トピックを開いてくださりありがとうございます。いおりと申します。
先日、兄弟と一緒にお墓参りに行った日の出来事について皆様からご意見をいただきたく、
初めてですが投稿させていただきました。失礼がありましたらどうか教えてください。
お墓参りについては事前に、その日に行くかもしれないということを聞いていました。
私はその一日を空けて兄弟の都合に合わせると伝えていましたが、なかなか連絡が来ない
ので前日に予定を聞きました。
当日の朝になって兄弟から『墓参りに行くことが決定した。私達は1時間40分後に現地
に到着する予定。急なことなのでいおりはゆっくりで良いよ~』とメールがきました。
私の住んでいる場所からお墓までは1時間30分ほど掛かります。
急いで支度をしましたが10分遅い到着となってしまいました。そして兄弟に連絡をする
と、駅にいて、結局私よりも30分遅い時間に着きました。
(この時点でメールで言っていた時間を40分過ぎています)
電車が遅れた訳ではなく、遅れた理由は話してくれませんでした。頭にきたのでちゃんと
面と向かって謝ってと伝えましたが、メールでしたと相手にされませんでした。
その後はお墓の前なので和やかな雰囲気で過ごしてそのまま解散しました。
そして帰宅後に実家から『兄弟から雑誌受け取ったよ、ありがとう』と電話がきました。
この雑誌、6月の記念日に届けるよう兄弟に頼んでおいたものです。先程の一件もあり、
もう本当にがっくりです。注意はしたけど和やかに解散できて、今日のことは後日ネタに
しようと思っていた気持ちが、また怒りへと変わっていきました。
すぐに兄弟にありがとうと、もう頼みごとはしない旨を伝えると『わけがわからない、
つきあってられない』との返信がきました。
すみません、続きます。