本文へ

買い物にキャリーカートを使いますか?

レス4
(トピ主 1
🐧
らむね
話題
わたしは腰痛持ちで、30代ですがいつも買い物に大きな袋がついたキャリーカートを使っています。カートだと楽々運べて筋力が必要ないのがいいです。 海外ではキャリーカートを持って歩いている日本の若い子は多いのですが、日本ではどちらかというと高齢者のイメージ。近所でも同じくらいの年齢でカートを持って買い物に来るのはわたしくらいで目立ちます。 同じくらいの年齢の方でキャリーカートを持って買い物をしている方がいたら心強いし嬉しいです。どなたかいませんか?

ランキング

レス

使っています

🙂
わらび
20代後半、現在妊娠中ということで、最近買い物カートを購入しました。 旅行にも持って行けるデザインで、保冷機能もあり、大変重宝しています。 使うまでは、誰も持っていないし恥ずかしいかなーって思いましたが、 使い始めるとこれ無しでは買い物したくないですねえ。 高齢になれば、イス付きカートを買うかもです・・・

過去形なんだけど

041
うずまき
20代の頃使っていました。 車も持っていたんですけど、彼と同棲中でマンションの目の前にスーパーがあったので歩いて買い物に行っていたんですけど、白いビニールの袋を両手に提げるのが恥ずかしかったんですよね。おばちゃんぽくて。私が使用していたカートは鉄のメッシュ?ていうのかな色は黒。確かにラクだしいいと思いますよ。でもアノ当時もカートをひいているのは年配の人ばかりだったなー。一時住んでいた大阪では、カートをスーパーの入り口横(店舗内)において買い物後に入れてました。持ってきてる人は皆そうしてました。盗まれなかったし。 今は40代。同棲してた彼とは違う人と結婚して車オンリーの生活です。田舎なんで歩いていけるところに店なんか無いんですょ。

必需品です!

😀
こあじのひらき
たくさん荷物が入るので、助かってますよ! エコバッグやスーパーの袋は、手に食い込んで痛くなるのです。 カートに入れて転がすほうが楽に歩けますよね。

トピ主です。

🐧
らむね トピ主
みなさまレスありがとうございます! よかったです、自分以外にも使ってる人がいるとわかって嬉しいです。 これからは堂々とカートを使って買い物できる気がします。 5kgのお米も、2.5リットルの水3本なんていうのもカートならラクラクなんですよね。 >こあじのひらき様 そうなんです、ビニール袋が重くなると手に食い込んで痛いです。腕に持つと赤く痕になって恥ずかしいし。 >うずまき様 中身が見えないというのもカートのいい点ですよね。なるほど、入り口にカートを置いて買い物するっていうのもアリだと思いました。 >わらび様 妊娠していると、ますます両手に荷物を持って歩くのは辛いですよね。保冷機能のあるカート、今の時期には重宝しそうです。そんな高機能なのがあるのは知らなかったです。イスのついたカート、アイデアがスゴイですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧