38歳、妹になります。
姉(40歳)も私も結婚して同市に住んでいます。
姉とは子供の頃はすごく仲が悪かったのですが(姉が一方的に私を嫌い、イジワルな行動をするので私も嫌いという感じでした)、姉が結婚すると、ストレスの発散が夫(義兄)に向かい、また姉も大人になったのか優しくなったため、仲の良いと思える姉妹になりました。
姉とは、母も含めて、よく買い物などに車で出かけています
その時、車を出すのはいつも私です
近場の時は、ガソリン代などはもちろん請求しません
遠出の時は、割り勘にしています
年に数回、私が姉の車に乗ることがあります(かなり合理的なため、ちょっと合理的な程度なら、私が姉を迎えに行き私の車です)
その時に、毎回私を乗せたくないのかな?と思われる態度を取られます
「荷物があるから狭いけど、どうする?」「○○に寄るから遅くなるけど、どうする?」など
よく使われるのが「義兄も一緒に来ることになったから、乗せられない」(軽自動車のため人数的に無理)です
ですが、姉のところには普通車もあります
そして私の車は2シーターなので、姉らが乗るときには主人の普通車を借りているのを知っているんです
他には、私を不快にさせたいのかな?という会話もあります
カバンを買えば「○○でそれと同じカバン持っている人見た。オバサンだった」(←嘘の確率が高いです)
雑貨を買えば 姉「○△で、1980円で売ってたよ」私「1680円(定価)だよ」姉「そういえば1380円だった。損したね~」(←定価で売られていました)
私を嫌いなんでしょうか?