本文へ

岩盤浴行った事がある方へ

レス14
(トピ主 0
041
どんぐり
ヘルス
一歳の息子がいる専業主婦です。最近になって、岩盤浴に行ってみようかなぁと思うのですが、効果はどうですか? 行きたい理由は、生理不順なので身体を温めるといいかなぁと思う。それと、ダイエットです。 寝ているだけで、汗をかくので痩せるかなぁという安易な考えなんですが(笑) 子供がいるので、なかなかいけないのですが、旦那の休みに少しの間預けていってみようと思っています。 どなたか、行った感想をぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

すうっごい汗かけます

041
パピコ
無料券があったこともあり、友人と会社帰りに行きました。 室内は、たしかに熱でム~ンとしてますが、サウナのような暑苦しさは全くなく、石の上に寝て20分もしたら汗ダッラダラです! サウナが苦手な人でもこれは長居できます。 寝てるだけだからラクですし。 シャワールームにおはジャグジーもあり、休憩サロンにはあらゆるドリンクが用意され、たくさんの雑誌とマッサージチェアも完備。 ただ会員価格でも2,000円っていう料金が私には高くて、なかなか行こうと思えません(笑)。 近所のスーパー銭湯(500円)の普通のサウナでガマンしております。

本当に汗なの???

041
経験者
疑問です。 私は汗をかきにくいので本当にあれが自分の汗なのかよく分かりません。中の湿度はかなり高いし、壁などにもたくさん水滴がついていますよね。自分の汗ではなく、ただ水滴がまとわりついているだけの気がします。 もう1つ、あれが汗だとしたら汚いものじゃないんですか?体の中の毒素が出ていると解釈しているのですけど、『天然の保湿クリームだからシャワーは浴びなくてもいい』と説明が。老廃物じゃないの?きれいなの?きたないの?どっち? 誰か、教えてほしい・・・。

一度だけですが

041
さむこ
日帰り温泉施設に行った時、入館料と岩盤浴がセットになったお得なプランがあったので利用してみました。 私はサウナのあのム~ンとした熱気(息苦しさ)が苦手なんですが、岩盤浴はサウナに比べるとカラッとした暑さで良かったです。 私の場合、代謝がとても悪いみたいで普段からあまり汗はかかないので、20分という時間内では「やっと汗かいてきたな~」というくらいで終わってしまい、ちょっと残念でした。 近くに岩盤浴の施設がないので滅多に行けませんが、何度も通うと段々代謝も良くなって、効果も表れてくるのかなーと思います。 また近々行ってみたいです。

汗かくのに、サラサラ

041
一家で岩盤
パピコさん、2000円ですか、でもサービスがいいですね。 私が行ってたところは、1000円でした。 フロントで、作務衣と500ミリペットボトルの水をもらいます。着替えて、岩盤ルームへ。休憩室で涼んだりしながら制限時間(1時間)いっぱい汗かきます。水はおかわりをもらえます。帰るときにアメ玉1個もらえます。 7歳の娘もお気に入りでした。田舎から母が訪ねてきたときも「ばぁば、いいところにつれていってあげるよ。」張り切ってました。髪のセットがくずれるから、といやがってた母でしたが、帰りには「あ~、気持ちよかった!」だって。 引っ越した今、近所にないんですよ、岩盤ちゃん。

いろんな効果が!

041
ユタ
私が初めて言った時、風邪をひいて頭痛、全身だるかった時でした。前から友達と約束していて、迷ったのですがいちかばちか行ってみました。一時間後出てきた私はまるで別人のように、頭痛どころか体中すっきり、風邪の症状が治ってしまいました。一ヶ月程前からあった顔の吹き出物から膿のような物が出ていて、数日後完治していました。体調に合わせて度々行っていますが、便秘症ではないのに、翌日驚くほどの便が出て、お腹が驚くほどすっきりしたり、肌の不調には効果てき面です。私にはすごくあっているみたいです。その時の体調によりいろんな効果が出ています。ただ、友達の中では合わない人もいます。終わってからかなりのだるさが現れたりするようです。

いいですよ~!

041
マール
サウナが苦手な人にもおすすめです! 私はTシャツがびしょびしょになるくらい汗をかきます。 不思議なことに岩盤浴でかいた汗は臭くないんですよ! 入った後は肌がつるつるになるし、いろいろ効能があるみたいですよ。 私が行ってる所は700円(時間制限あり)です。 最近行ってないのでまた行こうかなぁ。

肌にもいいですよ!

041
汗っかき
岩盤浴が出来る施設が最近すごく増えてきましたね。 行ったのは2回だけですが。 どちらも1000円でした。 休憩しながら3回ほど岩盤浴。水はたっぷり飲みます。 受付の方にもビックリされるくらい汗ダラダラでした。 (私は普段から汗っかきなもんで・・・) 普段全く汗をかかない友人もたっぷり汗をかいていて感動してました。 最初に出てくる汗はベタベタしていますが、じょじょにサラサラの汗に変わります。 最後の方にかいた汗は化粧水代わりになるらしく、 シャワーを浴びないで帰った方が肌もつるつるですと書かれていました。 実際そうしましたがすっごく肌の調子が良かったです。 ただ髪だけは汗で気持ち悪くなっちゃうので洗いたいとこですね。 また行きたいな~。

病みつき・・・(笑)

041
止まらない
岩盤浴が大好きで、病みつきの私。 語らせていただきますよ~(笑) 料金やシステムは店舗毎に違うでしょうが、だいたい ・制限時間は60分~90分 ・料金は1000円~1500円 (着替え/飲料水/タオル類の貸し出し込) 身ひとつで気軽に行けるのがラクチンです。 うつ伏せ・仰向け・休憩を3回くらい繰り返しますが、 私の場合、1回目から結構汗をかきます。 汗をかきにくい人に2回目くらいからかな? だいだい皆さん3回目が終わる頃は着替えで借りた 作務衣(パジャマ)はびしょびしょです。 サウナほど高温でなく(約40℃)、静かな癒しの空間。 たまらん~。 ちなみに福岡ではホークスの選手がイメージキャラの お店がありますよーん。

岩盤欲いいですよ

041
ルミコ
岩盤欲は2年前から気に入って通ってますよ。 ほんと、気持ちいいです。 大量の汗をかくけど、汗臭くなくお肌もしっとりしますよ。 出た汗は驚くほどスベスベで、汗の保湿液って感じです。 今日も行こうと思ってたので、レスしてしまいました(笑) ダイエットになるか、わかりませんが、頻繁に通えば、代謝はUPするかも。 体質改善にも効果はあるそうです。 お値段が少々高い為、私は頻繁に通うことができません(涙)

お勧めします!

041
わたこ
岩盤浴、週一で通ってます。 地方に住んでいるので、バスタオルを持参すれば90分800円で利用できます。 超音波天然ラジウム鉱石風呂をうたっている所で、老若問わず盛況ですよ。 大量の汗と一緒に体内の老廃物や毒素も排出するので、一回の利用でも肌がつるつるで綺麗になったことを実感できると思います。 生理不順やダイエットの効果を得るには、しばらく定期的に通った方が良いと思いますよ。

トビ主です

041
どんぐり
返信ありがとうございました。私も、あれから一度行ってみましたが、これまた病みつきになりますね(笑) 私が行ったのは、あるホテル内にある所で、タオル、パジャマ込みで80分1200円で駐車料金が600円と高かったのですが、女性専用で、薄暗く音楽が流れていて、なかなか良かったですが、明日は、違うところに行く予定です。 そこは、60分500円で、貸し出しはやっていないのですが、自分で用意すればいいので安さを取りました。 普段の生活では、汗をかくことがないので、続けていけば、代謝アップにはいいかもしれませんね。 サウナほど蒸し暑くないのも、いいですね。 今までは、のほほんとしていましたが、これも一趣味と考えてこれからも岩盤浴に行ってみたいと思います。 結構、岩盤浴に行っている方がいらっしゃるのですね。 たくさんの、返信ありがとうございました。

オススメです♪

041
私もこの前初めて行ってきました。私もすごくよいと思います。長年悩んでいたにきびや肌荒れが少しですが良くなった気がします。 ただ、岩盤浴行きたいのですが、私の行っているところは料金がお高めなのでなかなか継続していけません。(泣)神戸の元町にあるところで一回2,400円です。(会員になると2,100円) 皆さんのレスを読んでそんなに安くて行けるんだと驚きです(汗) どんぐりさん、横レスしてごめんなさい。 兵庫県内(神戸周辺)でオススメの場所やもう少しお安いところをご存知の方はお教え下さい。お願いします。

2回目です。

041
green
私も岩盤浴興味津々でしたが近くになくて行ったことなかったんですが、最近近くにできたので先週初めて行ってきました。 そこは皆さんの書かれてるのとは違ってカプセル状のマシンに入るので顔が出ていて苦しくなかったです。スタッフの方いわく、岩盤浴も石の種類とかいろいろあるそうで、そこは玉川温泉の湯の花を加工したものがマシン内に組み込まれていてラドンがドーム内に満ちるので他の岩盤浴と比べても効果が全然違うと力説されちゃいました(笑) 30分入るんですが、20分くらいしたら顔にマスクをのせてくれて、その後さらにドドドと汗をかきました。 ほんとに汗がサラサラで気にならないし、顔の手触りがスベスベになって大満足でした。 昨日2回目入ってきてさらに肌すべすべです。 太ももの外側とかなんとなくざらついて気にしていたのも手触りだいぶよくなったのでがんばって通いたいです。 そこは初回は2500円、次回からは会員3500円と地方(奈良の八木ってとこです)なのにやや高め?って感じですが、今のところ効果では満足しているので週1目指して通おうと思ってます。

福岡県ですが・・

041
まみあ
ふくの湯というスーパー銭湯があります。 そこは、銭湯500円・岩盤浴450円という驚きの安さです。 そこに「風呂にはいってから岩盤浴をしたら効果的」と書いてあったので実行しました。すると、汗が噴き出す噴き出す!毛穴からどくどくと汗が出てました。私は普段汗をかかないので、びっくりしました。 岩盤浴の後はまたお風呂に入って汗を流して終了です。 効果は、リラックスできるのと、肌がつるつるになったような気がします。一緒に行った友達は生理だったのですが、腰が暖められて生理痛が治ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧