本文へ
  • ホーム
  • 身長168cm、胸が大きくて服選びに困っています

身長168cm、胸が大きくて服選びに困っています

レス15
(トピ主 2
041
くくり
妊娠・出産でDカップ→Fカップになり、1メートルを越えた時期もありました。 断乳したら小さくなるはず…と思っていましたが断乳から1年半近く経つ今でも大きいままです。 体型は身長168cm、体重は54キロで標準体型だと思います。 ボトムはM~Lサイズでいけますが、ブラウスや伸縮性のないトップスはLLサイズです。 でもLLを選ぶと身長がそれなりにあるためかなり大柄に見えてしまいます。 それにLLサイズだとあまり選択肢がなくて…。 特に私のように身長があって胸が大きい方、どうやって服を選んでいますか? 何を着ても似合わないないような気がして困っています。

ランキング

レス

背が高いなら

041
ピノコ
私はあまり背が大きくなく(156センチ)、胸が大きいのでとても目立ちます。背が高ければ、バランスがよさそうですね。 背が低い私の意見は参考にならないかもしれませんが・・・ 柔らかい素材の服を着て、身体のラインがつかず離れずくらいのものを着ると太って見えません。 また、Tシャツは首の詰まったものは着ない。てろっとした、首周りの開いてるものを着るとすっきり見えます。 グラビアアイドルの方の服を参考にしてもいいですよ。 隠そうとしすぎないで、綺麗なラインを見せることを意識してください!

お直ししています。

041
なる
以前は洋裁のできる叔母にしてもらいましたが 今はサイズ直しの専門店にお願いしています。 私は身長が167で、胸がCカップなんですが、とても痩せているのです。 Sサイズだと、腕の長さや着丈が微妙に足りないし、胸はキツいし 若い子の服ならいいけど、中年向きの服は、Mサイズでもかなりゆったりしていますよね。 ダーツや切り替えでラインを取ったデザインでチュニックでもない のに、ブカブカってかっこわるくて お金はかかるけど、もう若くないので、あまり安物の服も買いませんし しかたがないか、と思っています。 夏服なら裏地が無いので、2千円くらい、コートですと5千円~くらい です。 スカートは丈がある程度自由にできるセミオーダーにしています。 でないと、全部ミニスカートになってしまう・・。 洋服を買うときは、直せるか、直しやすいか、直しにお金を 掛けても価値があるか、が基本です。

同じです。

041
胸子
私もトピ主さんとほぼ同じ体型。168cm、54kg、バストはEカップです。(40代ですが) 若いころは胸も武器になりましたが、3人の子供を産んでからは垂れているしただでかいだけの邪魔な存在、私もこの大きな胸のせいで、太って見えるし何を着てもすっきりしないし、コンプレックスに思っています。 今おいくつかわかりませんが、お子さんを産んでまだ1年くらいだと胸の張りもなくならないと思います。私の場合、3人産んで3人を完全母乳で育てても大きさは変わりませんでしたが、フニャパイになって持ち上げてブラをするとEカップくらいになりました。今はバストを小さく見せるブラを使って9号サイズを無理やり着ています。下は細めトップスは大きめを着ることが多いですが、あまりに大きいものを着ると太って見えてしまうので、胸元が大きめに空いたデザインやドルマンタイプなどを好んでいます。トピ主さんはまだお若そうですから、自信を持ってアピールできるような洋服を着てもいいと思いますよ!!ピーチ●●ョンの小さく見せるブラお勧めです。

まだお若いみたいですが

041
saki
トピ主さんと同じ身長です。 マックスマーラの中から探すと胸大きめのトップス見つかると思います。 私より身長が低くてトピ主さまより胸のサイズの大きい友人もよくマックスマーラで買っています。 トピ主さまには少し対象年齢が高いかと思いますが、オーソドックスなものは着回しが利くのでお勧めです。

海外のは?

ぱうぱうさん
LLビーンズや、エディバウアーなどは比較的、手頃な価格で店舗もありますし、ネット販売もあります。

お金を掛ける

041
Pが着れる
身長のない153cmでEの私からしたら、まだまだ着れる服があるじゃないですか。一つボタンのスーツは着れませんよ(笑)。こんな私が妊娠・出産したらどうなることやら・・・ サイズの合った服、探しましょう。サイズの設定が細かい服とか、基本的に高いですが、そこは割り切りましょう。 ブラウスはデパートなどでオーダーしては?枚数注文すれば割引があるはずです。 あとは、胸を小さく見せるブラ。 通販でも売ってます。 体重だけじゃ標準体型かどうかは分かりません。脂肪は筋肉の3倍の体積があるんですから。

私も知りたいです

😨
さや
私も168cm、20代は50キロ前半の胸はC70で11号でぴったりだったんですが 10年で体重が増え、今や64キロのE80(トップ1m!(涙))に・・・ トップス選びはかなり気を使うようになりました。 11号はあられもない状態に、13号も物によってはデコルテ部分がピタピタなので、 先日は15号のスッキリサイズ(アンダー~ウェスト部分に絞り有)を購入しました 普段気をつけてる事は ・ともかく試着!デコルテや二の腕ピタピタは避ける ボタン位置にも注意 ・ウェストに絞りがあるものを  ・デコルテ部に装飾や大きいアクセは避け、すっきりデザインの物を ・インナー+羽織る場合は、インナーを寒色系・ダーク系の収縮色を選ぶ  (膨張色・収縮色で調べて下さい) ・手首・足首・鎖骨など華奢な所を出す ウエストマークをする ・胸を小さく見せるブラを ・猫背厳禁!歩くときは常に目線を高く、お腹をへこませる(笑) 等等 168cmは男性陣に溶け込み易く、そこまで大柄では無いと思ってるので、 「すらっと颯爽に」を目指して精進しています。 まぁ私はもうちょっと減量すべきなんでしょうが・・・。

ピンクハウスが意外といい。

041
花子
私も同じ身長です。 出産で同じく胸が大きくなり、私の場合は、体重も60kgに突入。 それまで着ていたぴったりめな服が着られなくなって困っていたら、 知人がピンクハウスを教えてくれました。 ピンクハウスは少しゆったり目にできているので、Lを選べば着られると思います。 ドレスみたいなのが多いけど、 意外とシックなのもあり、デザインがちょっと可愛くて、 他のシンプルなブランドと合わせると、アクセントになり素敵です。 最近は黒や茶色も充実していていいですよ。

お礼(主です)

041
くくり トピ主
レスいただきありがとうございます。 >ピノコさん グラビアアイドルの方の着こなしは確かに参考になりそうですね。 首周りの開いてるものが良いのですね。私は肩がごついので避けていましたが、次から気をつけて服を選ぼうと思います。 >なるさん お直しですか! 私も学生時代はSサイズだったのですが、袖丈が足りずよくMサイズを自分で手直ししていました。確かに直す価値があるならその方が良いですね。 >胸子さん 私も小さく見えるブラを買いましたが、小さく見えませんでした。。。 ただピーチ●●ョンのものではなかったので、こちらも試してみようと思います。 >sakiさん マックスマーラは初めて聞きましたが、検索したところ、フォーマルな場面で使えそうな服が多いですね。教えて頂きありがとうございます。 >ぱうぱうさん 海外ブランドのものは結構買うのですが、海外サイズは私の体型だと当たり外れが多く、難しいところです。

お礼(主です)2

041
くくり トピ主
>Pが着れるさん 私はバレーボールをしているのでどちらかというとがっちりした体型です。なのでスーツやスーツに合わせるシャツはオーダー品のみです。既製品だと必ずどこかのサイズが合わないので…。 普段着のカジュアルなブラウスが見つかるといいのですが…。 >さやさん 具体的なアドバイスありがとうございます! 確かに男性陣に溶け込みやすいですね笑 全部気をつけて実践してみようと思います。 >花子さん ピンクハウスはブリブリのイメージがあったのですが、最近はシンプルなものも多いんですね。新発見です。教えて頂きありがとうございました。 皆様ありがとうございました!

身長があるだけマシ

🐱
toro
147センチ、Fカップです。 チュニックなど体型が隠れるものは太って見えるので× ルーズすぎずタイトすぎない服を探すのが難しいんですけどね。 あとは、身体に合う下着をつける。姿勢よく。 それだけでも結構変わってくると思います。

海外のものをおすすめします

Yulia
数年前まで海外在住だった175センチです。 残念ながら私は胸はペッタンコの52キロですが、住んでいた国ではボン!キュン!が定番でしたし、その頃はまだ58キロくらいあったので、頑張ってリフトアップブラにして必死に周りのお肉を集めていましたよ。 今は集めるものすらありません・・・(涙) 海外では168センチは普通です。 おまけにバストもあるとはうらやましい。 なんでも好きな格好できるじゃないですか~!!

Hカップです…

041
海月
シャツ類はボタンの間から見えたりするので、余裕あるものにすると中々サイズが大きくなり… なので、基本的にキャミプラスカーディガンみたいなアンサンブルをよく着ます。 ただし、パンツなど下には、わりとぴったりした感じのものにして、太ってないのよ、ほらお尻も小さいし足も太くないでしょ 感を出すようにしています。 身長は164です。 まぁ、言うほど細くもないけれど。

着ない

041
久美子
私は、伸縮性のない服は選びません。 専業主婦だから可能な日々です。 たまに冠婚葬祭や幼稚園の行事でスーツの日もありますが、 ジャケットのインナーはブラウスなどではなく、 おしゃれTな伸縮素材のものを着ています。

H&Mとか外国製

041
かもめ
166cm、55キロです。 主さんを割と近い体型だと思います。 普段はLか11号です。 H&Mの服は割と体型に合う気がします。 肩や胸の周りが大きめに作られていて、ウエストは普通なので よくある、胸を強調してしまう感じにはならず、 スタイルがよく見える気がします。 私は38がサイズがぴったりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧