本文へ

真夏の犬の散歩(駄)

レス6
(トピ主 0
🐶
ケリーさん
話題

毎日暑いですね。
愛犬家の皆さんは暑さ対策を色々してると思います。
ウチはパピヨンですが夏だけ、カットしたり、首につけるヒンヤリベルトに冷却スプレー買ったりしました。

ちょっと面白い事があったので聞いてほしくてトピ立てました。

台風前の暑い夜、ワンコと散歩に行きました。まず近くの公園に行き、その後住宅街を歩く20分程度の散歩です。ところがいつもリード引っ張って行くワンコが(引っ張るのはいけないの知ってます。楽なのでやらせてます。)止まっては私を見るのを繰り返したんです。心配で声かけたりしたのですが。「ま、まさか抱っこ~?」
抱っこでした。23時過ぎとはいえ暑かったので疲れたのでしょうか?ワンコは5歳。4.5キロあるため重いです。散歩が好きなワンコのために時間や距離を考えたのになぁ。
でも熱中症は怖いので今後も十分気をつけてワンコと散歩を楽しみたいと思います。

皆さんは何時にどのくらい散歩してますか?暑いから大変ですよね!!

ランキング

レス

真夜中でも暑いです

🐶
わんだほぅ
うちでは散歩は夜明け前~早朝です。 6時くらいになるともう暑いので終了。 大体一時間くらいのお散歩です。 犬種はトイプードル。 この時期、真夜中でも、アスファルトは触ってみるとまだまだ熱が冷めてません。 なので夏は早朝のみの散歩です。 ワンちゃん、暑かったのでしょうね。

朝5時です

041
mama
子供が夏休みの間、お弁当を作らなくて良いので、日の出とともに起きて散歩へ。 結構沢山の方が犬の散歩してます。特にMダックス多いです。 夜中でもアスファルトは熱いですよね。 ウチはトイレが家の中だけしかしないので、1日1回で良いですが、 お外の子は熱くても決まった時間に行かれてるので、大丈夫なのかな?と思います。 散歩途中でべたっと伏せたら、抱っこして帰ります。

我が家のワンコは・・・

041
わんこ飼い友の会
我が家のワンコ(マルチーズ10歳 雌)は、高齢にも関わらず、猛暑にも関わらず 「もっともっとお散歩したいーーー」 と、ぐいぐい歩いていこうとします。 飼い主(私)の方が、暑さにバテてしまうので、無理やり普段より短い時間の散歩にしてしまうのですが、わんこは「もっとお散歩したかったのにい」と、うらめしそうに、上目遣いでみてきます。 そんなわんこがカワイイと思いつつ、飼い主が熱中症になっては言語道断なので、やはりショートカットな散歩にしちゃっています。 はやく涼しくなるといいですよね。

うちは

041
まゆこ
早朝か夕方か… いつでも飲めるようにお水の準備はしてます。

早朝散歩

🐶
愛犬家
コンクリートが暑くなり わんちゃんの足がヤケドしたら大変なので 早朝散歩します 5時前後に愛犬散歩や夫婦でウォーキングしてる人が 結構いますよ 真夏は それでも 散歩から帰る頃には 暑いです 日本の四季の移り変わりを 散歩で感じる事が出来て 暑くても寒くても お散歩大好きです♪ 暑さ寒さも彼岸まで と言いますが もう少し暑さを我慢して お散歩頑張りましょうね☆

4.5キロは大変でしょうね!

041
おっさん1号
うちの犬は5キロほどあり、妻は50メートルほどしか抱っこして歩けませんので、抱っこするのは私の役目です。特に夏は犬が歩きたがらないので、私が抱っこして歩いている距離のほうがずっと長かったりします。時間は朝と夜です。 幸い、芝生の上を歩かせることができるので、足の裏の心配はありません。そうそう、私は上海に住んでいるのですが、こちらでは犬に靴を履かせている人も結構います。皆さんがお住まいの地域ではいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧