こんにちは。トピを開いていただいてありがとうございます。
少しくだらないことかもしれないですが、皆様のご感想をお聞かせください。
私が勤務している事務所には約80人の社員がおり、そのうち35歳以下の女性は15人ほどになります。
私は同僚の10人ほどと仲良くさせていただいていて、昼食も一緒に、よく皆で遊びに行ったり、金曜日には仕事の後月2ほどで飲みに行きます。
そんな女同士の仲間内で、私はあるブランドの服ばかり買っていると、皆が知っている事です。
実は去年の夏物新作が出た時、そのお店で悩んだ挙句、見送ったドレスがありました。それから1ヵ月後に、仲良しの同僚がそのドレスを着て会社に来たのです。
私は思わずびっくりして、「それって○○の服よね?私ももうちょっとで買うところだったの、とっても可愛いわ!」。その後彼女がもう一度着てきた時も「うん、やっぱそれ、可愛いよね!」と言いました。彼女はいつも「ありがと!」と嬉しそうです。
その後、夏のセールの時に、そのドレスを半額で見つけてしまったのです。
それも私サイズがひとつだけ残っていて!
本当に迷って、私は買ってしまいました。
買ったからにはやっぱり着たい。会社でも着たいと思ってしまって。
いろいろ悩んで、彼女に直接聞いてみることにしました。すると彼女は「なーんだ、そんな事で悩んでたの?着たらいいじゃない、私気にしないわよ!」と言ってくれました。私は「じゃ着ていく日は、前もって知らせるね」といったノリで会話を終えました。
それから着ていった事はありますが、いずれも彼女の休暇中にしました。
でもそれから彼女が会社に着てくることはなくなってしまって・・・・。
私は迷惑をかけたのかなと、今更なんですが、申し訳なく思います。
皆さんがもし私なら、どうしていましたか?