おととい上階に男女が引っ越してきました。
夜1時前くらいから車から荷物を搬入し、3時までバタバタしてました。
階段を行ったり来たり、部屋で走ったり。
すごく迷惑で、引っ越し初日から迷惑かける人がいるのかとびっくりしました。
普通気を使いますよね?
初日だからと我慢したものの、昨日もです。
20時くらいから搬入をし始め、21時に一度帰り、また1時前に帰宅し3時まで。
ドンドン歩くし、カンカン!と何かを組み立てる音までしました。
さすがに3時までは耐えられず、本当に苛々して寝不足です。
引っ越してきてまだ2日というのに苦情を言うのをどうかと考えています。
でもこれが続くのは耐えられない。
普通の生活リズムの人だったら、いくら引っ越しの時でも3時までなんていつまでも片づけなんてしてないはず。
本当に全く気を使わないでやってるので苛々してどうしようもないです。
以前の上階の人も夜2時過ぎまで起きてる人でした。
バタバタうるさく、管理会社に注意を何度かしてもらったのですが、そのせいで会うたび睨まれたり嫌な思いをしました。
また苦情を言えば同じ可能性もあるし、何より管理会社にクレーマーみたいに思われる気がします。
他にも下の階の夜中の変な音にも悩まされている最中です。
扉をガンガン叩いてるような音が、住んでからずっと続いていて何も解決してません。
おかげで寝室で寝れず、居間で耳栓をして寝ています。
その事でも管理会社とやりとりをしているので、本当にクレーマーみたいです。
引っ越してきて7カ月、さすがにまたすぐ引っ越すわけにもいかず…。
上階に対してどのような態度をすればいいかわかりません。
あまりにうるさいので夜中でも注意に行こうかとも思いました。
どう対応すべきでしょうか?
どうか助言お願い致します。