本文へ

嗚呼、結婚。

レス74
(トピ主 4
041
ここ
恋愛
年収2700万、32歳、178センチ、68キロの男性です。 趣味は旅行であちこちにキャンピングカーで行くことです。飛行機で行くこともあります。 あとはゴルフかな。 某高収入クラブにも所属していて、その集まりにも積極的に参加しています。 最近はその某クラブの先輩に教えてもらったことで副収入が1000万くらいあります。 もう少し慣れればもっと収入は増える予定です。 しかし妻がいないのです。 いないというよりも私が妻にしたい女性がいないという方が適切です。 付き合っている女性はいません。 個人的に親しくしている女性は二桁です。 しかし各企業の幹部社員は読んでいるであろうビジネス雑誌、私の読んでいる新聞にも 高収入の男性ほど妻にも高収入、高学歴、容姿、若さを求めるとありました。 おそらくこの掲示板におられる高収入男性も読んでご存じだとは思います。 周りも実際そうですし。 私もそうなんです。 まぁ条件のどれかをクリアしている方は沢山おられるのですが、全部クリアしている方はいない。 20代半ばくらいまで、容姿端麗、スタイル抜群(165センチDカップ以上)、高学歴、高収入(私と同じかそれ以上の方のみ)、一人暮らしの方。 仕事は経営者か正社員のみ。 何故上昇婚かと言うと共に切磋琢磨したいし高め合える仲でいたいからです。 完全に共働きを希望します。 財布も完全に別。まぁ相手もそう望むでしょうが。 家事は別に外部発注でOK。 休みの日にお互いでたまに料理し合いたいくらいです。 先ほどの条件をあげた中で単独で満たしている方は多々おられます。 しかしどれもとなるといなくて。 もうクラブの先輩の娘しかいないかと思うくらいです。 実際に縁談も来ているのですが、借りを作りたくないので濁しています。 こんな女性どこにいますかね?

ランキング

レス

わー、ハイレベル

🙂
オオバコ
私の主人の友人の娘さんが、25歳研修医だけど、高身長、バストはどうかな?でも今風の美人です。 今は収入も少ないけど、いずれ父親のベッド数何百?くらいの病院の経営者になりますね。 公立大学医学部卒で、頭もいいし、学生時代にお願いして、うちの娘の家庭教師をしてもらいましたが、気配りの出来るとてもいい娘さん… なのに、友人の話では、結婚は30までしないと言ってるそうです。 上手く行きませんねー

おいおい

041
もぐ
単純に、いないでしょ。 トピック自体、フィクションかな?(笑) でないならお尋ねしますが、主さんはお勉強はあまりできない?、でも、頭はよいのかしら? それとも、お勉強はダメだけど、頭は良い? 挙げてる女性がいる確率、普通の人ならすぐわかるはず。ここに聞くのは、おかしいね。なぜ、情報がないの? 高収入女性って、実はものすごく家庭的なことが好きで得意で凝ってる人が多いのよ。主がおっしゃってるような非人間的で無機質な生活は好まないです。だったら、一人暮らしと変わらないじゃん。 家事外注? とんでもない(笑) 何もご存知ないようで、ますます怪しいです。オツムはだいじょぶかしらん。暑いからね。

身の程を知らないといつまでも結婚できない

041
koro
それだけのスペックの女性は、超希少価値です。 私は30歳のときには年収4000万円くらいあって、社交クラブのようなところにも入っていましたが、そこまでスペックのいい女性に会ったことはありません。 周りでも、そんな完璧な女性と結婚した人は知りません。 年齢を30代前半までにして、身長と胸を外せばいましたが。 男でも、30代で収入の多い男は結構いますが、ベンチャー企業経営とか不安定で胡散臭い人が多いですよね。 小奇麗にしている人はいるけどイケメン高身長は少ないです。 世間受けのいい職業で高収入で、イケメンでスタイル抜群なんて、ほとんどいないですよ。 20代前半高学歴高収入容姿端麗豊乳…完全にフィクションの世界ですよね。 すべて満たす人がいないのは当然です。 仮にいたとしても、残念ながらトピ主さんとは釣り合わないですね。 年収5000万円以上でイケメン、世間受けのいい職業(若手実業家は不安定で結婚市場ではイメージ良くない)か家柄がいいとかでないと。 理想を追うのもいいですが、もっと妥協しないと、このままでは一生結婚できませんよ。

選ぶ目線ですねぇ。

041
残念ながら、いまの出会いのなかでいらっしゃらないとすれば 何かのラッキーでもないかぎり、トピ主さまの納得のいくような方と 結婚することは難しいと思います。 たとえトピ主さまがこの人!と思われる女性に出会っても その女性が結婚相手に望むことと、トピ主さまがマッチングするか 分かりませんし、毎日楽しくかつ切磋琢磨されるような環境で 暮らしておられるようですので、今のままでもよろしいのではないでしょうか? 逆に結婚・妻にこだわる理由は何ですか? ご自分が女性だったら・・・という視点でお考えになってみたことは あるのでしょうか? 正直、トピ主さまと結婚しても幸せな結婚生活が送れるとは 思えないです。

仮面夫婦になりますよ

041
柳原
なぜだか上昇婚を宣言する人のほとんどが独り善がり。 他人の価値観を認められない視野の狭い人が多いんですよ。 結局、ステイタスの一部として奥さんが欲しいだけでしょ。 女性を愛したいという気持ちが一切感じられないんですよ。 「美人の奥さんと結婚したボクを誉めて誉めて」って感じでね。 今のままでは似たような価値観の女性が寄ってくるだけ。 結婚して数年で仮面夫婦になる可能性が高いですよ。 まあ、そうなるのもトピ主たちの選ぶ人生なので構いませんが、産まれてくる子供が可哀想だと思いました。

トピを立てた者です

041
ここ トピ主
追加事項ですが、結婚の際には契約書が必要です。 離婚の際には財産分与はしない。 養育費は妻に親権がある場合、私は算定表通り支払う。 逆の場合も同様。 我家の顧問弁護士団がおりますので、その方たちとの話し合いになります。 私への結婚のメリットは、生活費はお互いが同額を出しますが、 その額が自由に決めていただいて構いません。 30万でも50万でも。 飛行機にはファーストしか乗りませんが、もし相手がビジネスで良いというなら付き合います。 もしくはファーストへの差額は出しても構いません。 親の別荘が2軒ありますが、自由に使えます。 車も3台所有していますが自由に使えます。 私の自宅が23区にありますので、一人暮らしですからそこも自由です。 昨日投稿してから、やはりクラブの娘さんくらいしかいないのかなぁと悩みました。 本当は恋愛をしたかったんですが。 なかなかこんな条件の女性はいないだろうなぁと思いました。 まぁいなければ結婚しなくても個人的には良いのですが、 つまり子供が沢山欲しいのです。 悩みます。

ここで紹介してもらうのは無理でしょう

041
福朗
トピ主さんほど地位も力も人脈もお持ちの方が、 > こんな女性どこにいますかね? なぜ、ここでこんなことを聞くのか疑問です。 確かに、自己紹介とご要望は入念に記載されてはいますが、 だとしても、ここで相談することでトピ主さんの望む女性は手に入らないことはご承知のはず。 そこまで今すぐ妻がほしいと焦っているようにも思えませんし、 見つかるまで独身でいいんじゃないでしょうか。

頑張れ

041
ララ
理想を持つのは自由☆ あなたみたいな感じの人がいましたが、遊び相手で調度良いと女性から思われるタイプですね☆ 頭の良い女は違う男性を選ぶと思いますよ☆

おばかさん

041
ひよこ
その条件にあてはまる女性、普通にたくさんいると思います。 「とぴ主のことを好きになってくれる」という条件は書かれてないので。 ちなみに、私もあなたのお書きになった条件にはフィットしますが、あなたの人間性が好きじゃないです。 ごめんなさい。

いるけど....

041
不二子ちゃん
そういう女性は、結婚したがってないんですよ。

いますよ

🐱
micia
主さんのような高収入の方の周りには 沢山いるはずです。 ただ、その方々を引き付ける魅力が 主さんにはたぶんないのです。 それなりに賢い女性は そんなつまらない条件で伴侶を選んだりしません。 結婚相談所に登録すればいいんじゃないですか。 あそこは条件で相手を選ぶ人のための場所です。 主さんでもいい、と言ってくれる方がきっと見つかると思います。

無理

041
マサボン
そんな女性はいません。もし居ても、そんな女性が独り者なはずがありません!あなたより、何倍も素敵な男性が隣にいるでしょう。 そもそもトピ主さん、本当に結婚したいのですか?文章からは、何故結婚したいのか理解出来ませんでした。まるで自分の株を上げるために、俺に釣り合う完璧な妻が必要だ…みたいな感じにましたね。 あんまり高望みしてるとあっという間に40代ですよ。もう少し現実を見たほうが良いのではないのでしょうか?

こういうところで聞いて見つかるとでも?

041
ホントはヒマ人でしょ
思っているんでしょうか。それとも単なる自慢?それはさておき、高収入の人だけ対象の結婚相談所も探せばあるだろうし、そこに行ったらいいと思います。海外の実業家女性を探すのもいいかもしれないですね。あと、あなたが挙げるような高スペックの女性にはあなた同等かそれ以上の男性が既にアプローチしているでしょうから、早く動かないとどんどん彼女たちは結婚して行きます。早く見つけないと、ホントに結婚できなくなります。頑張ってください。

います

041
匿名
考えてみたのですが、芸能人やアナウンサーの方なら、いるんじゃないでしょうか。 ただ、局アナの場合は年収がトピさんより低いでしょうけど、将来独立すれば収入アップが見込めます。 あとは、売れてる女優さんで高学歴の方を狙えばいいと思います。 出会う方法ですが、友達の旦那さんが会社経営者なんですが、芸能人の方と時々飲んだりする機会があり、個人的に交流を持っています。 会社員の場合はやはり、マスコミ関係の仕事だと接触しやすいでしょうね。 友達や知人にでそういうツテがあれば、紹介してもらえばいいんじゃないかな。

トピを立てた者です

041
ここ トピ主
まずはご意見ありがとうございます。 それと同時に妬みレスのようなものもあり、やはりなという感じです。 生きる世界は様々ですから、それぞれの領域で侵すことなく生きていきましょう。 柳原様> 上昇婚とはそのような他人に「褒めて」というものでしたか。 女性のほとんどが上昇婚なのをご存じですか? 男性はごくわずかでしょうから、女性のほとんどが自ら仮面夫婦を望んでいるのですね。 世間の女性へのご意見ありがとうございます。 世間の女性がたは、特に婚活をしている方は柳原様のご意見を参考にすべきですね。 柳原様のご意見を参考にさせていただきますと、婚活中の女性は 男性に対し、年収200万以下、学歴は高卒、大黒柱は女性がすべきということでしょうか? お疲れ様です。 もぐ様> 私はどの部類かはわかりません。 自分の評価は他人がするものですからね。 ただ私を含め、一族の学歴は男性は旧帝大か一橋しかいません。 koro様> それは一般の方の価値観ですね。公務員が良いというような。 我々の周りに薄給の公務員を志望する男女はいません。 瓜様> お疲れ様です。

つりあわない

041
mmc
そんな女性が居たとして、主さんより遥かクラスが上になると思いますが… 単純に7歳下で主さんと同じ年収なら、主さんより優秀ってことですよね。 プラス若くて容姿も良いとなると、むしろ相手の方が選び放題の立場でしょう。 あえて主さんを選んでくれるかどうかですよね。

私ですか

🙂
まゆみ
年収以外は当てはまります! 24歳ですが同年代で2000万稼ぐ女なんて芸能人しかいません。私も大企業高収入と言わても20代後半でやっと1000くらい… ちなみに私は3つ上の身長180体重63 T大院卒外資勤務の優しい彼がいますが(笑)

私も嫌だ

041
sheep
ちょっと見えてない方ですね。 お子さんはお望みで? お望みなら奥様の時短は覚悟。 財布も完全に別って? 子供が要らないのであれば、 その方がここ様と結婚する意義は? 高収入の女性は 自分のやることを自分で選択出来て 女同士で海外旅行に行ったり 結構有意義なんですよ。 誰にもお咎めなしに。 なぜトピ主さんと結婚するのですか? 貴方みたいな器の小さい人嫌です。 貴方のしたい事は彼女がいればいい気がします。 個人的には「借りを作りたくない」 というところが完全にNGでした。 あなたの性格じゃあ奥様に借りしか作れませんから。

きっと主の見た目が

041
今いちだから、金持ちなのに、完璧な女性が寄ってこないんですよ(笑) まあ高学歴、高収入で、しかも溝端淳平君(知ってるかなあ? )みたいなカッコイイイケメンだったら、あなたの理想の女性が多分わんさか寄って来るんじゃないかなあ(笑)

なぜ、ここで?

041
幼稚舎
お仕事は何をされているのですか? ご自分の周りに 似た価値観の人達がいるはずです。 高学歴・高収入同士の結婚は、 学校繋がりか、仕事繋がりです。

あはは(笑)

041
まい
大学をストレートに卒業していたとしても22歳。その後わずか2~3年で年収が2000万以上… そんな女性どこにいますか?いたとさたらあなたは選ばないでしょうね。高学歴で高収入、若くて容姿端麗ならあなたじゃなく優しく魅力的な男性五万といますから。 まぁ、頑張ってくださ~~い

ツチノコ探すようなもの

🙂
ジンジャー
あるいは徳川埋蔵金。ここで尋ねたところで主さんが望む答えは出てこないと思いますよ。というか、自分がいかにハイスペックか自慢しにきただけかな? そもそも主さんに結婚は向いてないです。女性を本気で愛したことがなく、自分が大好きだから。本心では結婚したいなんて思ってないんですよ。でなきゃこんなふざけた条件書けませんて。

不思議

🐤
ロミオ
結婚とは愛情があってするものだと思います。 まるでアクセサリの一つを選ぶように思っているあなたは、きっと「嗚呼、離婚」なんてすぐに投稿しそうですね。 今の収入があるからこそ縁談もくるでしょうけど、万が一そうでなくなったら?

やっぱり

041
テンゴ
全ての条件を満たすのは難しいと思います。 特に年齢と収入の部分を同時に満たすのが難しいのではないでしょうか。 20代半ばとなると具体的には24~26歳になると思いますが、高学歴を望むのであれば、この年齢ですと大学院や海外の大学に属していたりする可能性が高く、当然収入はないか、少ないと思います。 また、収入を重視するなら、この年齢で会社経営やタレント、モデル等で高収入の女性はいるでしょうが、高学歴を満たさなくなります。 その他の条件もなかなか高いと思いますが、希望の年齢と収入を同時に満たすような女性(男性もかな?)はかなり少ないと思います。 かつ、もしそのような女性がいたとして、出会いの確率や、お付き合いや結婚できる確率というのはかなり低くなってしまうと思います。

いますいます

041
三十路♀
外資系金融のフロントです。(私はバックでした。) Lショック前ほどはありませんが、30代前半でも人によってはボーナスで2~3000万以上ある人もまだいます。 しかも未婚率結構高いです! 容姿はその人によりますがビックリするくらい綺麗な人もたくさんいましたよ。 彼女たちは意外と六本木のスタンディングバー等で軽く飲んだりすることを好んでましたのでその辺で会えるかもしれません。 主さんのように女性を選ぶ人って、一見嫌な印象を受けますが、実は人生の伴侶についてとても真剣に考えているのかなと思います。 30代前半でそれほど高収入なのはそれまでの人生で相当な努力をしてきたはずでしょうし、今後の事も考えてパートナーを吟味するのは当然だと思います。 素敵な女性を見つけて是非幸せになってください!

トピを立てた者です

041
ここ トピ主
引き続き私とは違う世界の方々の妬み、お疲れ様です(笑) そしてアドバイスをくださっている方々、ありがとうございます。 福朗様> ここで紹介などお願いしていないですよ(笑) マサボン様> 高望みって笑えます。 私も十分高い条件の持ち主なんですがね。 匿名様> あなたのご意見、良いですね。 実は知り合いのいます。 我々のような人種はそういう人脈が結構ありますので。 実は年収は足りていないのですが、地方の局アナで私好みの女性が一人いるのです。 その方とは何度か食事に行ったり色々な交流をさせていただいていますが、とても好感が持てています。 mmc様> 釣り合わない? 何をもって何釣り合わないと?? 女性が常に上昇婚である理由をおっしゃってください。 柳原様のレスを読まれると良いですよ。 上昇婚はダメな人の象徴らしいですから。

レス拝見しました。

041
マサボン
随分な言いようですね。 独身のくせに(笑) 理想の女性と結婚できたら、是非ご報告お待ち申し上げます。

外国人もターゲット

041
がんば
主さんくらいハイスペックなら、日本だけでなくワールドワイドにターゲットを広げればよろしいのではないかと思います。世界レベルで見渡せば、条件に合う女性もいると思うんですが。日本人限定だとなかなかいないと思います。

トピを立てた者です。

041
ここ トピ主
は様> まぁ誰に似ているかは、国民の3%以内に入る富裕者として限定的になるので言いません。 私はその業界ではかなりの有名人ですから。 ただ、トピを読んでもらえればわかりますが、最初の文の中で個人的に遊ぶ女は二桁いると書いています。 見た目もそういうことです。 単純にそろそろ子供が欲しいだけです。 その時に優秀な遺伝子が欲しい。 それだけのことです。 まぁネットでの相談ですから、野次やひがみが入るのはわかっていましたが、 オバさんの妬みレスだけはいただけないですね。 憐れというか(笑) 全国的な掲示板でしょうから、冷やかしもありつつのんびりとするのが良いということでしょうか。 私もそういうスタンスでしていますが。 ただ、有益なレスには飛びついています。 有益や有意義って言葉は大好きですから。 芸能人の話が出てから自分の携帯のメモリを探し、何人かにメールしてしまいました。 ご飯にでも行くことになれば、その人の住む地域によってはすぐに飛行機か何かをすぐに手配しなければならないので、レスはできなくなってしまいます。 あしからず。

はーい

🙂
こま
私あてはまるかも~!! 国立大卒、26歳、モデルしてました でも、今は素敵な旦那さんと可愛い息子ちゃんがいます☆ トピ主さんも素敵な出会いがありますように・・・ 幸せのおすそわけです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧