30代後半主婦です
昔から、姉は私を車に乗せたがらないような気がしています
母や姉、甥と、出かける機会は多いのですが、その時はいつも私が車を出します
正確には、私の車は2シーターなので、主人の車を借りています
私が車が出せない時には、公共交通機関で行くようになります
しかし私が行かず、母と姉と甥で、出かけるときは、いつも姉が車を出しています
本日は、父の墓参りに行く予定で、墓参りの後、私は実家(母と姉は二世帯同居しています)にそのまま帰ります
実家から墓地までの通り道に私の家があるので、姉たちが迎えに来て、それが唯一私が姉の車に乗る時なのですが、何かと理由をつけて、断られます
今回も、姉の旦那が同行するので、車(軽自動車)に乗れないから、私は乗せられないと、出発直前に連絡がありました
ただ姉一家も車を2台持っており、私が普段しているように、義兄の車(普通車)を出してくれれば、私も乗れます
しかも先週、本家のお墓参り(片道3時間)で私は車を出したばかりなのに、なんだか悲しくなってしまいました
なぜ、私を乗せたくないのでしょうか?
乗車するときのマナーはわかっているつもりですが、自分では何も思い浮かびません
ちなみに近場の時はガソリン代の精算はしませんが、墓参りの回数(年3回)よりも、私が車を出す回数は相当多いです