本文へ

実家の父について

レス0
(トピ主 0
😢
youko
ひと
長文で失礼します。

去年の夏に3年ぶりに実家に行きました。

4年前にいろいろあり実家の父とは疎遠になり、実家に行っていませんでした。

しかし、何か心配になり思い切って実家に行きました。

私と子供達では何か気まずいので親戚のおじさんとおばさんに一緒に行ってもらいました。

今年のお正月も親戚のおじさんとおばさんと行きました。

今年のお盆もどうしようかなあ、と思っていたらおじさんから電話がありお盆に実家に行くなら一緒に行こうと誘われました。私もどうしようかな、と考え15日に一緒に行くことにしました。

そのことをおじさんに電話しました。1時間後くらいにおじさんから「(実家の)お父さんに電話したよ」と電話がありました。

その後長男がアルバイトから帰ってくると「15日にバイトの予定を入れてないのに予定が入っていた」と言うので、私はまたおじさんに16日にしてほしいと電話しました。

しばらくして実家の父から電話があり「何でおじさんと一緒じゃないと家に来ないんだ!何でお母さんのお線香あげに来ないんだ。もう来なくていい!」と怒鳴られました。

実父って本当に頑固なんです。母が死んでから私とは話をするというよりは説教ばっかりです。世間話ができないんですよね。まったくできないわけではないのですが、少なくとも私と話す時はほぼ説教です。うんざりです。だから私もちょっと実家に行くなんて今は考えられないです。母が生きていた時は月に1回以上は必ず行っていましたが。

これからの盆と正月に実家に行くのをどうしようと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧