本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 笑えるドラマ・又は一話完結でスッキリするドラマ教えて下さい!

笑えるドラマ・又は一話完結でスッキリするドラマ教えて下さい!

レス46
(トピ主 2
😀
FUKU
話題
40代半ば女性、会社員です。 20代独身の頃は、次回が待ちきれないような、ハラハラワクワクの連ドラが大好きでハマリまくっていましたが、この年になると毎日会社やご近所、姑関係・・・細かい悩みは尽きず、重い話はカラダが受け付けなくなってしまいました。 悪人が出ず、ほんわかした気分になるドラマ、もしくは一話完結で見終わった後スッキリ爽快なドラマを教えていただけませんか? レンタルで借りるという手段しかありませんので、DVD化されているものをお願い致します(大型レンタル店は近所にあります)。 これまでに面白かったのが、 「時効警察」(笑えて後もスッキリ) 「BOSS」(特に最初の方が面白かった) 「ガリレオ」(これは単に福山さんファンなので・・でも面白かった) 「ゲゲゲの女房」(録画してまとめて見ました。ホッとできる内容) ちなみに、今回は10回程度で終了する日本のドラマをお願いします。 海外ドラマも好きです。 「BONES」「The Closer」などは続けて見ています。一話で完結する事と、登場人物のキャラが好きなので。 韓流はちょっと苦手です(イメージ的に長くてハラハラする内容が多いような気がして・・・) どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

海外ドラマ

041
しおん
ブラックな笑いですが法廷ものの「ボストン・リーガル」は笑えます。 毎回ちゃんと判決が出るのですっきりしますし。

うぬぼれ刑事

041
ぽこたん
トピック主さんと趣味が合うかも。時効警察、BOSS、ガリレオ大好きです。 私のお薦めは、うぬぼれ刑事です。個性的で素敵なキャラがてんこ盛りで、我が家では永久保存版です。

ドラマ『もやしもん』

041
ゆう
笑えて、 ほのぼのして、 可愛くて、 くだらないけどお薦めです。 是非どうぞ。

正義の味方

🐱
なつこ
『正義の味方』というドラマ面白かったです。 志田 未来さん・山田 優さん・向井 理さんなどが出演しています。 すごく悪い人が出るわけでもなく、なんとなく笑ってしまうストーリー。 このドラマの存在すら知らなかったのですが 先日まで夕方に再放送をやっていてハマり最後まで楽しく観てしまいました。

1話スッキリお奨めドラマ

041
bigfree
4日本テレビ系(土)21時放送の「ドンキホーテ 」はいかがでしょうか。 児童相談所の職員と極道の親分が入れ替わってしまって、しかたなく入れ替わったまま生活していく中で巻き起こる珍事件がとても面白いです。 日常ありえないドラマですので、気分転換になります。 毎週ほとんど、腹をかかえて笑っています。

今放送しているドラマなら・・・

041
刑事ドラマ好き
「警視庁捜査一課9係」なんてどうでしょう? 刑事物は一応、一話ごとに事件が解決するので見やすいですよね。 DVD化されたものだと、「君の瞳をタイホする!」かな? これは事件そっちのけ感が笑えるかも。

離婚弁護士

041
相棒
私も「時効警察」大好きです。 で、「離婚弁護士」はいかがでしょうか。

スッキリするドラマ

041
求職中
ドロドロしたドラマは苦手で、コミカルな物が好きです。 古い作品ばかりですが、おすすめはこちらです。 ・ショムニ ・ハケンの品格 ・ごくせん(毎回ケンカのシーンがあるので、ほんわか系ではないかも?でも、最後はジーンとなりました)

どちらも

🐷
もんも
宮藤 官九郎さん脚本のドラマですが 「マンハッタンラブストーリー」 「タイガー&ドラゴン」 これはすごい面白かったですね~ いつも最後にウマイッ!唸ってしまうんです。 あと、現在放送中の 「勇者ヨシヒコと魔王の城」も面白くて 毎回夜中に大爆笑してます。

『 epoch TV square 』

🎶
るり
『エポックTVスクエアー』。 1話完結30分のドラマです。全4巻です。 とあるマンションの一室を舞台に巻き起こる日常を描いた喜劇。 笑えて時にはほんわかできる物語です。 出演者は4人の男性(バナナマンとおぎやはぎ)のみ。 出演者が芸人だからといってコントではなく、ストーリー性がちゃんとありドラマになってます。 私も最初友人に勧められてレンタルしたのですが、あのほんわかした世界観にハマってしまい、 あまりDVDとか買わない私が全巻買い揃えてしまいました(笑) 今でもふいに見たくなる時があり、絶対手放したくないDVDです。 試しにvol.1だけでも見てみることをお勧めします。 『やっぱり猫がすき』って見たことあります? あの雰囲気に似てるかな。 ちなみに、見ていなければ古いですが『やっぱり猫がすき』もお勧めです。

カバチタレ

🙂
おうちゃん
深津絵里さんがでていたカバチタレが好きです。 後、33分探偵、ロスタイムライフもよかったです

訂正です;『epoch TV square』

🎶
るり
『epoch TV square』 は全3巻でした、すみません(汗) ちなみに ツ○ヤでレンタルした際には<お笑いコーナー>にありましたよ。 出演者がお笑いの人だからだと思います。 でもドラマです。喜劇ですが。 オススメです~。

ぽこたんさんと同じく!!

041
たま
わたしも うぬぼれ刑事をオススメします~。 時効警察、BOSS(初めの頃)、Bonesが大好きです 天海祐希さんのドラマでオススメは 離婚弁護士です 一話完結だし小ネタがちょくちょく入ってきます。(たしかBossと同じ人が作っているはず)玉山鉄二さんも出てます でも離婚弁護士2シーズンはあまり… Bossもやはり初めの方が面白かったですよね あとは、笑える感じはないですが “きらきらひかる” 監察医の話です 深津絵里・鈴木京香・松雪泰子・小林聡美・柳葉敏郎さんがでていて、面白いですよ!!

けっこう昔だけど

🐤
ピーチぱいん
GTO! はいかがでしょうか。 20代のころ見てはスッキリ!してましたよ ハケンの品格もよかったですね スッキリではないけどやまとなでしこは大好きでした。

ぼくの魔法使い

041
どかん
もう10年近く前のクドカンドラマ。 とにかく面白くて大好きでした。あまりにハマって、本まで買ったドラマです。 篠原涼子と古田新太が自転車同士でぶつかってしまって…というところからスタート。阿部サダヲや西村雅彦、井川遥など脇も豪華。 同じくクドカンの昼ドラ、「吾輩は主婦である」も面白いですよ。 斉藤由貴とミッチーが夫婦役でオープニングの歌も歌っているんですが、歌詞がナイスです。クドカンはおとぼけラブラブ夫婦を書かせたら日本一じゃないでしょうか。 ちょっと前に放送された30分ドラマの「おじいちゃんは25歳」は、ほのぼのファンタジー。 妻とも子供ともうまくいっていない中年・高橋克実さんの前に、50年程前に亡くなったと思われていたその父親・藤原竜也さんが現れて…というところから始まります。 NHKがたまに放送する5分のワンセグドラマもお勧め。「野田ともうします。」を見てほしいのですが、DVDになってないかも…。 でも漫画が原作でしたから、機会があればぜひ。5分ドラマといえば、原田知世と松ケンのドラマ「或る夜の出来事」も素晴らしい出来なので、探して見てください。

皆様、たくさんのレスありがとうございます!

😀
FUKU トピ主
お盆で里帰りしている間にこんなにたくさんのレス♪ 本当にありがとうございます。 みなさまからのオススメ、ほとんど見たことがありません。 どれからにしよう・・・嬉しい悲鳴です。 実は地方在住で、地上波×局しか映りません(×を知ったら皆様驚かれるかも・・・)。 現在放送されているらしい、「ドンキホーテ」がとっても気になっています。 私の目に触れるのはいつの日か・・・(笑) 「うぬぼれ刑事」はレンタルできそうですね。 まとめて借りてみようかな。 本当に嬉しい限りです。 もし宜しければまだまだ引き続きお願い致します!!!

示談交渉人 ゴタ消し

🐤
ぺき
「示談交渉人ゴタ消し」をおすすめします。 心理的行動や法律のあれこれをドラマから知ることができます。 また、吉本の芸人さんたちがいつもと違った味わいで 出演されています。 6月にDVDになったそうなので、レンタルに出ていると良いですね。

有名どころで

🐴
もり
ご覧になっているかもしれませんが 「刑事コロンボ」「古畑任三郎」「踊る大走査線」「HERO」 笑えるほのぼのものは 阿部寛さん「結婚できない男」 金城武さん「ゴールデンボール」 三谷幸喜さん脚本「王様のレストラン」 大きな流れの話で続いてますが、エピソードごとは一話完結です。 あと ゲゲゲの女房の松下奈緒さん「CONTROL」 ガリレオっぽいです(笑) 笑えるドラマではなく、一話完結でもないのですが 「ハゲタカ」は面白いです 「BOSS」と同じ脚本家 林 宏司さんです

33分探偵

🐱
山葵
一話完結型です。 堂本剛さん主演の、超くっだらなくて超笑えるドラマです。 ナンセンスは嫌いな私ですが(TRICKなどはダメ)、このドラマは ギリギリのところを狙っている感じで、舞台芝居ぽい仕立てなのも 私好みです。 是非一度見てみてください。

スッキリ爽快ドラマ

041
mano
痛快コメディなんですが、 私が、印象に残っているのは、「CAとお呼び!」です。 ドラマを見て面白かったので、マンガまで買いました。 観月ありささんと、谷原章介さんの掛け合いが面白くて好きでした。 脇を固める出演者も皆さん良くて面白かったです。 とにかく、笑いが、私にのツボにはまりまくりで、毎回笑ってみてました、そして、少し、ホロっと泣けて温かい気持ちになります。

海外ドラマの

🙂
むらさき
『メンタリスト』 超オススメです! 基本的にはベースストーリーがある上でオムニバスです。主役の台詞やストーリーがテンポ良くて引き込まれますよ 私も韓流は苦手ですが 『私の名前はキムサムスン』これだけははまりました! アラサーでぽっちゃり 見た目はいまいちで かなりの毒舌の主人公の豪快な台詞やキャラは 見ててすっきり!! 共感すら覚えます どちらもレンタルできますので ぜひお試しあれ♪

ちょっと古いですが

😀
まんが大好き
「恋ノチカラ」や「ランチの女王」なんてどうでしょう。 「恋ノチカラ」は深津絵里と堤真一、他に矢田亜希子や坂口憲二など出演のラブコメです。 すごくきゅんきゅんしますよ! 「ランチの女王」は竹内結子、江口洋介、妻夫木聡など出演の、ホームドラマというかラブコメというか。こちらはレストランが舞台なので、見てるとちょっとお腹がすきます(笑) あと、他の方がレスしてる「ロスタイム:ライフ」もおススメです! こちらは、ストーリーには特に関係ないんですが、サッカー好きだとより楽しめると思います(演出が)。

「ごくせん」「トリック」

🙂
クレープ
「ごくせん」 「トリック」 正直いって、私は、いつでもなんでもドラマを観るほうではありません。 その私が、これだけははまりました!笑いました! 決して仲間由紀恵サンのファンでもありません。 このドラマで仲間由紀恵サンに好感度があがったと思います。 機会があったら見てください~

古いですが

🐷
豚かつ子
「やっぱり猫が好き」を、お勧めします。 3人の名女優(もたいまさこ・室井滋・小林聡美)さんによるドラマのようなコントのような30分。 ぜひ、御覧下さい。

最近のドラマですが

卓上扇風機
この3月まで放送されてたドラマですが 「デカワンコ」 「一応」が十個はつく刑事モノ。ある特殊能力をもつ女性刑事が主人公。設定は荒唐無稽、話は小学生も一緒に楽しめる健全さですが、随所に罪のない笑いがしかけてあり、1話ごとに笑いっぱなし。いい大人が『これでもか』と真面目にふざけてる楽しさがあります。 実は私も最終回がさびしくて泣いたほどで、DVD発売と同時に購入、今でも繰り返し観て楽しんでます。疲れ気味の大人の皆さまにおすすめです。

面白い

🙂
ぷぅ
『きみ、犯人じゃないよね?』要潤のぼっちゃん刑事が笑えた! 『臨場』 なかなか深かったです。 どちらもリアルタイムで見た事なかったのですがCSで見てハマってしまいました。

これは?

😀
House
夢をかなえるゾウ 関西人にあるボケと突っ込みアリですが、 数年に一度、見たくなるシロモロです。

富豪刑事

人参
毎回でてくるゴージャスな衣装、着負けしない主演の深田恭子さんがすてきです。 肩の力を抜いてのんびり楽しむのに最適! 普段ドラマにまるで興味のない父(還暦)までDVD購入をためらいませんでした。

少し古いですがオススメ

🐤
チョコタン
「王様のレストラン」…松本幸四郎、山口智子、鈴木京香、他。今でも自分史上かなり上位の名作! 「恋愛結婚の法則」…小泉今日子、柳葉敏郎、小林聡美、他。再放送で何気なく見たらハマった。出演キャラクターが全員イイ! 海外ドラマなら 「ゴースト」…あの映画のゴーストとは全く別。基本一話完結。

一話完結なら

😀
みい
「特命係長 只野仁」 はどうでしょう。 冴えないサラリーマン役の高橋克典さんが、 特命を受けて悪者をやっつける。 笑いあり、お色気あり、アクションあり、 後味スッキリです。 めったにドラマを見ない我が家ですが、主人も私もお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧