本文へ
  • ホーム
  • 派手なゴージャスな香りの固形石鹸

派手なゴージャスな香りの固形石鹸

レス20
(トピ主 1
💍
ハイビスカス
あるお宅の洗面台に置いてあった固形石鹸の香りに魅せられました。 使いかけなのでもともとの形状はわかりませんが色は白です。 華やかなちょっと派手な化粧をしている方から漂ってくるような香りです。 香水として使うのには抵抗ある香りですが、石鹸として、バスタイムや手洗いなどに使うのには、優雅なマダムみたいな感じになれて幸せ気分を味わえそうです。 この方は若いころ何十年とアメリカに住まわれていたようで、もしかしたら輸入石鹸かもしれません。そばにあった芳香ミストが輸入品らしいラベルが貼ってありましたから。 このくらいしか情報はありませんが、どんなことでもでも構いません、ブランド名か石鹸名、思いつくものがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さあて、どのような石鹸でしょうねえ

🙂
さもありなん
香りのよい石鹸は世の中にたーくさんありますもんね。 わたしはロクシタンのラベンダーの香りのものが好きで、 ちなみに、シアバターとラベンダーの石鹸は白いです。

Crabtree & Evelyn

🙂
Q
北アメリカ在住です。すぐに思いついたのはCrabtree & Evelynの石鹸です。こちらのモールには必ずといっていいほどあるお店です。一つ1000円くらいかな?日本では百貨店に売っていますよ。 いろんな香りの種類があるので、香りを嗅いで探さなければいけないですがね。

わかりませんが

041
すもも
ジョーマローンロンドンの固形石鹸とかはけっこうリッチ目な、いい匂いがしますよ。1個5000円くらいです。

ロクシタンは良い香りしますよね。。

🙂
通りすがり
ショッピングモールや専門店などに出店してます。 トピ主のお探しのモノかどうかわかりませんが。。 香水で強い香りはだめでも 石鹸でふと香るのって私も好きです。

ネスティ・ダンテ社

😍
たつき
アメリカ在住だった方ということで違うと思いますが、ゼヒおすすめの石鹸を。 ネスティ・ダンテ社の固形石鹸。 イタリア製の石鹸で色々な種類があり、香りも良いものばかりです。 ラッシュのようなキツさはなく、香りも強いですが、キツくありません。 癒されます。 一個1000円程で、日本の店頭ではあまりお見かけしませんが、地方のハーブ園などで見かけます。 ネットでも購入できますが、香りが分からないのが残念です。

コパイーバ石鹸

🙂
アンジローバ
アンジローバの種を煮込んで団子にして滲み出てきた脂分から石鹸を作るんです。アンジローバ石鹸、アマゾンの知恵。誰でも知ってる。赤ちゃんにも使える肌に優しい石鹸。

ロクシタンの石鹸

🙂
渋柿
匂いがどんな感じか分からないので、違うかも知れませんが、 フランス製のロクシタンの石鹸はローズの匂いのする物があります。 お値段は普通の石鹸が10個以上買える位しますが、 ローズの香りがとてもゴージャスな石鹸で、私は洗面所に置いて居ます。 アメリカでも販売されて居るので、もしかしたらと思い投稿しました。

その方に聞けないのでしょうか?

041
ソープ
その場でお聞きすればよかったのに~。 今からでもだめですか?

クレオパトラ?

041
アストレ
「ザ・ボディショップ」 「ロクシタン」 「ハウス オブ ローゼ」 このブランド製品は定番すぎるので、それ以外だと、 「クレオパトラソープ」 外国の富裕層に人気で、コクのある泡立ちと、独特で気品のある濃厚なフローラルの香り。 私は使った事はないのですが、外国の富裕層に人気だそうです。

シャネル?

041
ルバーブ
シャネルの固形石鹸は強い香りでしたよ。

国産ですが…

🙂
ののか
トピ主様のいっている石鹸とは違う気がするのですが一応。 私が今までで一番素敵な香だなぁと思った石鹸は京都俵屋さんの「サヴォン・ド・タワラヤ」です。石鹸を使っていないときも、お風呂やその横の洗面所までが素敵な香で満たされます。

クレオパトラソープは?

🙂
ちょっと香りが強いものを使ってみたい気分になった時に購入したのがクレオパトラソープでした。お値段も手頃で派手な感じの香りがします。 あーでもこれは白くはないですね…。

聞けばいいのに

🙂
眠い猫
お手ごろ価格なものならクレオパトラとかIVORYかなぁ。 フラゴナール、リリーオブザバレーもよさそうですが、どうでしょう。

シャネルNO.5の石けん

🙂
ココ
世界で一番有名といってもいい香水シャネルNO.5は石けんも販売しています。 昔、たまたま手に取ったことがありますが、箱に入っているにもかかわらず強烈な香りが漂ってきて、香水慣れしていない方だとちょっとキツイぐらいでした。 白色の石けん・・ということなので、お探しのものとは違うかもしれませんが、ゴージャスで華やかな香りであることには間違いありませんので、一応お知らせします。

シャネル

🙂
きき
シャネルの固形石鹸はゴージャスな香りですよ。 香水とセットで頂いたことがあるのですが、リッチなマダムな香りでした。 (5番だったと思います) 当時まだ若かったので使いませんでしたが、トピ主さんのおっしゃる条件に合っているような... デパートのカウンターでクンクンさせてもらってみては?

見つかるといいですね

🐤
そうだ京都行こう
お探しのものとは違うと思いますが、日本のもので香りが上品かつ華やかな石けんをご紹介しますね。 京都の一流旅館・俵屋のオリジナル石けん「サヴォン・ド・タワラヤ」です。 ベルガモットやローズなど天然香料を含む200種類以上をブレンドしているそうです。 お土産に差し上げた方から「またこれを」とお願いされることもあります。 無香料などがお好きな方には難しいと思いますが、手を洗う時やお風呂で香りを楽しみたいという方にはお勧めです。 京都のギャラリー遊形で購入できます。通信販売にも対応しているようです。

うーん・・・

041
エールが香る
そばにあった芳香ミストが輸入品らしかったからといって その石鹸が海外ものかどうかは分かりませんよね。 今の状況では全世界の派手なゴージャスな香りの固形石鹸から たった一つを探そうとしていて無謀だと思います。 そのお宅の方に聞いた方が早いし、何より確実ですよ。 私は月一くらいで友人を我が家に招いていますが、 「これいいね。何?詳しく教えて」と聞かれると嬉しいです。 そのお宅の人も自分の好みを褒められて悪い気はしないと思います。

ありがとうございます

💍
ハイビスカス トピ主
トピ主です。 皆様いろいろな情報、ありがとうございます。 ことばで香りを伝えるのはなかなか難しいですね。それでも皆さんいろいろ教えてくださりありがとうございます。 まず、ロクシタンとシャネルは使ったことがあります。もちろん全商品を知っているわけではないので絶対、とは言えませんが私の知りたいものとは違うようです。 お教えくださった方ありがとうございます。 近くにショップなどはない地方な故、香りを確かめることはなかなか難しいのですが、 教えてくださったいくつかの中に気になるものがありました。(何とも画像を見ただけではわかりませんが、フラゴナール・リリーオブザバレー・クラブツリーなどです)いずれネットなどで購入してみて確かめるしか手立てはないようです(泣) でもお高いものもあるし、ちょっと躊躇してしまいますね。 探していいるものが見つかるかはともかく、皆様に教えていただいた数々、ひとつひとつ買える時があれば是非購入してみたいと思います。 素敵な香りに包まれて優雅にバスタイム楽しみたいです。 皆様ありがとうございました。

ロジェガレ

🙂
ぽめこ
既出のブランドではなさそう、とのことなので・・・ 私がトピ文から思い浮かべた石鹸は、「Roger et Gallet(ロジェ・ガレ)」の「Jean Marie Farina」です。 使いかけの石鹸だったそうですが、四角でしたか?レモン型? ちなみに、ロジェガレの石鹸は円盤状で、結構特徴的です。 また、「色は白」とのことですが、牛乳のような不透明な白でしたか? ジャンマリーはレモンゼリーのような、やや透明感のある白だったように記憶しています。 違うかもしれませんが、都会なら実店舗もあるようなので、ぜひ、香りを確かめて見ていただきたいです。 個人的にはトピ主さんの書かれたイメージそのままの石鹸だとおもっています。 余談ですが、こういう探しものトピが大好きです。 見つかるといいですね!

Durance

🙂
kanako
以前、親戚の家に遊びに行ったとき、洗面所やお手洗いで優雅にかぐわしく香っていたのがデュランスの石鹸でした。 その親戚は海外暮らしが長く、仕事の都合での一時帰国で社宅暮らしでしたが、昭和時代の古い社宅の中が外国のおしゃれな家のようにリフォームされていて、びっくりしました。 お土産に同じ石鹸をいただいて帰りましたが、あまりにいい香りなのでたんすの引き出しに入れてしばらく優雅な香りを楽しみました。 デュランスは国内でもネットで手に入ります。私はリードディフューザーやピローミストを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧