学生時代からの友人Aの話ですが、ノリが良く面白い子で一緒に居て楽しいのですが、自己中すぎなところがあります。
例えば、自分の相談は延々とするのに、人の相談は受け流したり、
「私ほどかわいい子は居ない」だの「なんで私の誕生日を祝ってくれないの!?」だの言われることもあります。
(半分冗談もあるかもしれませんが)
一言で言うと、いつまでも女子高生みたいな感じです。(もう20代後半です)
先日、合コンに誘ってくれたのですが、ここでも気になるところがあります。
1自分が端っこに座りたくないため、誰かを端に座らせ、いつも自分が真ん中になるようにする
2見た目が悪い男性がAの目の前に座ると、あちらが空いてるので・・・と他の席に座らせる
3自分だけいつも飲み代を払わない
などです。
上記のことは毎回気になってはいましたが、まぁいいか位の気持ちでいました。
しかし、先日気になる男性がいて、その方に連絡先を聞かれましたが、
男性幹事と女性幹事同士で全員の連絡先を送るということで解散しました。
しかし、何日たっても幹事から連絡が無いので思い切って「男性陣の連絡先教えて」と連絡しました。
(本当は、こんな事を送るのも嫌でしたが・・・)
すぐに「後で送るから、待ってて!」と返事がきましたが、結局連絡は来ません。
なぜ連絡先を送ってくれないのかもなぞですし、もう一度催促もしたくありませんが
気になる男性ともう一度会いたいなという気持ちもあります。
このような場合、皆さんならどうしますか?
また、友達を続けますか?
少しでも多くのご意見を伺えるとうれしいです。