本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国ドラマ好きな方!オススメありますか?

韓国ドラマ好きな方!オススメありますか?

レス20
(トピ主 1
041
ぶらうん
話題
最近テレビがつまらないので海外ドラマをレンタルして観ています。 サスペンスやアクション系のハラハラするものが好きで、これまで「LOST」「プリズンブレイク」「ハーパーズアイランド」が面白かったです。 他に面白そうなものを調べてみたのですが、まだシリーズが続いているものばかり。待たないで一気に見たいのでこれらはファイナルシーズンが終わるまで保留中です。 レンタル店の韓国ドラマコーナーにも結構な数の作品がありますよね。 どうも韓国ドラマって実はこの人とこの人が血が繋がっていて最後は主人公が重い病気になるようなドロドロで哀しい恋愛系のイメージしかなくて、今まで観たことがありません。 サスペンス・アクション系で完結しているものでオススメの作品ってありますか? 韓国ドラマ以外でもハラハラドキドキのオススメ海外ドラマがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キム ナムギルの『赤と黒』

041
目がハート
キム ナムギルがかっこいい。 私は一時、韓国ドラマはまりまくりでした。時代物が面白い。ただ、長い。DVDで60枚なんか ザラです。 赤と黒は10枚位だったと思います。 キム ナムギル本当に素敵ですよ。 セスペンスです。

あまり韓国のアクションものは観ないのですが

041
にゃにゃこ
「IRIS」は面白かったです。 キャスト陣もすごいし。 本当のおすすめは「星から来たあなた」なんですけどね。 今ハマり中のドラマです。 アメリカドラマは一話完結ものも多いのでいろいろレンタルしてみたらどうですか? 私の一押しは「クリミナル・マインド」です。

新旧取り混ぜて

041
tenagazaru
 韓国ドラマ定石の血縁ドロドロ復讐譚は避けて紹介します。  古い所で「砂時計(モレシゲ)」1995年制作 チェ ミンス主演。 日本の漫画で同タイトルのものがありますが無関係です。一大社会現象になった超話題作でした。1980年の光州事件も赤裸々に扱っています。社会派骨太作品です。イ ジョンジェが脚光を浴びた作品。カッコイイですよ。    新しい所では(おすすめ順です。) 1「快刀ホンギルドン」2008年制作 カン ジファン主演。イタリアだかどっかで短編ドラマ部門で受賞しているはずです。コメディで始まりますが後半はしっかり男同士の正義のぶつかり合いを描きます。脚本が良いですね。 2「一梅枝(イルジメ)」2008年制作 イ ジュンギ主演。殺陣が上手いです。 3「3days」2014年制作 ユ チョン主演。アクションが良いですね。サスペンスとしてもまあまあです。 レビューや巻数などを確認して、丁度良い当たりをお試しください。  

うーん

🐶
ビアンカ
ジャイアント があんまり恋愛ドラマっぽくなくてハラハラして面白かったです。 父親を殺された兄弟の復讐劇ですが、 兄弟がのし上がっていく様が良かったですね。 いわゆる韓流スターも出てないし。 神のクイズ 難病によって起きる事件を天才医師が解決していくストーリーです。 ただシーズンを重ねると恋愛色が強くなってくる。 後は台湾ドラマですが、 ブラック アンド ホワイト が面白かったです。 どんでん返しにつぐどんでん返しで。 真相はなに?どうなっちゃうの?って感じでした。 私も海外ドラマ大好きですが、 韓国ドラマではあんまり、いわゆる海外ドラマっぽいのはないかも、、、

オススメです

041
かのん
〔トンイ〕 です 唯一見た韓国ドラマですが、とってもおもしろく(突っ込み所満載が)毎回次の放送が待ちきれませんでした 韓国ドラマ以外では〔ホワイトカラー〕ファィナルも7月にレンタル開始するようです。

根の深い木

041
おはぎ
映画俳優のハン・ソッキュさんが世宗(セジョン)王を演じています。 韓国ドラマの時代劇はフィクションが行きすぎて???な時もありますが、こちらの作品は脚本がしっかりしていて、時代劇を楽しみつつ、アクション、サスペンス、恋愛を堪能できるお勧めの1作です。

えーと

🙂
にゃ
24はまさにハラハラドキドキ系の代表ですよね。 あと、バンパイアダイアリ-ズとか?主人公がかなり美少女です。 あとなんかあったかな?

こんなの、どうでしょう

041
霧子
韓国ドラマのコメディで、「ソル薬局の息子たち」というのは、面白いです。 サスペンス要素も、アクションも、ひとかけらもないですが。 それから、サスペンス系なら、チソンが出演している「ロイヤルファミリー」が面白いです。 と、いうか、この作品は、森村誠一さんの「人間の証明」が元になっているドラマです。 有名どころだと、グラナダTVの「シャーロック ホームズ」は、何度見ても素敵。 「コロンボ刑事」や、「ジェシカおばさんの事件簿」も、いいです。 私も海外ドラマが好きで、CS契約しています。 一番好きなのは、FOXの「NCIS」ですが、まだ完結していないので、主さんの範囲外ですね。 悔しいなあっ。ギブス(主人公)、すっごく格好いいんですよー。 こちらは、ネイビー専門の捜査官の話です。 あ、同じFOXに「Dr.House」というドラマがあります。完結していますが、医者の話です。超、超、偏屈な主人公が面白いです。 サスペンスやアクションものが好きなら、FOXやAXNのホームページを覗いてみたらどうでしょうか。 紹介されている作品には、DVDになっているものも多いと思います。

歴史物は観ませんか?

041
すすき
韓ドラといえば私は歴史物が大好きです。 ハラハラドキドキ・アクションなら、朱蒙(チュモン)! これは本当に面白くてオススメです。

朴ユチョン主演の

041
2x3
「Three Days スリーデイズ」 どうでしょう。 別にお勧めありますが、サスペンス、アクション系ということで。 そうでなくとも、私は好きなドラマです。 大統領を守るSPの話。大統領役も、周り政治家も良い演技で観ごたえありますよ。 プリズンブレイクやLOSTなんか、米ドラマは長編になるので、 20話前後で楽しめるかどうかわかりませんが。 私もLOST、本当に好きでした。 最後、すごい落ちでしたよね。

う~ん

041
tata
「ファントム」サイバーサスペンス。 最近の韓流ドラマは、ドロドロ哀しい病気系の恋愛ドラマばかりではなくなってきてますよ。 「冬ソナ」みたいな涙の似合うヒロインより、元気な女性が主役になってます。 病気オチも少なくなってきてるかと(笑) でもラブコメディも多いので、男前作品が好きそうなトピ主さんにはどうかなぁ~ その中でも「ファントム」は男前作品だと思います。サイバー系。頭脳戦。 あとは「ナイン~9回の時間旅行」でしょうか。 なんか斬新な作品でした。続きが気になるサスペンス?ミステリー?どっちだろう? そこにラブな要素もあり、展開が早くてかなり面白かったです。 韓流初ハリウッドでのリメイクが決まったそうですが・・ 長いドラマだからこその内容の充実度なので映画になると失敗しそう(笑) 「シティハンター」はアクションが凄い。 でも同じイ・ミンホさんの作品なら「信義」の方が数倍面白かったです。 こちらはタイムスリップモノで、アクションもあり、ラブストーリーもあり、王をめぐる陰謀あり・・でハラハララブロマンス。 悲劇のヒロインのジメジメ韓流ドラマより見やすい作品かな。なによりカッコいいです

サスペンス・アクション系なら

041
マッコリ
ドラマだと「ファントム」 映画だと「殺人の告白」 → 最後のどんでん返しが凄いです。 チソンさんは「ロイヤルファミリー」を見てファンになったのですが、 今放映中の歴史ドラマ「大風水」も面白いですよ。

【アイリス】 

041
銀河
ハラハラ ドキドキの サスペンス・アクションと言えば、コレ。 イチ押しです! 登場人物が男子も女子もかっこよすぎ!(笑) 引き締まった体の女優さんやイケメン俳優が、キレのあるアクションシーンを次々と見せてくれます。 音楽も”ハラハラする場面で決まって流れる曲”が、今でも耳に残っています。 それとこのドラマでは 日本ではなかなか知ることができない、歴史的な背景がストーリーの中に折り込まれていますので、そういう意味でも興味深く見ることができます。 楽しんでくださいね。

韓国ドラマ好き

041
まるこ
ドラマだと「ファントム」や「3days」かな。 映画だとコンユの「哀しき容疑者」がよかったかも。

お勧め

041
はなこ
最近までD-lifeで再放送していた「私たち結婚できるかな?」 かな?韓国の結婚事情な話で文化が違えど考えさせられる話でした。

でちゃってますが、私も。

🐶
nana
既出ですが、「ナイン~9回の時間旅行」が面白かったです。 ネットでの評価が高いので、どれどれとあえて予備知識ゼロで見ました。 よく練られた脚本でどっぷり嵌りました。2年?ぐらい前の作品なので旧作レンタルで、割引券をフルに使って安上がり。目の下、くまできちゃいましたよ。 おすすめです。

ムソク様~

🍴
かおりん
友人が「ムソクさま~~~」ってしょっちゅう言っていたので「夜警日誌」きっと面白いに違いないと思います。 もちろんユノ(東方神起)めあてです。 私はCSでそのチャンネルを契約していないので、DVDレンタル待ちです。もうすぐかな? そして今「あなたを注文します」の話題も。 これも見たいです! こちらはコメディ路線かな。

トピ主です。

041
ぶらうん トピ主
嬉しい! 皆様レスありがとうございます。 現在レンタルして観ている「レボリューション」という海外ドラマ。これが打ち切りで中途半端に終わっていたのものでがっかりしていたところです。 次は韓国ドラマ観てみます。 韓国の俳優さん女優さんって、シュッとしていてかっこいい人が多いイメージ。 好きな役者さんができたらその方を追っかけて作品観るのもアリですよね。 おぉ!楽しみが増えました。

星から来たあなた

箒星
タイトルの作品です。 今大人気の若手キム・スヒョンと、チョン・ジヒョンの恋愛ファンタジーです。 根幹はラブコメですが、殺人事件とその犯人とのサスペンス要素が絡んでいます。 すごく面白かったので、ぜひ見てください。

えっと…

041
マナ
「屋根部屋のプリンス」タイムスリップものでミステリー要素もあるラブコメです。 「風の絵師」実在した二人の絵師、ある仮説に基づき素敵なドラマに仕上がってました。 ミステリー要素も絡んできます。 「イ、サン」幾度も命を狙われながら王となった男の物語り。 陰謀などもありハラハラする時代劇。 同じく「トンイ」も人気な時代劇作品です。こちらは女性が主人公ですが、 明るく強く賢いトンイを応援したくなるお話。こちらも陰謀などハラハラな展開です。 どちらも実在する人物を大胆に脚色して面白いです。長いですがサクサク見れました。 「ナイン」は文句なしに面白い、よく練られた脚本に拍手。 「ごめん、愛してる」アクションもサスペンスもないけど、沢山韓流ドラマを見た中で別格な 上質なドラマ。俳優、演出、脚本、音楽、映像、すべてが素晴らしい感動ドラマです。 どうなるの~と続きが気になるのは当たり前、これも人気があり、根強いファンがいるドラマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧