本文へ
  • ホーム
  • バケモノのようなチチに合う服装は…

バケモノのようなチチに合う服装は…

レス11
(トピ主 0
😢
るい
昨年10月に第3子を出産し、完全母乳で育児中のるいです
トピを開いていただきありがとうございます。

第1子妊娠前から血筋なのかDカップありましたが
妊娠しては太り、産後体重を戻し、また妊娠して太り・・・と繰り返し
見事にダルンダルンの垂れたGカップ乳に・・・
現在も授乳中ですが、既にショボ~ンとなってます
多分、卒乳したとしてもカップは小さくならず、垂れたまま&大きいまま。

仕方の無いことだと思ってます。
3人産んだのは自分の希望ですし、妊娠中太ったのは自分の責任です。
が、しかしこの乳は悲しいーーーー!!(涙

ぽよんぽよんの腹は、腹筋で少し締めた&下着で締めて誤魔化せています。
ブラジャーで、垂れた乳も誤魔化せますが、
乳だけボーーーンと前に出ていて、鏡を見て悲しくなります。
乳に合わせてゆったりした服を選べば、おデブに見えるし
腰周りに合わせればチチボーン&丈が足りず、プヨ腹を締めてる下着がチラッ☆

こんな体形に合う服ってあるんでしょうか?
1子を産んでから9年間、悩みに悩んでますが
いまだに「これだ!」という服装が見つかりません
同じような体形の方で「こういうのがいいよ!」というのがありましたら
是非教えてください!

ランキング

レス

私も

041
ウルククス
子供はいませんがGカップです。 (1)チュニックのような上半身がたっぷりした服を着ない (2)ウエストに沿ってほんの少しラインが絞られているデザインを選ぶ (3)チチに丈がとられて短くなり、どうにもおかしいときは  ベルトでごまかす (2)に関しては自分より少し大きいサイズのものを買うとうまくいくことが多いです。  MサイズならLサイズを買う、というように。  胸はそれでも突き出ますが、体にぴったり張り付く感じにはなりませんし、  ウエストは絞られているのですっきりした見た目になります。  しかし大きいサイズは全体的に大きく長くなりますので必ず試着して、  肩幅や丈があわなければ諦めます。

努力すれば、応えてくれる

DONA
>多分、卒乳したとしてもカップは小さくならず、垂れたまま&大きいまま。  そんなことはないと思います。  胸はほとんどが脂肪です。お子さんへの授乳のためにも、今は大きいのが当然だと思うし、そのままのほうがいいと思います。卒乳後、食生活を見直して摂取カロリーを減らせば、お乳も他の部分も自然にサイズダウンするはずです。  ただ「垂れる」のは筋肉がなくなるせいです。これはどんな女性でも同じで、歳を重ね、鍛えなければ垂れてきます。というわけで、カロリーを減らしつつ、大胸筋を鍛えれば「そのまま」ということはなくなります。  脂肪は下へ、筋肉は上へ。これを忘れないでください。胸だけでなく、お腹もお尻も同じです。  身体は正直です。若いころと同じように……は無理でも、努力すれば、それなりに見返りを与えてくれます。洋服で誤魔化すより、適度な食事と運動で愛してあげたほうがいいと思いますよ。  でも……ふくよかなお母さん、私はいいと思いますけどねー。お子さんもご主人も、今のトピ主さんが好きなんじゃないですか? お幸せに!

私も…

041
ばけちち
妊娠出産したから…というわけではなく昔からではありますが、Gカップの 持ち主です。授乳中のピークにはHカップを使用していました。 ところで、ワコールから出ているキュキュートというブラをご存知ですか? 今まで、ブラジャーと言えば豊胸タイプばかりでしたが、最近『バストを コンパクトに見せるブラ』として発売されました。 産後約1年、まだ体重が減り続けている状態なので、これが安定したら 是非そのブラを買って着用したいと思います。 どういうブラなのかは、ここで説明するよりワコールのサイトをご覧いた だいたほうがわかりやすいかと思うので、割愛します。 大きなバスト、何だかもう情けないですよね(苦笑) それから洋服ですが、私はSHIPSのものを愛用しています。 サイズは『F』(フリー)のみなので、体型を選ばずどんな人もそれなりに 着こなせる気がします。

はい、バケモノが通りますよ(笑)

🐱
yuki
似たような体型に悩んでいます。 私も昔はDカップだったのが、2度の妊娠出産で 一時はJカップくらいまでいきました。 もう本当に人じゃありませんでした。(苦笑) だいぶやせてGカップに落ち着きましたが、 あの最大のときに比べたら全然人間らしいです。 もうすぐ卒乳なので、授乳ブラから普通のブラへ 買い替えたところ、 ずいぶん胸がすっきり見えるようになりました。 寄せて中心にあつめてる分、横幅が減ったのかも。 生地が薄いのも良かったみたいです。涼しいし。 状況によっては下着の買い替えをおすすめします。 私が服選びに気をつけているのは、 ・だぼっとしたラインは着ない ・淡い色は避ける ・胸まわりは飾りのないすっきりとしたデザイン 以上でだいぶ着痩せしますね。 しかし、そういう自分も 人にアドバイスできる立場なのかどうか。 他の方のレスを拝見して、 肩幅や丈に無頓着だったことに気づきました。 横になりますがありがとうございました。

谷間見せちゃう

041
アンディ
Aカップの私が、客観的に申し上げます(笑) 憧れなのでバストが大きい方をつい見てしまうのですが、 思い切って谷間が見える服を着ている方は とてもスタイルよく見えます。 先日は、バストだけでなくその他の部位もボリュームある女性を見ましたが、きちんとおしゃれに流行を取り入れた服装で、やはり谷間見せでした。 とても魅力的でしたよ。 谷間に目線が行って、お腹が気にならなくなるのでしょうか? 胸元が大きく開いているトップスだと、丈も足りてバストが綺麗に見えるんじゃないかと思います。

服と運動

041
ずぼら主婦
こんにちは、9号なのにFカップです。Tシャツとか着るとおなかが冷えるんで、秋になるとおなかにぬいぐるみとか毛布あてちゃいます。冬は湯たんぽです。 これ以上大きいサイズになると、ブラジャーが洗濯ネットにはいらないようになって手洗いになるので、私も胸が大きくならないようにするのに頑張っています。  服は、スクエアカラー(全体的に襟まわりが四角く切り取られているようなかんじ)でデコルテをすっきりみせて、 ウエストが絞られたデザインのカットソー ぴったり体にそうニットだと魅力的です。  運動は、お子さんがいてお出かけしにくいでしょうから、 ダンベルやチューブを使ってご自宅でできることをおすすめします。 1個4キロか5キロぐらいの握りやすいもので2個用意されてください。まずは取っ手つきのペットボトルでもよいでしょう。 バタフライ/チューブ・ラバー ダンベルプレス/大胸筋の鍛え方 で検索してみてください。これらの運動で胸板が鍛えられて重力に逆らえるすっきりした胸になります。 しぼむときに、縮緬皺がはいると哀しいので、保湿はしっかりしてください。毎日の乳液とクリームを大目にとってデコルテに広げます。

ごめんなさい

041
りか
Cカップの私がレスするのもどうかとは思いましたが、レスします。 胸の大きい方でもスッキリして見えるのは、体のサイドラインにかかっているのではないかと思います。サイドラインに胸をはみ出させないように気をつけて、脇からウエスト・腰周りにかけてがスッキリしていると美しく見えます。 だから、胸をしっかり包んで真ん中に寄せるブラを選び、体のラインがある程度はっきりと出るデザインの服を選べばきれいに見えると思います。

まず下着・・・・

041
Isabella
最近HカップからIカップに成長してしまいました。 もうグラマーとか肯定的な言葉で表現するには難しい体型であります。 私は海外に住んでいるので日本でこのブランドを扱っているお店があるかどうかわかりませんが、FRAYAのブラはお勧めです。ここのブラをつけて服を着るとバスとが横に広がって見えないし、変に高さが出ません。でもしっかりサポートしてくれるので重宝してます。ブラにきれいに胸がおさまってないと特に薄着になったときだらしがなく見えるし、かえって太って見えます。  服は極力シンプルなものがいいです。柄物、ボーダーはNG,胸元にフリルがつたものもNGです。ストレッチ素材でないものは言語道断です。 個人的にはかわいい感じや、ガーリーな感じの服が好きですが、胸のせいで私が着てもかわいくない・・・・・ 今はアンジェリーナ・ジョリーのファッションを参考にしています。  

背が低くてチチデカ

🐱
しましま
チビなので、7号Fカップです。 便乗質問になってしまうのですが、背が低い方で、キャミワンピを着る時にストラップの長さはどうしていますか? ワンピの胸の下(アンダーの部分)が合うように長めに調節していますか、それとも背の低さに合わせて短くしていますか? 胸の下部分が合うようにする方がワンピのデザインに合っているし、スタイルもよく見えます。 しかし、グラビアアイドルの水着姿のように谷間がドーンと強調されて(谷間丸出しというか)、他人から見てはしたなく見えないかと心配です。 背に合わせると、谷間が見えづらくなり、安心です。 しかし、本来アンダー部分にあたるところがずれあがって、本来想定されているデザインが台無しだし、デザインによっては妊婦さんに見えてしまいます。 また、ずれあがった分だけ、後ろは長いのに前だけが短く見えます。 いつも悩んでいるのですが、皆さんはどうなさってますか?

とりあえず

041
しるどら
現実を受け入れましょう、そう見えるだけじゃなくあなたはデブです。 デブを治せばチチも小さくなります。

乳がでかいだけの女ですが・・

041
うしこ
既婚ですが、子供がおりませんので 赤ちゃんにおっぱいをあげた経験はないのですが・・。 しかし、G⇒Hカップあたりを彷徨っている同志としてレスさせてください! 今までは胸が目立ちにくい、ゆったりしたトップスや、ワンピを着ていました。 つい最近、ワンピを着たとしても、ショート丈のカーディガンやジャケットを羽織ればスッキリ見えることに気づきました。(遅すぎました;) 皆さんのレスにあったように、胸の谷間は見えるぐらいがいいかもです。 最近の私のお勧めは、チューブトップです。少し胸元が開いているセーターや ワンピの下に、キャミソールではなく、チューブトップを合わせると 胸をしっかり押さえてくれますし、わき腹の辺りもスッキリしますよ。 あと、店員さんのお勧めで、ユニクロの”ブラをつけなくても着用できるキャミソール” ありますよね??あれも、胸周りをスッキリ見せてくれるようです、。 まだ試してませんが、巨乳のせいでオシャレが楽しめなくなるのは 許せないので、どんどん、いろんなスタイルに挑戦していきましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧