本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノ、亡くなったはずじゃなかったの?

元カノ、亡くなったはずじゃなかったの?

レス8
(トピ主 1
😢
かのん
恋愛
以前、「別れた方がいいのに、情けない私」でお世話になったかのんです。 少し距離を置いた後、以前より優しくなった彼に、このまま付き合っていこうと思っていましたが。 やはり、私は大切にされている女ではありませんでした。 つきあいはじめたとき、彼女さんがいたはずだから、別れたの?と聞くと、 「もともと好きなのは、かのんで、あきらめなくちゃと思って(当時結婚していたので)つきあいはじめただけ。でも、病気で倒れて、別れを切り出せなかった。そして、一ヶ月前に亡くなった」と・・・ 今思えば、いくら気持ちが無くっても、亡くなったときは平静でいられないだろうし、家族とも公認だったと聞いていたので、お葬式にも行ってたはず。でも、そんな素振りはなかった・・・ ばかですね、彼からの間違いメール・・・私にあてたのと同じ内容のメール、でも、私によりも、ずっと優しい、長いメールに、彼女さんの名前が入ってました。 その時まで、全く疑いもしなかった私。8ヶ月も都合のいい女をしてしまっていた私。 彼も、ばれたって気付いたのでしょうね・・・私からの電話に、出ませんでした。それが、答えです。 疑いだしたら、色々判ってしまいました。パソコンの履歴(仕事場の共通のものです)に、 熟女とのライブチャットですって。年上好きは本当だったのか笑 そのあとに、住所検索。会ってるんだ。 もう、ほんとに情けないですね。こんな人を好きで好きで、大好きでした。 仕事場で会ってしまいます。心が折れそうです。 私は苦しくてたまらないのに、彼は何も傷つかず、普段どおり。 せめて、毅然としていられる力を私に下さい。 引っ越す予定があると聞きました。 そうしたら、ここのバイトも無くなり、会うこともないでしょう。 それまで、強くいられるように。 苦しいです。

ランキング

レス

今はつらいですよね…

041
頑張れ
私も二股かけられた事がありました。 だけど彼との良い思い出が次から次へと頭を駆け巡るから苦しいですよね だけどそんな二股かける大馬鹿者と付き合い続けているより自分だけを大事にしてくれる人は絶対います。 だからそれまでは自分磨きをしましょう 彼は主様がまだ想ってる事がわかれば絶対調子にのるタイプですよ

魔法のことば

スーさん
「ありがとう」 いつもより意識して、何かにつけてこの言葉を使いましょう。 はっきりと、大きな声で、できれば笑顔で! 続けていけば、かならず辛さに耐える力が湧いてきます。 辛さに負けないで! 時間が最高の良薬ですから。 かならず乗り越えられる時が来ますから。

そんな

041
匿名
不誠実な男こちらから捨ててしまいなさい。 がんばれ、もっとあなたにふさわしい男性が現れますよ

情けないのは彼、あなたは堂々と。

🐧
フミヤ
ウソをついてコソコソとしていたのは、彼。 あなたは、バカな男のことなど忘れて、知らん顔で堂々としていればいいのです。 これをいい薬にして男を見抜く目を養い、これから素敵な男を見つけてください。

頑張りましたね。

🎁
つばさ
私なら正気ではいられないのに、トピ主さんは偉いですねー。 前のトピを見ていないのですが、どれだけトピ主さんが傷ついたかは分かります。 おいくつか存じ上げませんが、これからいい出会い沢山あると思います。 今は頑張った自分沢山褒めてあげましょうね! 今は苦しむ時期なのかもでもそこを抜けだせばきっと幸せが待ってると思います。トピ主さんとはお会いしたことはありませんがトピ主さんが幸せになれるよう願ってます。 強くいる必要はありませんよ、自分が一番リラックスできる行動すればいいんです。 あまりご自分を追い詰めないで下さい。

one of themでいいなら

041
wedge
その人、1人じゃ満足できない人なのかな? トピ主さんも、あまたいる彼女の1人に過ぎないのかも。 たとえ運良く結婚にこぎ着けたとしても、こういう人の性向は一生変わりません。 キチンと婚姻届を提出した奥さんがいても、外で他の女と平気で会ったりします。 それでもいいなら、文句も愚痴も言わない覚悟で、つきあったらいいと思います。

トピ主です、ありがとございます

😢
かのん トピ主
wedgeさまのレスまで読ませていただきました。 有難うございます。 正直、仕事場で会う事が、ここまで辛いことだと思いませんでした。 覚悟も無く、社内恋愛なんかするべきではなかったと、今は後悔ばかりです。 「頑張れ」さんのおっしゃるとおり、最初は呆れ、悔しさと惨めさで いっぱいだったのが、ふとした時に、楽しかった幸せな記憶がよぎり・・・ ほんの一週間前までは、会いにいけるのが、抱きしめるのが、メールするのが当たり前だった関係。 一緒にお泊りにいき、今度はどこにいこうか、と話していたその日に。 彼は、心は違うところにいってたのですね。 頭ではわかっているのに、何故気持ちは全部無くなってしまわないんでしょう。 嫌いになってしまえない自分が歯がゆくてなりません。 今日は、会議があったので、あれから初めて同じ部屋にいて、会話しなくてはなりませんでした。 普通に、平然と出来ていたと思います。 笑顔で、働けていたと思います。帰りの車で泣きましたが。 こんな情けない私を励まして下さったみなさんの 言葉を胸に、明日も頑張ります。

しょうが湯が効きます

🐤
あり
しょうが湯にハチミツ入れて飲んだらあったまりますよ。 私はいつも 飲みながら気持ちの整理をして 「今まで○○だったなあ。でもこれからは○○していこう」 みたいなポジティブ独り言で、自分を励まします。(笑) 声に出したら不思議とすっきりします。 もちろん、1人のときにしてます。(笑) 試してみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧