本文へ

どうしたら諦められるのか

レス4
(トピ主 0
😉
R_524
恋愛
初めまして、中学1年生です。 相談するところがなくここで書かせてください。 私には好きな人がいます。 でも14歳も年上で、彼は27歳です。 私と彼の繋がりは父の仕事場の後輩でした。 私が幼稚園の時に初めて出会い、小学1年生から会えてなく久しぶりに最近彼に出会いました。 でもその時に結婚すると報告されました。既婚者の方も連れてきていました。私は幼稚園の頃から好きだったのですが幼稚園の頃から好きだったので本当にそれを見た時辛かったです。 でももう結婚をするのだから諦めないとなって思うけど中々嫌いになれません。 LINEとかSNSも繋がってる訳が無いし、会った時にたくさん話したり写真を撮ったりしただけです。 でももう本当に諦めないとってなるとどう諦めれば良いのでしょうか、、、

ランキング

レス

自然に任せる

🙂
冬美
べつにストーカーするわけじゃないなら、誰の迷惑にもならないしずっとひそかに思い続けてればいいんじゃないでしょうか。 そのうち自身が大人に成長して、 「よく考えたら彼のこと、性格もプライベートも何も知らなかったな。子供がお兄さんに憧れて、自分の理想に美化してただけ」と気付き、どうにもならない人を思い続けてるのがバカらしくなりますよ。

思春期とは、そういったものです。

🙂
まるあんぱん
一時的な、女性ホルモンのサージで、そうなっちゃうことは、他の女性も同じ。 子牛の恋とも言います。ホルモンバランスが安定するまでは、忘れるのは難しいかな。 校内で素敵な先輩でも、探してみてはいかが?

嫌いになる必要はないのでは?

🙂
じゃむ
幼稚園から好きということは、直感に近いと思うので、本能的にタイプな人は、時間がたってもタイプってこともあります。思春期だし、思い込みが強い時期なので、一度強く好きになってしまったら、なかなか脳の回路が切り替えできないかもしれません。 まだ結婚に焦る年齢でもないし、当分好きでいても、誰も困らないと思います。 結婚は最初の3年くらいが肝心なので、ここで相性が合わないと離婚するカップルも多いです。少し様子見してもいいいですよ。好きな人の離婚を望むのは嫌らしいですが、トピ様のせいではないし、うまくいかなくて彼が傷心状態なら、トピ様も立候補のチャンスです。子供もできて良いパパになっていたりすると、さすがに割り込むわけにも行かないし、諦める方向に行くのではないでしょうか。 若いうちは直感や本能に振り回されますが、大人になると会話や価値観、金銭感覚とか年収も大事になってくるので、本能で忘れられないのも今の時期特有かなと思います。

諦めなくてもいいのでは

🙂
ふう
諦めなくていいというのは、ストーカーになるとか、相手に迷惑がかかることをしていい、という訳では無いのでご注意ください。 好きな人を嫌いになる乗って難しいですよ。別に好きでいても誰にも迷惑がかからないので、そのままその気持ちはそっとしておきましょう。 推しみたいな気持ちでいたらいいんじゃないでしょうか。そのうち時間が解決してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧