本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アパート住み、隣人の騒音で全く眠れません。

アパート住み、隣人の騒音で全く眠れません。

レス3
(トピ主 0
😨
君と俺と山椒jp.
話題
何時であろうが、1時間毎にカーテンをシャッシャッと開け、窓を勢いよく開閉する音がします。 それが夜中の1時~朝方であろうと『ガラガラ~…ダンッ!!!!』 部屋全体に凄い振動音がドンッッ!!と響き渡ります。 目が覚めるくらい本当に凄い振動音なんです。一瞬空気がビリッとします。 イライラしつつ何とか眠れる日があっても、暴力的で執拗な窓の開閉音が毎時間ひっきりなしに続く為、結局飛び起きてしまい眠れません。 通報したい所ですが問題が2点程あり、通報出来ない状態です。 1騒音元の部屋が上か隣かよく分からない。(壁に耳を当てて調べる訳にもいかないし) 22ヵ月前に、深夜に重低音をきかせた煩いワゴン車の住人を管理人に通報したばかり。 もう我慢の限界で頭がおかしくなりそうです。 でも生活音だから仕方ないのでしょうか? 改善策を練る為に、小町の皆様どうか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

耳栓

😨
ちょこちょこ
耳栓はどうでしょう? 私も前使ってました、よく眠れますよ。

眠れないんじゃあつらいですよね

041
みいこ
いちばんは大家さんに言って注意してもらうのがいいと思うのですが、 隣なのか下なのかわからいと困ってしまいますね。 昼間はどうなんでしょうか? 会社勤めで昼間はいない方? 休日は? そういう方なら昼でも夜でも関係なくやりそうです。 以前、車の騒音を注意してもらったとのこと。 もしかしてその仕返しとか? わたしもそういうことがありました。 ちょっとお隣さんとトラブルがあったんですが 夜中でもかまわず玄関のドアをバシンッと閉めたり、 マフラーをふかすのでうるさくて一時期はホント 眠れなくてイライラしてました。 ひたすら無視というか我慢してました。 他の近所の方から苦情でもあったのでしょうか? 最近はなくなりましたけどね。 この間久しぶりに玄関で会ったんです。 無視しましたけど。 そしたらその後、ものすごい勢いでドアを閉め、 マフラーの重低音を響かせて出かけていきましたよ。 まったくバカな奴だと思います。 30代の後半くらいの人ですよ。 でもやはり何をされるかわからないので 無視がいちばんだと思います。

管理人さんに申し出て

💤
不眠はつらいよ
私も以前住んでいたアパートで同じような体験をしました。 上の住人は後から入居したのですが、夜型で20分毎にベランダでタバコを吸っていました。だいたい夜中の1時から朝の6時半くらいの間ずっと続いてそれがほぼ毎日でした。 ベランダの戸も思いっきりバーン!と開け閉めしていたので20分ごとに起こされ、あーまた起こされると思うともう眠れなくなり不眠が数ヶ月続きました。 確かにベランダの開け閉めは生活音ですが、夜中なので開け閉めはそーっとやってもらうようその住人に伝えてほしいと管理人さんに頼みました。 管理人さんは何度もその住人に注意してくれたのですが、回数は減ったものの相変わらずバーン!とものすごい開閉音だったので、結局引越しました。 おそらく主さまの隣人の方もベランダに出てタバコを吸われているのではないでしょうか?  夜中ということなので窓の開け閉めをそーっとお願いしますとその住人に管理人さんから伝えてもらうのが良いと思います。 その方も自分が大きな音を出していると気づいていない可能性は大いにあると思います。 二、三回言っても直らなかったから、残念ですがお引越しされるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧