以前、「別れた方がいいのに、情けない私」でお世話になったかのんです。
少し距離を置いた後、以前より優しくなった彼に、このまま付き合っていこうと思っていましたが。
やはり、私は大切にされている女ではありませんでした。
つきあいはじめたとき、彼女さんがいたはずだから、別れたの?と聞くと、
「もともと好きなのは、かのんで、あきらめなくちゃと思って(当時結婚していたので)つきあいはじめただけ。でも、病気で倒れて、別れを切り出せなかった。そして、一ヶ月前に亡くなった」と・・・
今思えば、いくら気持ちが無くっても、亡くなったときは平静でいられないだろうし、家族とも公認だったと聞いていたので、お葬式にも行ってたはず。でも、そんな素振りはなかった・・・
ばかですね、彼からの間違いメール・・・私にあてたのと同じ内容のメール、でも、私によりも、ずっと優しい、長いメールに、彼女さんの名前が入ってました。
その時まで、全く疑いもしなかった私。8ヶ月も都合のいい女をしてしまっていた私。
彼も、ばれたって気付いたのでしょうね・・・私からの電話に、出ませんでした。それが、答えです。
疑いだしたら、色々判ってしまいました。パソコンの履歴(仕事場の共通のものです)に、
熟女とのライブチャットですって。年上好きは本当だったのか笑
そのあとに、住所検索。会ってるんだ。
もう、ほんとに情けないですね。こんな人を好きで好きで、大好きでした。
仕事場で会ってしまいます。心が折れそうです。
私は苦しくてたまらないのに、彼は何も傷つかず、普段どおり。
せめて、毅然としていられる力を私に下さい。
引っ越す予定があると聞きました。
そうしたら、ここのバイトも無くなり、会うこともないでしょう。
それまで、強くいられるように。
苦しいです。