本文へ
  • ホーム
  • 麗姿タケの石鹸は無くなったのでしょうか?

麗姿タケの石鹸は無くなったのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
🙂
パサラン
 麗姿タケというメーカーは無くなったのでしょうか? 久しぶりに昔貰ったサンプルの石鹸を使ったら 肌がしっとりしたので、また使いたいのですが サイトが見当たりません。  ご存知の方がいましたら教えてください。 また、無くなったとしたら、タケの石鹸を使用していた方 今は何を使っているか教えてください。

ランキング

レス

レスがつかないみたいなので…

😨
はな
あまり詳しくは分かりませんが この麗姿タケの会社ですが今は製造してないみたいです 代理店販売や通販などしてたみたいですが 去年商標権について裁判されたみたいで、それ以降この会社名が無くなったみたいです また いつか名前を変えて販売されるかも知れないですが今のところ残念ながら無いようです

名称変更されてます

041
レイシック
タケ麗姿(販売元:株式会社タケ)は、本来株式会社和漢生薬研究所のいち代理店でしかなかったようですが、 平成9年から突然、虚偽の広告(生産ラインの独立等)を出して、麗姿石鹸は自社ブランドだと宣伝を始め、 そのこともあって和漢研と商標裁判に至っています。 タケ麗姿はその間、社名変更してREiSHiMED(レイシメッド)という名で販売を続けていたようですが、 昨年、裁判の結果が出てからはHPもなくなり、行方不明状態です。 一方、和漢研は現在でもHPもあり、石鹸も販売を続けています。 裁判記録を見る限り、本家は和漢研ということのようですから、 和漢研で石鹸を購入されたらいかがですか?

トピ主です

🙂
パサラン トピ主
 お二人ともありがとうございました。 和漢生薬研究所のホームページ見ました。 一度サンプルを貰ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧