本文へ

私の運転にうるさい夫…

レス11
(トピ主 1
041
fugee
恋愛
普段はいつも夫運転ですが、飲んで私が迎えに行った時など、私の運転に対してものすごくうるさいです。ほんの15分とかでも、あー危ないやら、行け行け、やらすごく嫌です。黙って乗っていて!って言うけど、毎回同じで。私は20年無事故の優良ドライバーです。夫のほうこそ事故って廃車までしたことあるのに!
同じような人いませんか??

ランキング

レス

逆パターン

😣
しいぼる
普段いつも私が運転していますが、妻が私の運転にうるさいです。 ブレーキのタイミングが遅いだの、 (そんなことないです。ちゃんと停まれてます。) あっちから車来てるよ!だの (わかってる、わかってる) だらだら走るな、だの (エンジンブレーキ。どうせ前の信号赤だから一緒なの!) 車間距離詰め過ぎ!だの。 (あなたの座高が低いから詰まって見えるだけです。) ホントうるさいんです。 ここ5年位は無事故なんですけどね。 言われるとホント嫌な気持ちになります。 トピ主さんの気持ち、とてもよくわかります。 まあ、運転て人それぞれ個性があるから、危ないと感じる基準が違って当たり前。 それをいちいち口に出して言うか、言わないかの違いじゃないでしょうか。 そんなわけで、私は人の運転で助手席に乗っていてもアレコレ言わないことにしています。 イヤだったら乗らなければいいだけですから。 今度ご主人に運転を頼まれたら、言ってみたらいかがですか? 「あれこれうるさいから迎えに行かない!」 と。 ご主人、静かになってくれるといいですね。

まったく同じです。

🐤
ルージュ
家もまったく主さんと同じです。飲んで自分で運転できないのでわざわざ迎えに行ってるにも関わらず、私の運転に必ず文句をつけます。 ほんの五分位の距離でもです。私は運転歴30年近く大きな事故をした事ありません。でも、主人の職業は運転手なので仕方ないと諦めています。 あんまり腹が立つときは、これからは、高熱の時病院に送る以外は私の車には乗せない。と言ってやります。そうすればおとなしくなります。この方法はいかかがですか?

同じ!

041
とも
うちも夫がいるときは殆ど夫が運転しますが、平日には1人でスーパーや銀行、近くの実家などにも運転していきます。 ですから人並み程度には運転出来るつもりですが、夫が飲んだ時などに夫を乗せて運転すると『危ない!』とか『ちゃんと見てる?』とか、も~口うるさい! 急に『危ない!』と言われる方がビックリして危ないんですけど。 そして、たいてい危なくないし。 だから運転したくないときは、わざと眼鏡を忘れて(運転時のみ眼鏡着用)、「運転できないから飲まないでね」と言ってます。 そしてうちも私は22年無事故無違反ですが、夫は事故有り違反有りです。

気にしないけど言われます

041
はま
運転暦15年、私も夫からいろいろ言われます、うるさいほどではありませんが。 「赤だぞ」 「左の自転車に気をつけろ」 「ウィンカーを忘れるなよ」 「バイクにはあまり接近するな」 「うるさいと思うかもしれないけど気をつけたほうがいいからな」 すべてBGMだと思ってストレスをためないようにしています。 むろん、私は主人の運転には何も言いません。 子供たちは 「お父さんが横に乗っているときに運転したくない」 と言い、 いまだにペーパードライバーです。

一緒です

041
こはる
私は無事故無違反(無検挙)、ずーっとゴールド免許ですが、旦那さんはちょこちょこぶつけてきます。 私が運転していると、旦那さんは常にあーだこーだ言います。特に交差点を曲がる時や駐車する時は悲鳴とも奇声ともわからない声で叫ぶので、運転しにくいことこの上ありません。 黙っていてくれるともっと上手に運転できるんだけど?といつも思います。 ちなみに、私の両親もこんな感じで、母は常に父から罵倒されていました。 私からすると母の方が運転上手でしたし、乗り心地も良かったです。父の運転では子どもたちはいつも嘔吐していましたが、母の運転では誰も吐きませんでした。 父は絶対に認めませんでしたけどね。 殿方ってそんなもんじゃないですか? 聞き流すようにしてますよ。

車を止める

😑
むぎチョコ
僕なら車を止めます。 黙るまで発進しません。 口も開きません。 目も見ません。 意見したり、喧嘩したりは無意味でしょうね。

わかります

🐷
とおりすがり
私も彼女に、料理をしているときに、 「材料の切り方が…」 「鍋に材料を入れるタイミングが…」 「調味料を入れる量が…」 「盛り付けが…」 「皿をしまう位置が…」 等、アドバイス(という名の文句)を言われていますから。 柳に風のごとく受け流せるのであれば、そうしたほうが楽ですよ。 まあ、こんなことを書くと、 「料理と運転は違う」 「私の運転は上手いのに理不尽にも指摘されている、アナタの料理が指摘されるのは下手だから」 といわれの無い中傷を受けそうですが。 あと、 「事故をおこすドライバーは下手である」 「上手いドライバーは事故をおこさない」 は概ね正解ですが、 「下手なドライバーは事故をおこす」 「事故をおこさないから上手いドライバーである」 は間違いです。

くぅぅぅ~

041
あやか
分かります!!! 夫は赤信号と分かっていてもギリギリでブレーキ。 私は後続車がいなければ、アクセルを離します。 車が停まった時のカックンが違います。 平日午後3時、小学生の下校ラッシュ。…にもかかわらず細いクネクネした住宅街を60キロで走行。 バカかお前は…。。 前を走る車が少し減速。曲がるか停まるかするのだろうと普通は思いそうなものだが夫は構わず車間を縮めて行く…。 私はドライバー歴6年。 夫はドライバー歴14年。 私頭は悪いですが運転は絶対夫より(少なくとも)上手です!!

私もうるさかったです

041
おっさん1号
私もよく妻にうるさいと言われましたが、今は我慢して何も言わないようになりました。 ブレーキのタイミングが私よりも遅いため、前の車にぶつかるのでは、と足を突っ張ってしまいます。でも何も言いません(笑)。 本音を言うと、私が自分で運転したほうが気が楽なのですが、妻が運転したがるので助手席に乗ることが多いです。

トピ主です

041
fugee トピ主
皆さんありがとうございます 私が運転する事はほとんどないので、聞き流すことがいいのかも。

あーわかる

041
ゆるゆり
私の場合、免許もない叔母がうるさい。 免許なしの人、結構うるさいよー。 だんなさん?トランクに縛っていれておこう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧