピ主さんの気持ちなんて、全然気付いてないと思いますよ。 だって、気付いてくれるような、あからさまな態度をしていたんですか? ほんの些細なアピールなんて、普通の人は気付きませんよ。 些細なアピールに敏感に反応する人は、元々その相手に気がある人です。 そんな人に >「あなたの事は仕事仲間以上の気持ちはない」 なんて言ったら、 「は?一体何の話???」 ってなりますよ。 次の恋では、もっと勇気を持って行動したほうが良いですよ。 貴重な時間を無駄にしちゃいますからね。

…はて。

ウサギ猫
読む限りでは主さんが彼と「話すようになった」「優しくされて」好きになって片思いしているだけで 彼にしてみたら、主さんは会社の人でしかないですよね。 そんな人から「仕事仲間としか思っていません」て言われても… プライベートで誘われたり、肉体関係を持ちかけられたなら「仕事仲間としか~」と言うのも解るのですが 片思いしていた側が、自分が振る的な発言て変でしょ。

百万遍思っても、思いは伝わらない

念仏
たとえ毎日1時間1年間、彼の事を思って、念仏(?)を唱えていても、『思い』って何らかの形で、相手に伝えなければ、あなたの気持ちはゼロに等しいのですよ。(ゼロではありませんがー) そんなに本当に好きな人だったのなら、何故告白しなかったのですか?ゴミ箱に捨ててあった注文書だって、彼の物かどうかわかりませんし、彼は秘密主義!と怒っても、ただの同僚のあなたに逐一プライベートな事を報告しなければいけない義理など一つもありません。そんな事を今更、彼に言って何になるんですか? 厳しいようですが、振られるのを恐れて告白しなかったのなら、それまでだったのです。彼にとっては仲の良い同僚としてしか、考えられなかったのでしょう。 本当に大好きなら、勇気を振り絞って告白してみたらどうですか?彼はまだ結婚しているわけではなし、チャンスは今しかありません。それが出来ないのなら、自分の気持ちはそれまでだったのだと、諦めてください。 告白して振られたら、それこそ、少しはあなたの気持ちも収まるでしょう。

またか…

041
匿名とまと
同じようなトピ良くみかけますね だから、彼は別にあなたのことを好きといったわけでもないし、あなたと付き合っているわけでもないでしょ?

自分から動かなければ、何も変わらない

041
kana
トピ主さんと同じような事、私も経験しました。 私の場合は彼女がいない男性でしたが、それはそれで辛かったです。 何年経っても小康状態。 最終的に別の会社に変わり、このままでは不味いと頑張って婚活して、 ようやく今の夫に出会えました。 一つ、覚えておいて欲しいです。 3ヶ月経って何も進展が無いなら、半年経っても同じ事。 半年経っても進展が無いなら、1年経っても、2年経っても、 10年経っても同じ事だという事。 それを学んだ時、私は30歳を超えていました。 30歳過ぎて未婚の女性は、意外と一人の男性だけを想い続けていたケースが多いです。 遠くから憧れる恋愛だけでは何も動かないです。 遠い日の私と、私に良く似たトピ主さんやその他の人達に、教えてあげたい言葉です。

秘密主義?

041
らん
秘密主義も何も男がべらべらと喋るはずもないと思います。 くれぐれも暴走やめて下さいね

片思い

💢
信号
片思いなんだから。 相手に彼女がいても諦めるしかないじゃない。 告白して両思いならともかく単なる片思いで同僚に冷たい態度とかはないでしょう。 それに普通、むやみに自分のプライベート(恋愛)は職場の人間に話しませよ。 彼に怒る理由が理不尽すぎません? ちょっと悟ってチャンで思い込みが激しいんじゃないかと思いました。

妄想し暴走していますね。

😨
浪子
その男性はあなたの恋心には全く気づいてないと思います、単なる同僚。同僚なのでむげにすると面倒くさいので適当に対処してるんですよ。何も始まらなかったし恥をかかされたわけでもないので普通に同僚として接してください。なんやかんや言ったり態度に出したりするとあなた自身がやりにくくなるだけ。己だけの問題なんだから相手男性を巻き込まないことです。

うん?

💔
ome
結局彼とはただの同僚。 あなたの片思いでしょ。彼の気持ち?そんなものあなたにないですよ。 >彼は結婚のことには触れませんでしたが、私の気持ちを知っているのか、彼女の存在は話してくれません。 ただの同僚だからそんな深い話はしないんじゃないですか? 話題にでなかったから特に話してないだけでしょ。 あなたは聞けばよかったのに。 あなたが勝手にいないと思ってただけ。 でも彼には彼女がいた。ただそれだけ。 あなたにイチイチ話さなきゃいけない義務などありません。 >「あなたの事は仕事仲間以上の気持ちはない」という嘘を、いつか話そうと思っているのですが いやいや、こんな事言われても「はぁ~?」だから。 何故わざわざ言うの?しかも嘘を?!悔しいから? ってか、彼もあなたに対して仕事仲間以上の気持ちはなかったって事だから。ただ単にちょっと仲良くしてた同僚ですよ。 完全なるあなたの片思いだってってお話でしょ。

え?

041
ちぇるしー26
仕事中に一時間電話? どんな会社ですか!? びっくりです。

あなたの気持ちなんて同僚くんは知りませんて(笑)。

😨
香保
冷たい態度を同僚くんにとるだけでも意味不明なのに「同僚以上の気持ちは無い」旨を言ったって同僚くんは(ハァ?)となるだけ。あなた確実に危ない人認定されますよ。全てあなたの脳内劇場でしょ?他人には通じません。しかし何も起こってないのにここまで感情的になれるって・・・ストーカーにならないでね。

大抵の男は

おっさん
まぁ,なんとなく気づきます。 気づいきますが、真面目な男ほど、 「職場に恋愛持ち込まれ手も困るよなぁ」 と思い、いかに地雷踏まないようにするか腐心すると思います。おそらく、距離とりつつ優しくするはずです。 小一時間の電話に付き合うのも、その一環じゃないんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧