トピをご覧いただきありがとうございます。
今私はアパートの2階に住んでいます。
引っ越してきて3カ月になります。
ご近所には挨拶に行きました。
上の階の足音がものすごくうるさく、最初は我慢していましたがあまりにすごいので管理会社に連絡しました。
通達ではきかなかったので、直接電話してくれたようで1週間は静かでした。
その後元に戻り、もう一度言うのも…と思い我慢していました。
本当に無理な時は下から2階くらいつついていました。(わかってもらおうと)
つつくのは週に1回、多くて2回です。
かなり我慢しています。
昨日すごかったので、一緒に住んでいる彼が上に向かっていつもと同じように音をたてました。
そうすると、上が思いっきり「ガンガンガンガン…!」とわざと音を立ててきたんです!
もう頭にきましたが、これで同じことやってはいけないと思い我慢しました。
でも今日になっても音には気を使わず、昨日やられたことが腹がたって仕方ないんです。
彼は次あったら直接上に言いに行くと言いますが、どうしたらいいのかわかりません。
ちなみにうちは上には迷惑かけていないはずです。(下や左右にも十分気をつけて生活しています)
上の住人は、一度注意されて気を付けているつもりであって、なのに下から音立てられるのが腹がたったのか、
虫の居所が悪かったのかなんなのかさっぱりわからないですが、今も音がするたび余計イライラしてしまいます。
もう一度管理会社に連絡するか、私たちが直接言うかどちらがいいと思いますか?
もう我慢しかないのでしょうか。
他に方法があれば教えてほしいのです。
是非よろしくお願いします。