本文へ

胸の大き過ぎる私

レス32
(トピ主 4
😨
リンゴ
妊娠前F65だった私。その時もポロリが多かったんですが,産後そのブラをしてギョギョッ!収まりきらない胸…。仕方なく1サイズカップをあげ,妊娠中太ったのでアンダーも70にしました。 しかぁぁし!!!乳が飛び出る飛び出る。ちょっとでも下を向けばカップから胸が飛び出て乳首丸出し…走るとまた両乳がカップを押し退けてポロリで服の上から直す日々…。 横をむいて寝るとこれまたポロリ。今ではHカップをしてますが,服を着たらなんじゃこりゃ状態…。デカイうえに垂れてしかも太って見える。デカイブラって普通には売ってないんですよね…ネットでサイズを探す日々…。手術したいけど高額な為に無理…。いっそのことAでもいいと思ってしまう自分。毎回服を購入する時も本来のMサイズではなく,胸に合わせてLサイズを購入しなければいけなく,悲しくなります。 同じ様に悩む方,語りましょう。

ランキング

レス

きっと戻ります

041
リバティ
授乳が終われば少なくとも前のサイズに戻りますよ~ 私は授乳中はカシュクールタイプのノンワイヤーのゆるいブラをしてました。 おかげでポロリはなかったですが、確かにすんごい太って見えましたね… ゆるいチュニックを着るから、産んだばかりなのに妊婦と間違われてました(涙) 期間限定と割りきってましたが…

何故ぽろり?!

041
小桃
>その時もポロリが多かったんですが トピ主さんは身体にあったブラジャーを買ってないのではと思いました。 私はF65だと少しカップが小さいのですが、種類やメーカーによっては合うので試着してから購入しています。 胸のカタチによってはハーフやクオーターカップだと収まらない人もいると聞きましたので、トピ主さんはフルカップが合うタイプかもしれません。 もし、お店で見てもらった結果ポロリが発生するのなら、担当かお店を変えてみて下さい。 自分で計ってネットで買っているのならサイズが間違っている可能性があるのでお店で購入してみて下さい。

残念ながら

😨
リンゴ トピ主
卒乳して早2年…全く戻りません…。毎回お風呂の前に鏡をみてがっくりです…。

お気持ち分かりますー

041
授乳中
妊娠前からかなり太めでH75ありました。産後はハーフトップを使用しているのですが、胸がかなり下まで垂れ下がっていて本当にガッカリしてます。 私の着たい服は胸が大きいと着られないものばかりなので、したいオシャレができません。小ぶりな胸の方が本当に羨ましいです。 エメフィールというメーカーなら、Hカップまで置いてますよ!安価ですし、もう何年も愛用しています。

グラマー目指すしかないです。。

041
あきらめた。
出産に関係なく私も胸が多いです~。嫌です~。まわりからなんといわれようと、やっぱり着る洋服が限られるのは残念すぎます~。 ただ、トピ主様、最近思うんですが、もう胸の大きいのはある程度あきらめて開きなるしかない気がします。。 数年前、思い切って食事量を減らし、有酸素運動を増やし、一気に体重を7キロくらい減らしたことがあります。 痩せたし、胸も小さくなりました! 生まれて初めてくらい、どんな服もサイズもデザインも気にせず切られるようになりました。 しかし、胸は小さくなったというより、しぼみました。。 細いまま、小さいまま、なんとかハリを取り戻せないものか??といろいろ努力しましたが、だめでした。。 こんなんだったら大きい方がよかったかも。。そう思って、なんとバストアップの研究を始めました。。ちょっと体重も戻りましたが、それ以上に胸がまた成長しやがりました。。 もーいいんです。開き直ります。ぼんきゅぼん目指すしかないです。 ハリウッド・グラマー路線の洋服着るしかないです。最近トップスは通販で海外ものばっかりになりました。でも、日本製のかわいいの着てるとデブに見られるので仕方ありません。。

分かりますよ~

041
K-pon
男性からは乳のことばかり言われるし、私の価値って乳だけ?なんて思ったこともあります。 先日、ブラを買いに行ったらとうとうGカップですよ… 胸のサイズに合わせるとMサイズなんて着られません。 下手したらLLサイズですし、そんなのを着てしまうと、袖丈や着丈が異常に長く、ウエスト周りもブカブカだったり。やはり太ってみられちゃうんですよね。今まで付き合った男性には「意外と細かったんだね」と言われたこともあります。 私は出産から7年近く経ちます。授乳時に比べたら小さくなりましたが上述の通りです。 今年、ワコールで胸を小さくするブラが出たのはご存じでしたか? 私はそちらをブラウスなどを着るときには使っていますが、本当に良いですよ。それと、小桃さんがおっしゃる通り一度お店でサイズをきちんと見てもらったりフルカップにしてはいかがでしょう。フルカップって可愛くないですけど、胸は飛びでないでしょうし、垂れないと思います。 なにせ皮膚一枚で大きな胸を支えてますし、一度形が崩れたら元に戻せませんので。サイズのあったブラは必須ですよね。お互い、タレ乳にならないよう頑張りましょうね♪

どこかのメーカーで

041
あらら
胸を小さくするブラが出されたはずです。 私も元々大きかったんですが(F65)、産後は胸が膨らみ悪阻でかなり痩せたため さらに大きく(H60)見えるようになってしまい、悩んでいましたが 幸い好みの服装がだぼっとしたものなのでそこの心配だけはありません。 けどこれから垂れていくことを考えると怖くて仕方ありません。 ホントAカップでいいよと思いますよね。

お気持ち、わかります

041
きな
私もでかい方です。 走るとカップの上部からポロリ・・・。経験あります。 あだ名がベタに「チチ」だったことも。 10代のころは、店に買いに行っても、引き出しの奥のほうから数点だけだされて「これだけしか扱っていません」なんてしょっちゅう。 しかも出されたものは皆ダッサダサのデザイン。そして高価。 採寸時に店員に「うわっ何このサイズ!」笑われたこともあります。 今は通販などで安価&種類豊富なものがあり、いいものをこっそり買うことができ、本当に助かっています。 洋服も上はLサイズ。袖は長いのに胸部はピチピチ。 ブラウスはボタンがはじけるし、Tシャツもタイトなものは、胸の分丈が上がってヘソだし状態。 以前、胸が小さく見えるブラ(外国製)を購入し、愛用していましたが、シリコンが使われていてかぶれてしまい断念。 子供産んでも、母乳がでず、全然使い物にならない上にサイズも変わらず。(しぼむのを期待していたのに) 本当に本来の用途(母乳)にも全く役に立たず、でかいだけの自分の胸が大嫌いです。

ありがとうございます

🙂
リンゴ トピ主
前に測ってもらった事があるんですが,その時Fカップを着けているにもかかわらず,CかDですと言われました…。試しに付けてみると全く合わず…。 フルカップは一度試してみたいと思います。エメフィールというメーカーは知りませんでした。探して是非購入してみたいです。

でないようにしましょう

😣
なるみ
フルカップなら出てこないです。 サイズさえ合っていれば、 これで出る人はいないと思います。 デザイン的に不可能だと思いますし・・・。 アンダーを大きめにした方がいいですよ。 某有名下着通販(「セ」で始まる)で大きなサイズも扱ってますよ。 選択肢はあまりないかもしれませんが、安いですし、機能性もお高いメーカーと大差ありません。

そうですね

😨
リンゴ トピ主
皆様の言う通り,もう諦めるか開き直るのがいいですね…。 私もきな様と同じで母乳がほとんど出ず,役立たずの乳でした。 みんなには見掛け倒しの乳とバカにされ,このバカデカイ胸を恨みました…。 本当にこの胸のせいでどれだけツライ思いをしたか…。 胸を小さく見せるブラ,私も最近知りました。一度買ってみたいのですが,まだ売ってあるのを見た事がなく,購入にまでは至ってません。見つけ次第購入してみたいです。

購入するときは時間に余裕を持つ

🎶
ぽてち
所有するブラは、ほとんどがF65やF70、モノによってはG65もあります。 トピ主様と違う点は、出産経験はまだありません。 周囲がブラをつけ始める頃はまったくブラ不要だったのが、 中学2年生の1年間で育つだけ育ち、3年生に進級する頃には、気がつけば推定Eカップ。 「推定」と書いたのは、 当時の田舎のスーパーの下着売り場にはせいぜいCカップまでだったから。 現代ほど豊乳文化がなかった20年以上前、 思春期の女子中高生が、店員の見知らぬ女性に自分のカップを申告できるわけもなく。 適当にC75あたりをつけ、ポロリの危険を日々気にしながら過ごす女子高生でした。 今は、お店に入ったら一目散に店員さんの所まで行き、 しっかり(でも小声で)「F65かG65なんです」と伝えます。 相手も仕事なので、「うらやましい」とか「デカい」といった、 個人の主観を客に言ってくることはありません。 もし言おうものなら、私ならその時点でお店を出ます。 楽しく相談しながらということもあり、ブラを買うときは最低1時間はかかります。 売場の方とじっくり話しあいながら、ご自身に合ったブラを選んでみてはいかがでしょう。

胸筋ある?

🙂
ともちゃんです
授乳前からポロポロ出てたのなら、胸筋のない垂れやすいオッパイなんじゃないかな。 胸筋鍛えたら多少は改善すると思いますよ。

安いのは難しい

041
I子
私も、一人目出産した時に、H→Iになり、そのままです。 二人目出産したときに、大幅減量に成功しましたが、胸だけはそのままでしたねぇ。 大きい胸は、フルカップのブラが良いですよ。 前は、安い上下3~4000円のブラセットを使ってましたが、3ヶ月もしないうちにワイヤーが折れました。 なので、今はセミオーダーのお店を使っています。 ワコールですね。 多少お値段はかかりますが、自分にあったものを作ってくれるのでいい感じですよ。

便乗でごめんなさい。私もです。

😢
まりも
ポロリには辟易していました。 特に掃除をしているとポロリを通り越してボロリです。。。 サイズ合ってないんだな、とは思っていますが、なかなか専門店にもいけず。。。 (1万円といわれました。とてもブラに出せる額ではありません) エメフィールですか。 私も探してみます。 便乗してすみませんでした。

ゆるいんじゃない?

🐱
yuki
同じく育児中の者です。 ポロポロ出るのならブラがゆるいんだと思います。 しめつけると苦しいのはわかりますけど、 ブカブカすぎです。 私も同じくらいのサイズですが、一度も出たこと ありませんよ。 妊娠前からポロリがあったとのこと。 ゆるいものを着けているのはその頃からのようです。 サイズの合ったものをきちんと着けていれば、 大事なところが出るはずがありませんから。 たれてみえるのもそう。 ブラのサイズがあっていないんです。 授乳用ハーフトップのしっかりした物を 安く売ってるのでいろいろ試してみてください。 犬印のクロスオープンタイプは良かったです。 ちょっと授乳しにくいですけど、 たれ防止にナイトブラもいいですよ。 胸が小さく見えるブラなら ワコールから出ています。 「ミニマイザーブラ」でさがしてみてください。 大きめサイズにしては安いです。 服は工夫でだいぶ着痩せしますよ。 私は必ず上下わかれた服にベルトをして 着痩せ効果をねらっています。 脚もひざ下から出す。 暑いのでちょうどいいですね。

最近開き直りました。

女を楽しもう
35才、F65と自分を偽ってきましたがI65だったと判明した者です。 10歳から成長し始め、中学高校と大きいことがコンプレックスでした。 男性からじろじろ見られるのが嫌で、ゆったりした服は着ると太って見えるし地味顔がもっと地味になるし。 かわいいブラは1~2万もするし…。 でも、もしかしたら乳ガンになって切除する日が来るかも知れないじゃないですか? そんなことを考えたら、自分のありのままを愛してあげよう。と思うようになりました。 人が整形してまで手に入れたい物を持っているのだから、親に感謝しようと思いました。 無いものねだりは自分が不幸になります。身長の低い人に羨ましがられても、背を分けられないのと一緒で個性です。 ボディコンシャスな洋服もウエストとヒップをお直しして着るようにしました。ジャージ素材も良いです。 凝視してくる男は嫌ですが…見ておけって感じ?笑 ダイエットしましたが、大胸筋を鍛えたお陰で胸板が盛り上がってカップも増えちゃいました。 楽天内に4000円位でF~Jカップの専門店『ルイ・グラマラス』というお店があります。 サイズ選びが少し難しいですが、ご参考までに。

ブラが小さすぎるのでは?

041
納豆ママ
ポロリとしてしまうということですが,胸に比べてカップがまだ小さいのではないでしょうか? ルイグラマラスはJカップまであり,値段も手ごろです。 通販がメインですが,電話連絡すると,試着もできます。

手抜きしちゃだめだよ!

041
Fです
先に出ていました「胸を小さく見せるブラ」 店員さんに「勧められない」と言われました。 整えて小さく見せるのではなく、単に胸をつぶすんだそうです。 なので形が崩れるし、全体的に太って見えるそうですよ。 私は月々積み立てて、貯まったら専門店でちゃんと試着して買います。 なのでポロリなど初耳です。どんだけゆるいのしてますか。 ちゃんと包みこんで形をキープしないと!でかいのはただでさえ垂れやすい! ゆるいのはサイドが甘いので、乳肉(笑)が背中にまわります。 サイドの肉を包み込むと全体的に細身でスッキリ! (その分胸はでかくなりますが…) 一度、一度でいいから試着して買ってみてください。 店員さんがキレーに整えてくれます。 私も胸が大きいのが嫌で下着に困っていましたが 一度友人に連れられて以来下着は必ず試着して買います。 とにかく脇の肉がすっきりしたのに感動でした。 もう服のサイズは諦めるしかないですよ。 Mなんて着たらめちゃくちゃいやらしいし(笑) 胸元のボタン付近の隙間から見えそうな恐怖に比べればマシ。

太るとすぐに胸が大きくなります。嫌です。

041
天使
ブラのサイズは、Cでも足らなくて と言う人は、FとかGをわざと買って下さい。 そうしたら、丁度いいですよ。 私も太くて胸がとてもでかいので、 下着メーカーからよく言われてました。 なるたけ、食べるのを気をつけて、体力つけて、太らないように。 だらしなくしていたら、胸は脂肪の塊で、お尻のお肉と同じですので、 簡単に肉がつき、カップ数が増えます。 太りやすい方なのかもしれません。失礼ですが、トピ主さんは。

わかりますねぇ

🐤
わたあめ
トピ主様のポロリの経験は、わかりますねぇ。 ブラが合っていなかったのでしょうが、私も高校時代の 1,500m走は大嫌いでしたよ。 当時はD⇒Eカップに成長?した頃でしたが、3/4カップの 出来るだけ可愛いのをしては、走ってはいけないと気付き ました。揺れる上に上からはみ出しましたから。 走り終わっても、まだ走り続けて更衣室で直しましたが、 友達にはムダに大きいからとからかわれました。 さて、そんな私ですが、普段の生活ではさすがにポロリは ありません。恐らく微妙にサイズが合わないのでしょう。 私も、こまめにサイズは測ってもらい、メーカーを選んで 買っております。 私は現在F70ですが、メーカーによっては、G65だったり、G70だったり と、微妙に違いますから。 可愛いデザインで安いのはルイグラマラスでしょうね。 大きいと確かに目立つし、男性からは胸だけが使えるところ などと思われる女になんて見られることもありますが、 自分のものですから、胸を張って生活をした方がいいと思いますよ。 長文になりましたが、頑張って!

私もです

041
ルージュ
つい最近までC75をつけてました 脇の肉とかカップにおさめたらカップから出てくるんです…乳首が… 新しいの買わないとなぁ…と思いながら数ヶ月が経ちましたが 下着セールやってたお店に飛び込み 思いっきて買いました 結果、F75でした CからFに卒倒しそうになりました(笑) 大きめのを買ったお陰で気持ちもラクになりましたよ~

う~ん

041
K-pon
レス2回目ですが Fさんへ、です。 胸を小さく見せるブラを愛用していますが、 私の感想で申し訳ないですが、太って見えませんよ。 脇肉もしっかり押さえてくれますし。 むしろスッキリ見えます。 こればかりは感じ方の違いなのでしょうが、 きちんと試着して確認しました。 胸をつぶすと言う表現はその通りだと思います。 実際店員さんも言ってましたので。 胸の形はまだ崩れていません。きちんとしたサイズを使っていますから。 その分カップのサイズは上がりましたけが。 TPOにあわせて使う分には良いと思うんですがねぇ。 ちなみに上向きに見せてくれるブラと使い分けしています。 Fさんのおっしゃる通り、きちんと正しいサイズのを使うのが 大きい胸の女性には大事だと私も思います。 ブラの金額は少しくらい高くても仕方がないと思っています。 あわないブラを付けて垂れた乳にだけはなりたくないですモノね。

私も貴女と同じサイズです

🐤
ぷー
私も65FデザインによりG~Hです… トリンプのブラオススメですよ~三千~五千円位だしお店でフッティングしても押し売りされないし、自分に合ったブラをすれば、体も楽ですよ!! 垂れないし、いい感じにナイスバディです

レスを読んで気になりました

041
小桃
>前に測ってもらった事があるんですが,その時Fカップを着けているにもかかわらず,CかDですと言われました ブラをつけていてもトップとアンダーの差が実際の値より小さくなるのは、トピ主さんが正しくブラジャーを着けてないのではないですか? 私も同じ経験があるのですが、その時はブラがずれていました。 店員さんがブラを装着しなおして再計測したら正しく計測されましたよ。 綺麗に着けないとバストの形崩れにも繋がるので危険ですよとその時に言われました。 今以上崩さない為にはサイズのあったブラジャーを綺麗に着ける事が大切だと思います。 通販は安くて手軽ですが、大きな胸を綺麗に保つなら高くてもホールド力のあるブラを買うのがお勧めです。 ある程度の枚数をローテーションして、洗濯に気をつければ長持ちしますよ。

同感!

041
ニャングローブ
私も胸がデカイ(E85)ことに加えて鳩胸だから余計にでかく見えます 高校生の時は知人(ビミョーに貧乳女)に「フーミン星人(細川ふみえみたいにデカイ胸だったから)」や「お乳ちゃーん」(今だったら叶姉妹だと思うが)などと茶化されてましたからトピ主さんのお気持ちお察しします 今はスポーツジムで大胸筋を鍛えて胸を持ち上げるトレーニングが効いてきて丸い胸に改造してます 胸を小さく見せるブラの効果はあるみたいですよ 特にはと胸で丸く胸が膨らんでいて胸の肉が固めの方には小さく見せる効果ありです 服のサイズはLですがタイトな物だと胸がボンッ!なので叶姉妹のお姉様の恭子さんみたいに堂々と見せちゃうのもアリかなと考えてます ただしデコルテのお手入れは必須ですが

例えば…

ルナ
下を向くとポロリは、フルカップで対応できませんか?4分の3カップやハーフカップだと、ポロリし易いかもです。 トピ主さんに一番良いのは、ワ○ールのオーダーブラとかだと思いますが…。

測ってもらう人によって

😨
リンゴ トピ主
言われるカップが違うんですよね…CかDと言う人もいれば,Fカップですねと言われた事も…自分ではC・Dではキツく確実に違うと思います…。 胸は垂れ下がっていて,寝転ぶとバレーボールの空気が抜けたように平べったくなり,真っ平らです。 恥ずかしながら,いつも通販の3セット3千円くらいのを購入しているので,今度一度きちんと◯コールの物を購入してみます。

ワ○ールとトり○プで

041
エフ
小さく見せるブラ売ってますよ。 私はトり○プの「感動シルエット」を愛用してるのですが、普通のブラよりスッキリ収まってるように感じます。 とはいえ、根本的にデカイ胸を小さくする解決方法ではないので、今ダイエット中です…。 スレンダーなモデル体型にあこがれるので、胸なんてAカップで十分なんですが…。

2回目です。

041
あきらめた。
小さくするのはあきらめたのですが、ハリアップ、形アップはあきらめてません。 トピ主さんのお胸、多分ハリがすごくなくなってる状態ですよね? 「ワコール」「体型変化」で検索すると出てくると思うのですが、数名の20代から50代の同じ方を45年間ずっと追跡調査して、体型の変化を観察したレポートがあります。胸、お尻、下腹の変化がリアルです。。 結果は 1)すべての人が同じ道をたどって体型変化する 2)体型変化大きい人と小さい人がいる 3)一度老化のステップを1つすすむと、戻らない そうです。 このレポートには胸のMRI断面図がのってます。下垂してない胸としてる胸の中身?がわかるのですが、乳腺や筋肉、脂肪中のコラーゲンの低下によるハリ喪失。。が下垂の原因みたいです。 (続く)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧